Adler
77 724 subscribers

- Она даже свою свекровь выгнала жить в коммуналку, объяснив тем, что молодые должны жить отдельно от родителей.

55k full reads
Художник Vicente Romero Redondo.
Художник Vicente Romero Redondo.

Начало рассказа...

- Никогда бы не могла подумать, что вы так поступите с ней… Это больше по женской части… - никак не укладывалось у Тани в голове, что ее властный и серьезный начальник, способен поступить так…

Мужчина потер пальцами виски и чуть помолчав сказал:
- Согласен. С моей стороны это выглядело не солидно. Но знаешь, как говорят? - спросил он. – Клин клином вышибают. Мне было не сложно достать номер ее свекрови и рассказать все о невестке. И кажется, я это сделал не зря.
- Почему?
- Ника, как оказалось, изводила женщину на протяжении длительного времени. Она свекровь свою выгнала жить в коммуналку, объяснив тем, что молодые должны жить отдельно от родителей. Ну и естественно аргументировала тем, что скоро у них будет дети и свекровь только мешать будет... Женщина была очень рада моему звонку, думаю она теперь отыграется сполна за годы обид и разочарований, - и хмыкнув добавил, - я вот только не понимаю, как ее муж это допустил. Ну да ладно... Ты если честно меня смутила, когда сказала, что Ника беременна. Ведь она бесплодна. Когда у нас только все начиналось, она первым делом сообщила мне эту ненужную новость.
Девушка, ошарашенная откровением своего начальника, задумалась.
- Я сейчас поняла две вещи, - сказала она. – Первая – это то, что Ника завралась. Я ведь только с ее слов знаю о ее положение. Может быть она сказала это специально, чтобы манипулировать и вами и мужем...
- Мне это не важно, как бы теперь она не изворачивалась это не будет иметь значения, - отмахнулся начальник, - а что еще ты поняла?
Татьяна прикусила губу и посмотрев в глаза мужчине сказала:
- Наш разговор... Его никак нельзя назвать деловым. Вы будучи моим начальником рассказываете мне такие вещи...
- А разве ты позвонила мне не для того, чтобы обсудить рабочие вопросы?
- Я хотела вам всего лишь сказать, что скоро к нам в фирму придет женщина - хозяйка квартиры, и будет клеветать на меня... Если честно, я лишь поэтому позвонила.
- Ну да, - засмеялся мужчина, - я сразу это понял, когда увидел, что вы в платье. Танечка, такие вещи можно обсудить и по телефону, ну или на следующий день, а не поздно вечером.
Девушка моментально покраснела и отвела глаза.
- Что ж... Скоро ресторан закрывается, я предлагаю отвезти вас домой. А утром на свежую голову обо всем подумать. Идет? – снова перейдя на «вы», предложил мужчина.
Татьяна подняла глаза, и как-то грустно сказала:
- Я не попробовала десерт, - нотки разочарования в ее голосе, остались незамеченными.
«Почему я расстраиваюсь? Вроде все складывается намного лучше, чем могло бы быть. Я теперь знаю, увольнение мне вряд ли грозит, а это значит без денег я не останусь. Премию мне выписали огроменную. За эти деньги я могу снять квартиру в кратчайшие сроки, а там подумать о том, как жить дальше. Наверное, я просто устала».
- Конечно, - придвинул к ней тарелку мужчина.
Домой ехали молча, девушка с мрачным видом смотрела на дорогу. Ей почему-то не хотелось заходить в квартиру, в которой последнее время происходило столько неприятного. А еще больше, она не хотела оставаться одна. На душе было тоскливо. Юрий остановил машину прямо у подъезда.
- Приехали, - сказал он и посмотрел на Татьяну.
- Спасибо, - кивнула она, вылезая из машины.
Ночью девушке не спалось. Лишь под утро задремав она проснулась от резкого звука, исходящего от будильника. Нужно было собираться на работу.
Доехав в офис без пробок, девушка с опаской зашла на работу. И заняв рабочее место, облегчено вздохнула. Нике на работе не было. К обеду приехал начальник. Мужчина в хорошем расположение духа, насвистывал под нос какую-то песенку. Пройдя мимо Татьяны он едва заметно кивнул головой.
Таня, оглянувшись вслед начальнику, проследила, как тот заходит к себе в кабинет.
- Девушка, я уже определилась, - дала о себе знать очередная клиентка.
Татьяне не терпелось поговорить с начальником, но сегодня, как назло она не успевала обслуживать клиентов. Люди как будто сговорившись, ринулись отдыхать. Девушка боялась, что не успеет освободиться до того, как уедет начальник, она постоянно оглядывалась на его дверь. Но когда последняя клиентка ушла, от радости хлопнув дверью, Татьяна тут же подскочила.
Дойдя до кабинета, она поправила волосы и собираясь с мыслями потерла руки. От волнения ладошки вспотели, но это было уже не важно, так как оглянувшись она замерла. Здесь ей было отлично видно, как в офис зашла Елизавета, держа своего мужа под руку. И девушка, чтобы остаться незамеченной, нырнула в кабинет начальника, не постучавшись.
Юрий Александрович сидел в своем кабинете и пил чай, попутно щелкая компьютерной мышью. От неожиданности, что в его обитель кто-то ворвался, он поперхнулся и откашлявшись, сказал:
- Татьяна, вы как чувствовали, что я чай пью. Вот что значит хороший качественный напиток. Я знал, что рано или поздно вы не выдержите и спросите меня про этот великолепный и изысканный сорт, - попытался отшутиться мужчина.
- Юрий Александрович, там хозяйка моей квартиры пришла... Наверное, будет сейчас жалобу писать...
- Пусть пишет, - махнул рукой начальник, - мы же вчера все обсудили. Или вы по другому поводу зашли? – подмигнул мужчина отчего девушка залилась румянцем.
- Нет, это все что я хотела сказать.
Не успела Таня выйти из кабинета, как в дверь постучали.
- Войдите, - пробасил мужчина.
На пороге показалась помощница Юрия Александровича, она скромно потупилась и переминаясь с ноги на ногу, сказала:
- Тут женщина... Она настаивает на личной встрече с вами и...
- Пусть войдет, - перебил начальник, - Татьяна, а вас я попрошу удалиться.
Девушка вышла из кабинета и столкнулась с ухмыляющейся Елизаветой. Та, бросив презрительный взгляд на девушку, прошла мимо не поздоровавшись.
Татьяна села на свое рабочее место. Оглядевшись, она заметила Сергея сидевшего на диванчике. Мужчина листал каталог.
- Сергей Иванович, нам нужно поговорить, - начала разговор девушка
- Правда? – Поднял на нее глаза мужчина, - мне вчера показалось, что вы уже все сказали.
- Не понимаю...
- Татьяна. Не стройте из себя дурочку. Я действительно начал испытывать к вам симпатию, но есть вещи, которые простить никак нельзя. И сообщение которое я вас получил вчера выходит за всякие рамки.
- Но я не писала вам сообщений...
Воспоминания закружились в голове. Вот они с Никой едут на работу в полном молчание...Спустя время подходит начальник и зовет в кабине. Они обсуждают возможность покупки квартиры... Она возвращается на рабочее место... Рабочий день заканчивается, и они с коллегой едут домой... Почему-то опять не разговаривают, как и утром... Что-то важное никак не могло вспомниться... Татьяна ухватилась за последнюю мысль и потерев виски начала думать о том, почему она не хотела говорить с Никой.

***

Завтра утром будет заключение

_______________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Отрывок 11.

Ранее...

Продолжение...