Adler
77 771 subscriber

- Ну и что мы сидим? Взяла тряпку в руки и быстро освежила полы, - в приказном тоне, дала указание свекровь.

154k full reads
Художник Пимоненко Николай Корнильевич
Художник Пимоненко Николай Корнильевич

Начало здесь...

Александра убрала приготовленную сестрой еду со стола. Есть совершенно не хотелось. Свекровь суетливо бегала возле плиты, то и дело спрашивая, где что лежит.
- Еды полно. Вам незачем готовить. Все испортится, - подметила девушка, тут же поймав осуждающий взгляд свекрови.
- Мой сын не будет питаться чем попало. Свое кулинарное творчество употребляй сама.
Дальше не было смысла продолжать беседу. Саша почувствовала давящий ком в горле, то ли от обиды, то ли от очередного оскорбления, прилетевшего в ее адрес.
Убрав последний салат в холодильник, Александра села на диванчик и осмотрела их большую кухню. По планировке это была одновременно и кухня, и гостиная. Но при ремонте этот нюанс почему-то не был учтен. Она определенно бы отгородила кухонную зону барной стойкой, дошли бы до этого руки.
- Ну и что мы сидим? Взяла тряпку в руки и быстро освежила полы, - в приказном тоне, дала указание свекровь.
Девушка посмотрела на нее изучающим и задумчивым взглядом. И почему она такая мягкотелая, когда дело касается родственников. Ну да, это мама мужа и она должна проявить к ней должное уважение, но не разрешать же этой женщине собой помыкать. А эти ужасные и неприятные оскорбления, которыми Регина Валентиновна без стеснения ее одаривала. Разве это уже не переходит за все границы дозволенного?  В конце концов в собственном доме она или нет? Конечно, формально это был дом мужа, но поскольку она его жена, то на данный момент хозяйка тут только она и никто другой. Так что ей решать, что делать, а что не делать. Мыть в который раз полы или нет.
- Нет, - сухо ответила невестка, - полы достаточно чистые. Не вижу смысла мыть их еще раз, в противном случае это называется мартышкин труд. Да и устала я что-то после работы. Если вас не затруднит, поставьте чайник.
Регина Валентиновна выронила ложку из рук. Та со звоном упала на кафельный пол.
- Аккуратнее, - вставая с диванчика, сказала Александра и вышла коридор.
Свекровь, кажется, что-то сказала ей вслед, но девушка не расслышала. Все ее мысли были направлены на то, чтобы узнать, что ее сестра успела натворить за время ее отсутствия. Поднявшись в их с мужем в спальню, она отметила, что все лежит на своих местах. Даже брошенная ей впопыхах ночная сорочка, так же валяется на кровати. Только вот конверт с надписью «на продукты», аккуратно лежит посреди стола.
Как оказалось все-таки пустой, что и следовало ожидать. Нужно бы проверить шкатулку с драгоценностями, но Александра вместо этого взяла в руки телефон.
Неужели ее сестра не понимала, что делала, когда брала деньги. Любой взрослый и разумный человек понимает, что брать деньги в чужом доме нельзя. Или же она это сделала специально? Но для чего? Что за хитрую игру она вновь устраивает?
Первой мыслью было позвонить матери и рассказать о произошедшем. Раз Маргарита сделала гадость, значит она ответит ей тем же.
Тем более должен приехать в скором времени муж, а им видеться не желательно. С другой стороны, сестра так настойчиво спрашивает ее о том, звонила ли она матери, что начинают возникать определенные подозрения. Что-то здесь не нравилось Александре.
Второй мысль было прогнать сестру из дома. Пусть идет куда хочет, раз по-нормальному не может. Но и тут Александра не спешила с решением. Пусть Маргарита и отвратительно себя ведет, но все же она ей сестра. И если у нее действительно проблемы с мужем, то ее следовало поддержать.
С этими мыслями девушка отложила телефон в сторону и отправилась мыться. В ванной комнате встав на весы, она с удивлением отметила, что скинула целый килограмм. Если ей и дальше будут трепать так нервы, то в скором времени ей вся одежда станет велика.
Закончив с гигиеническими процедурами, девушка переоделась в сорочку и легла в кровать. Свекровь и сестра больше ее побеспокоили. Она не помнила, как забылась сладким снов.
***
Новое утро началось с криков. Александра сразу не поняла, что происходит. Накинув на себя халат, она спустилась вниз и обнаружила свекровь о чем-то громко спорящую с ее сестрой.
- Что здесь происходит? – Уперев руки в бока, спросила Александра.
- Вот она явилась, - Регина Валентиновна была явно возбуждена, - посмотри на свою сестру и спроси у нее, что эта дамочка вытворяет!
- В чем дело? – Обратилась Александра к сестре.
- У твоей свекровушки маразм начался, вот в чем! – Маргарита вскинула брови и уставилась на женщину, - она обвиняет меня в том, чего я не делала! Я терпеть подобное отношение к себе не буду!
- Регина Валентиновна, объясните мне, - поняв, что сестра вряд ли будет рассказывать в чем ее обвиняют, девушка перевела взгляд на свекровь.
- Эта мадам, думала, что я сплю и ей хватило наглости лазить по моим вещам! Воровка!
