Adler
77 813 subscribers

- Нет, ты представляешь, у этой пигалицы хватило наглости мне звонить и предлагать самой приготовить блюда, которые я хочу.

156k full reads
Художник Даниэль ф.Герхартц (Daniel f. Gerhartz)
Художник Даниэль ф.Герхартц (Daniel f. Gerhartz)

- Нет, я просто не могу в это поверить! – возмущалась женщина, - совсем эта Алинка обленилась, - и взяв в руки тряпку, начала суетливо протирать пыль с полок. – Только о себе думает, а по хозяйству грош ей цена.
Зазвонил телефон, и, женщина нервно его схватив, нажала на кнопку вызова.
- Слушаю, - твердым голосом произнесла она. На том конце провода, послышался тонкий женский голосочек.
- Да, хорошо... - недовольно ответила Лидия Васильевна, - все зависит от того, как я буду себя чувствовать, - ответила она и сбросила вызов.
Уперев руки в бока, женщина покосилась на мужа.
- Нет, ты представляешь, у этой пигалицы хватило наглости мне звонить и предлагать самой приготовить блюда, которые я хочу. Наш сын женат на идиотке! – констатировала Лидия Васильевна неприятный для себя факт.
Мужчина, прекратив раскачиваться в кресле-качалке, приподнял очки и отложив газету, фыркнул:
- Помниться моя мать про тебя то же самое говорила и ничего до сих пор живем ведь...
Лидия Васильевна насупилась и обижено отвернулась.
- Да, далась тебе эта селедка под шубой! В конце концов мы же у них семейный вечер проводить будем, им и решать, что готовить, - попытался вразумить жену Федор Иванович.
- Должно быть элементарное уважение к своим гостям. Стол должны заполнять блюда, которые хотят видеть гости, а не теми, которые проще всего приготовить. Это я еще про холодец молчу!
- Глупости! – Махнул на нее рукой Федор Иванович. – Как там говориться... В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
- Старый дурак! – заключила женщина, продолжив протирать уже чистые полки.
Федор Иванович встал с кресла и взяв пульт от телевизора переместился на диван.
- О! А я сейчас сестре позвоню, она же тоже к ним на ужин должна поехать, - засуетилась женщина и подхватив мобильник убежала на кухню.
***
Тем временем Алина сидела в кресле и пила свежесваренный кофе. Муж Павел нервно щелкал пультом, не подозревая, что его отец занимается тем же самым.
- Мне кажется ты перегибаешь палку, - недовольно сказал он своей жене.
- В чем же? Я, по-твоему, прислуга какая-то? Почему я вечно должна делать все сама? – Возмущенно вскинула брови Алина. – Или ты хочешь приготовить все сам?
- Когда гостей приглашают их не озадачивают приготовлением блюд. Насколько я знаю все должна приготовить хозяйка дома — это элементарные законы этикета, - пробурчал Павел, выключив телевизор.
- Эй, знаток этикета, не моя была идея звать всю родню к нам в дом. И если честно, то я к этому совсем не готова. А если ты у нас такой умный, то занимайся подготовкой к семейному ужину сам. Или как вы там его называете.
- У меня слов просто нет. Это традиция, которая сохраняется в нашей семье из года в год. А ты хочешь все испортить...
- Чем? Тем, что не приготовлю холодец?
- С тобой невозможно разговаривать, - встал с дивана муж, и накинув курточку, вышел.
Алина поджала губы и отбросив рыжие локоны, уставилась в черный экран телевизора.
«Но почему я должна все готовить... Это не честно. Мало того, что дом нужно отдраить до блеска, так чтобы Лидия Васильевна придраться ни к чему не смогла... Так еще и наготовить на ораву гостей». Вспоминая прошлый семейный ужин, Алина поморщилась, и поджала под себя ноги. Свекровь раскритиковала все ее блюда. В салате много майонеза, свинина слишком жирная, а нарезка кривая, хлеб так вообще, как показалось женщине был порезан чересчур толсто. Самое обидное было в том, что муж ее совсем не понимал. Постоял бы он на ее месте, возможно бы не был так категоричен. Алина понимала, что Паша хочет как лучше, но и быть прислугой вовсе не собиралась. Это был второй семейный ужин в ее жизни, но по словам мужа, они так собираются уже пять лет. Однажды так вышло, что вся его семья соединилась за одним столом и решив, что нужно встречаться так не только по праздникам, условились, что раз в год будут обязательно собираться и устраивать свой семейный вечер. Только вот у Алины никто не спрашивал, нужно ли ей это. Она теперь входила в их семью и была обязана принимать сложившиеся традиции.
Девушка тяжело вздохнула и поставив чашку с горячим напитком на стол, накинула на свои плечи кардиган. В голове созрел план. Выйдя из дома на задний двор, она обнаружила мужа. Он сидел в беседке и что-то смотрел в телефоне.
- Дорогой, не хочешь бутербродов? – Спросила у мужа Алина.
- Было бы неплохо... - нехотя ответил Павел.
- Знаешь, я тут подумала и решила, что было бы неплохо придумать нам какие-нибудь игры или конкурсы, - предложила девушка, - а то на вашем прошлом вечере было безумно скучно, а так хоть немножко развлечемся.
- Я не против.
Алина кивнула и ушла в дом. Ну что ж, раз муж дал добро, то нужно думать... Что-нибудь такое, чтоб свекрови стало стыдно за то, что изводит ее при любом удобном случае... Строя коварный план мести для свекрови, Алина и не догадывалась о том, что Лидия Васильевна уже придумала, как подпортить жизнь невестке.
***
Федор Иванович зевнул и подложив подушку под поясницу, крикнул жене:
- Лидусь, принеси водички, а лучше чая, - и приготовившись к ворчанию жены замер.
Спустя пять минут, счастливая Лидия Васильевна занесла поднос, на котором стояла кружка чая и лежал кусок пирога.
- О как, - потер руки мужчина, - что за праздник?
Лидия Васильевна очаровательно улыбнулась.
- Не могу сказать, а то сюрприз испортишь.
- Для кого сюрприз?
- Для нашей Алиночки, - пропела женщина, делая глоток чая из кружки, которую принесла мужу.

_______________________________________________________________________________

"Семейный вечер". Отрывок 1.

Продолжение...