Adler
77 773 subscribers

- Мой водитель, к счастью, заядлый рыбак. Я разрешаю ему в свободное от работы время использовать машину по своему усмотрению.

13k full reads
Художник Виктор Юшкевич
Художник Виктор Юшкевич

Начало здесь...

«Двенадцать человек, если не считать выбывшего Германа...», - посчитала людей Виталина. Нет так много, если поделить по командам. Она к своему сожалению, отметила, что Эдуард и Татьяна не входят в их команду. Была ночь и в вечернем платье было достаточно холодно. Кажется, ее начала бить мелкая дрожь. Ее муж сразу заметил, что она замерзает и не спрашивая снял с себя пиджак, чтобы быстро накинуть его на плечи супруги, пока он не потерял тепло. Виталина молча кивнула, выражая таким образом свою благодарность.
- В первый раз я участвую в чем-то подобном, - подошла к ним женщина в годах, в которой Виталина сразу же узнала Елизавету Андреевну. На этом замечании все недовольство женщины и закончилось, она перешла к делу, - предлагаю не топтаться на месте, а уже начинать двигаться по маршруту. Чем дольше мы будем здесь стоять, тем больше времени потеряем и окончательно здесь замерзнем.
- Отличное предложение, - поддержала ее другая молодая женщина. Виталина видела, как та начинает замерзать. Ее платье явно не годилось для прогулок по лесу. Полупрозрачная ткань отлично сидела на ее фигуре, подчеркивая идеальное тело, а слишком глубокое декольте было украшено шикарным ожерельем с изумрудами и бриллиантами. На руке у женщины красовался браслет из спаянных между собой золотых монет. Все что знала о ней Виталина, так это то, что у особы была своя маленькая ювелирная компания, которая тоже находилась на грани банкротства. Кажется ее звали Юлия.
- Согласно условиям, которые нам любезно озвучил человек заяц, нам должны были дать подсказку. У нас она есть? – Решил напомнить мужчина средних лет, в котором Виталина узнала основателя сети стоматологических клиник.
- Да, подсказка есть, - полезла в карман пиджака Елизавета, - но там нет того, чтобы нам помогло на данный момент. Скорее это подсказка про следующее задание. Вот, - достала она желтый кусок бумаги и прочитала, - он очень стар, но бодра и юна даже старость бессмертного бога*.
- И? – Спросила Юлия.
- Это все, что здесь написано, - пояснила женщина.
- Можно мне посмотреть, - попросил Роберт и Виталина невольно вздрогнула. Муж взял бумажку в руки и вновь прочел текст, делая небольшие паузы, - он стар... но бодра и юна старость... бессмертного бога... Нам нужно отгадать про кого идет речь. Я думаю это вырвано из контекста. Предположительно из какой-то поэмы... Что ты думаешь по этому поводу, дорогая? – Обратился он уже к своей жене Виталине.
- Если твое предположение верно, то нам следовало бы вспомнить мифологию.
- Какой угодно мифический бог подходит под это описание, - решил вставить свое слово шестой игрок. Низкий мужчина в достаточно плотном костюме лукаво улыбнулся. Виталина раньше его не видела и по привычке первым делом обратила внимание на обувь. Мужчина был обут в плотные высокие сапоги, что было достаточно странно.
- Нам нужно поговорить со второй командой. Они тоже отгадали две загадки и получили подсказку. Возможно, они как-то между собой связанны, - предположила Виталина.
- Это хорошая идея. Пойду спрошу, - поддержала ее мысль Юлия и не успев узнать мнение других направилась к членам второй команды.
Виталина и другие игроки молча проследили за девушкой. Только сейчас Вита заметила, насколько обособлено держались их хорошие знакомые от остальных людей. Они стояли в стороне и о чем-то спорили. Понять Эдуарда было можно, если Татьяна действительно была беременна. Такое мероприятие было для нее не кстати. Юлия, сильно покачивая бедрами, подошла к молодому предпринимателю, который был выбран за главного, по не ясным причинам у второй команды, и что-то спросила. Со стороны это выглядело, как вульгарный флирт. Девушка откровенно изгибалась и жестикулировала руками.
- А кто вам вообще сказал, что обязательно нужно делиться на команды, чтобы продолжить квест? – Загадочно улыбаясь, спросил мужчина в резиновых сапогах.
- Так изначально же так разделились... - ответил Роберт.
- Так будет проще проходить испытания, - сказала Елизавета Андреевна, - квесты организованные в неизвестной местности — самые сложные. В первую очередь нам нужно будет раздобыть себе теплую одежду и питье. Обращайте внимание на мелочи. Что угодно на нашем пути может быть подсказкой или приятным бонусом. Старайтесь не отставать. Всякие остановки должны быть оговорены заранее. В лесу очень легко заблудиться... Особенно ночью... Браслеты, что нам раздали по сути своей бесполезны. Ведь у нас даже нет возможности сообщить никому, если один из нас потеряется. Поэтому на них не советую особо рассчитывать. А вот и Юленька.