- Я перепутала комнаты. Я к вашим вещам и близко не подходила. Вы начали орать дурниной, как только меня увидели! – Маргарита посмотрела на сестру, - я приняла душ и пошла в свою комнату. Наши двери находятся рядом вот я и перепутала. А твоя свекровушка открыла глаза и начала вопить, что ее грабят.
- Ты копошилась в моих вещах!
- Хотела бы я, что-нибудь своровать, то дождалась бы момента, когда вы уйдете на пляж! Логику то включите! Саша, скажи ей!
Александра замялась, но довод сестры ей показался куда более убедительным.
- Регина Валентиновна, может она действительно перепутала двери. Зачем ей у вас что-то красть, когда все дома?
- Мне вообще нет смысла что-то красть! – Возмутилась Маргарита и развернувшись плюнула в сторону, ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.
- Какая мерзкая семейка-то у вас! – Оскорбилась свекровь, поняв, что невестка приняла сторону сестры, - Поскорее бы уже сын приехал, да посмотрел, что в этом доме твориться.
Александра устало вздохнула. Неужели и дня не может пройти без какого-нибудь скандала. Бросив взгляд на часы, девушка отправилась готовиться к работе.
День прошел спокойно. Муж звонил несколько раз, но она не могла ответить на его звонок, так как была занята с клиенткой.
Выйдя с работы, она первым делом ему перезвонила. Как оказалось он уже был дома.
Александра поспешила. К ее удивлению, она осознала, что очень соскучилась по мужу за столь короткое время. Нарастающее чувство тревоги стремительно обволакивало ее сердце, омрачая предвкушение радостной встречи. Она совершенно забыла предупредить его о неожиданном приезде Маргариты. Вряд ли ему понравится то, что она живет у них в доме. Пусть даже и временно.
До дома Александра добралась достаточно быстро. Муж со свекровью сидели на кухне и разговаривали. Девушка вошла на кухню и через секунду бросилась на шею к мужу. Он приобнял ее за талию и нежно поцеловал.
Александра на мгновение заметила, как лицо свекрови заметно скривилось, но взяв себя руки женщина обычным будничным сказала:
- Доченька, садись скорее за стол. Ты, наверное, очень проголодалась и устала за время работы.
Сдержав раздражение по поводу изменившегося отношения свекрови к себе, девушка ответила:
- Ну что вы маменька, у меня достаточно легкая работа, я от нее ни капельки не устаю. Ногти пилить не вагоны разгружать, энергии еще полно. Я с вашего позволения украду на минутку у вас сыночка, - чувствуя, что переигрывает, сдержанно улыбнулась Александра.
Муж посмотрел на нее таким взглядом, от которого девушке сделалось не очень уютно. Они вышли в коридор, и он гневно спросил:
- Зачем ты так с матерью? Что это за язвительность?
Девушка захлопала ресницами и пожала плечами, ответить ей было нечего.
- Я попросил бы относиться к моей маме с уважением. Она даже на море ни разу не сходила, чтобы тебе по дому помогать. А вместо благодарности ты ей устраиваешь!
- Что, прости?! – В буквальном смысле обалдела Александра, - она тебе такое про меня сказала?
- Я боюсь узнать о том, что она не рассказала, - гневно ответил мужчина, - издевательства над своей мамой я не потерплю даже от тебя, как бы не была ты мне дорога.
- Мне очень интересно узнать, что такого она обо мне наврала, что ты так резко поменял отношения ко мне. Но об этом потом поговорим. Я хотела сообщить тебе, что к нам в гости приехала моя сестра.
В глазах мужчины Александра не заметила никаких эмоций, скорее безразличие.
- Что, ты даже не возмутишься?
- А зачем? Это твой дом, как и мой. Ты имеешь право принимать гостей, Александра.
И вроде бы все переживания были напрасны, да только и в этом Александре причудилось что-то недоброе.
- Расскажешь мне, что твоя мама про меня говорила? – Вернулась к волнующей теме Александра.
- Зачем? Чтобы между вами был конфликт. Я думаю, ты прекрасно за собой все знаешь. Я не идиот, чтобы разжигать между вами ссору. Вы две любимые женщины для меня, и я просто хочу, чтобы между вами царил мир.
- Но...
- А сейчас, Александра, вернись за стол и веди себя дружелюбно. А еще лучше извинись.
- Ты очень изменился, - стараясь как можно спокойнее сказать девушка, - такое ощущение, что тебя подменили. Не знаю, что такого придумала твоя матушка, но на море она была это во-первых...
- Александра! Мы поговорим об этом позднее, если тебе так уж этого хочется.
Девушка бросила обиженный взгляд и ушла. Нет, не на кухню. А в их общую спальню, чтобы в очередной раз вдоволь наплакаться. Она вновь проявляет слабость. Поймав себя на этой мысли, она медленно развернулась. Нет, не дождутся. Хватит с нее слез и обид. Она словно игрушка для битья в этой семье. Нужно расставить все точки. Никто не посмеет клеветать на нее в ее собственном доме. Никто не посмеет воровать деньги у нее прямо из комнаты. Никто не будет указывать, как ей поступать. Никто больше не будет ей грубить.

__________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 5. "Пора меняться!"

Рассказ "Неудобная жена". Глава 6. Наглая ложь