Молодая женщина вновь вернулась к ним и разочарована сказала:
- Они отказываются сотрудничать... Говорят, что их подсказка им ясна.
- Так я и думал, - проворчал владелец стоматологических клиник.
- Давайте я попробую договориться, - сказал Роберт. Виталина сразу поняла, что муж хочет подойти к Эдуарду и уже у него выведать информацию.
- Мы теряем время, - Елизавета Андреевна поежилась.
- Там есть один мой хороший знакомый, он нам поможет.
- Голубчик мой, - Улыбнулась женщина, - там все мои хорошие знакомые. И вот что я скажу тебе точно, там никого кто даже если бы захотел, решился бы нам помочь. Это бизнес. Изначально данная идея была плохой.
- И что нам делать? – Заморгала глазками Юлия.
- Предлагаю осмотреть транспорт, на котором мы ехали, - сказал мужчина в резиновых сапогах, - я заметил, что в нашем фургончике больше нет водителя.
Все с изумлением обернулись. Виталина растерянно посмотрела на мужа. Роберт пожал плечами, показывая тем самым, что тоже не видел когда исчез водитель. Кажется, никто из команды не заметил куда делся их перевозчик и мужчина в маске зайца. Не сговариваясь, они ринулись к фургончику. Юлия все продрогшая от холода залезла в салон и начала растирать свое тело руками. Мужчины начали осматривать водительское место. А Елизавета Андреевна, также зайдя в салон, поспешно начала заглядывать под сидения в надежде найти что-нибудь полезное.
Виталина осталась стоять на улице, кутаясь сильнее в пиджак мужа. Она наблюдала за тем, как вторая команда постепенно уходит в лес. Кажется, они знали куда им идти. Удивительно, что никто из них сразу не подумал про транспортное средство. Если им оставили ключи зажигания, то возможно они могли бы какое-то расстояние проехать в комфорте. Виталина почувствовала, что ее начинает клонить в сон, один из мужчин громко закричал, заставляя Виталину обернуться.
- Нашел!
- Да это же часть карты, - послышался голос мужа.
Через минуту они все склонились над находкой.
- Смотрите, - тыкнула Елизавета Андреевна пальцем в карту, - здесь крестиком отмечено, где мы находимся. А вот сюда, - женщина провела пальцем по линии, - нам следует двигаться.
- Как-то очень просто, - с некоторым сожалением произнес невысокий мужчина.
Виталина едва заметно дернула мужа за руку. Они отошли в сторону, и она спросила:
- Кто этот мужчина? Я его раньше не видела... Это первое... Второе... Почему ты мне соврал, что с договором все в порядке? Зачем мы здесь? Тебе не кажется, что все это странно?
- Дорогая, - Роберт взял за руки жену. На первый вопрос я не могу тебе ничего ответить. Я сам его впервые вижу... С договором действительно все в порядке, правда меня смущают некоторые моменты... Но иначе бы ты не согласилась...
- Я... я... изначально было против! Но тебя ведь так соблазнил выигрыш, что тебе было все равно на мое мнение! Что еще ты от меня скрываешь?
- Больше ничего! – Мужчина притянул к себе женщину, - мне от тебя скрывать нечего...
- Ладно... Все равно деваться теперь некуда...
- А третьим пунктом, что ты мне хотела сказать?
- Почему ты решил, что я еще хотела что-то сказать?
- Ну как, - улыбнулся Роберт, - где есть первое и второе там должно быть и третье, разве не так?
- Так... Мне нужно в туалет.
- Сейчас что-нибудь придумаем.
Они вернулись к своей команде.
- А я считаю, что нам нужно двигаться по тропе, - тоном, не терпящим возращений, сказала Елизавета низкорослому мужчине, свое мнение.
- Как бы не так, леди. Я считаю, что самый короткий путь к водоему, к которому ведет данная карта, лежит здесь. Мы и так уже отстаем от второй команды.
- Так я с вами и не спорю! Но учтите, что мы все не обстоятельствам тут одеты, чтобы пробираться таким путем. Кстати, а откуда у вас такие сапоги?
Мужчина рассмеялся и поняв, что на него все смотрят, пояснил:
- Мой водитель, к счастью, заядлый рыбак. Я разрешаю ему в свободное от работы время использовать машину по своему усмотрению. Как только я решил принять участие в игре, я вспомнил, что он утром как раз-таки ездил на рыбалку. Поэтому в багажнике была некоторая рыболовная утварь. Вот я и конфисковал сапоги.
- Знаете, - помолчав заметила Елизавета Андреевна, - но это мало похоже на правду. Я не знаю кто вы такой, но не думайте, что сможете лгать. Впрочем, предлагаю проголосовать. Кто за то, чтобы мы двигались по тропинке?
Все, кроме странного мужчины подняли руки вверх.
- Видите, - ухмыльнулась Елизавета, - мнение большинства все же на моей стороне.

_______________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 6.

"Цена денег" Глава 7.