Adler
77 813 subscribers

- Привел любовницу к нам в дом, считая, что имею на это полное право, ведь купил его я...

118k full reads
Pruett Carter
Pruett Carter

Игорь приехал на работу вовремя. Быстренько переодевшись, он подошел к коллеге Роману, который уже во всю менял масло новенькой «Ладе».

- Эй, ромашка, - окликнул его Игорь, - ты что халтуришь? Машине не больше месяца. Ты зачем масло решил поменять?

- Пф, - фыркнул Рома, - клиент платит - я делаю.

- Ну а если серьезно?

- Да с утра пораньше приехала дамочка. Как накинется на Григорьича, мол ей нужно срочно масло менять. А у него сам знаешь аллергия на ухоженных баб с изюминкой. Он ее ко мне отправил. А я сегодня на работу впервые на полчаса пораньше приехал, думал кофе попью. Ага, щас вот, - промокнув тыльной стороной перчатки пот со лба он продолжил, - короче говоря, она в интернете начиталась о том, что после покупки авто нужно менять масло каждую неделю в течение месяца, чтобы вымыть металлическую стружку, - хихикнул мужчина, - а то что на заводе холодную обкатку сейчас делают ее не волнует.

- Да уж, - улыбнулся Игорь, - А пробег какой?

- Тысяча.

- Пф... Такие неизлечимы. Есть сегодня кто по записи?

- Ларочка сказала, что мужик на десять утра записан. Что-то с колодками. Скорее всего менять. Можешь забрать его, если хочешь.

- Хорошо. Во сколько к нам новый директор должен приехать?

- Директриса, - поправил его Ромка, - вообще с утра должна была подъехать. Задерживается, наверное, - пожал плечами мужчина и принялся за работу.

- Нами баба управлять будет? – возмутился Игорь, - мне жены дома хватает.

- Нормально все, пусть хоть ребенок управляет... Главное, чтобы платили вовремя.

- Я к Ларочке, - сказал Игорь и ушел на ресепшен.

В просторном помещение из светлого кафеля за стойкой сидела молодая женщина и о чем-то говорила по телефону. Увидев Игоря, она попрощалась с собеседником и выразительно посмотрела на мужчину.

- Малышка, привет, - сказал Игорь, облокачиваясь о стойку регистрации клиентов.

- Все кадришься, - хихикнула женщина, - Сегодня на десять утра клиент записан, Киа Рио пятого года, говорит колодки застучали.

- Да мне Ромка уже сказал. Ты сегодня между прочим замечательно выглядишь.

- Ты каждый день мне это говоришь, - засмущалась женщина.

Зазвонил телефон и Ларочка уже с серьезным видом взяла трубку.

- Здравствуйте, вас приветствует автосервис...

Игорь вздохнул и начал оглядываться, на диване для клиентов сидел Григорьич, закинув ногу на ногу. «И когда он успел сюда приземлиться?» - удивился мужчина.

Подойдя к коллеге, он присел рядом с ним.

- Все флиртуешь? – начал разговор Григорьич, - Ты к нашей Ларочке клинья не подбивай, у нее ухажер есть.

- Да это так, рабочие любезности.

- Знаем мы ваши рабочие любезности, - махнул Григорьич рукой, - я так с женой развелся.

- Из-за невинного флирта? – удивился Игорь.

- Ну... как сказать, - вздохнул мужчина. - Давно дело было... Я с Олечкой со школьной скамьи знаком был. В старших классах любовь у нас случилась. Мы с ней рука об руку шли, вместе в город уехали в институт поступать. Она на врача учиться пошла, я на инженера. В начале нам родители помогали комнатку в общежитие снимать, потом сами начали крутиться. Моя Олечка санитаркой подрабатывала, а я грузчиком устроился. Пока однажды, мне одногруппник бизнес не предложил. У него денег много было, а у меня руки рабочие. Он скупал разбитые автомобили, а я их потихоньку восстанавливал. Деньги делили поровну. Единственное, мне пришлось учебу бросить, времени категорически не хватало, - мужчина тяжело вздохнул, - дурак был, что еще сказать. Ну так вот, бизнес наш в гору пошел. Денег тьма была. Я Олечку подарками обсыпал, а она мне в ответ любовь дарила, ну и по хозяйству хлопотала несмотря на учебу. Подрабатывать ей больше не нужно было, ведь деньги есть. Спустя год, я квартирку прикупил и женился на ней. Золотые времена были... Эх... Так и крутились...

Григорьич замолчал, смотря куда-то в стену.

- А дальше, что случилось?

- Дальше? А дальше Олечка с красным дипломом институт закончила и в больницу устроилась. Я был против, но она и слушать не хотела. Говорила, что это дело всей ее жизни. Так и жили - я в бизнесе, она в работе. Помню, вечером в дом зайду, умоюсь и за стол сразу. А она ворчит, что грязный весь значит, не переоделся видите ли, - улыбнулся мужчина, - а какой тут переодеваться, когда запахи мясные по дому гуляют... И супчик всегда, и котлетки, и салатик... А какие пироги она пекла... Слюной подавиться можно. Друзья мне даже завидовали, что женщину себе такую охватил. Стройная, молодая, хозяйственная, умная, - расхваливал Григорьич свою жену, - А потом она забеременела, решила рожать, - лицо мужчины как-то побледнело на глазах, - Она... она... долго разродиться не могла, кесарево не успели... Редкая операция раньше была... Это сейчас направо налево всех режут, а раньше... Не спасли... Не смогли... Мертвый ребенок... Сын мой... - Григорьич сжал кулаки, - я тогда в бешенстве был, всех подряд обвинял... А Олечка моя замкнулась в себе. Знаешь, я когда ее из роддома забрал столько гадостей наговорил. Мне бы ее обнять, да слова нужные сказать... С того момента многое поменялось. Спустя время она смогла оправиться, а я нет. Мне стало все равно как-то на ее заботу, на ее ласки и добрые слова. Я начал посматривать на других... Флиртовал даже с пожилой продавщицей в ларьке... И однажды мне подвернулась Леночка. Она была младше меня на пять лет. У меня с ней как-то сразу все склеилось, я давал ей деньги и дарил подарки, пока дома жена готовила для меня ужин. Наши отношения с Леной длились целый год, пока я в край не обнаглел... Привел любовницу к нам в дом, считая, что имею на это полное право, ведь купил его я. А тут, как в плохом анекдоте, жена с работы вернулась и все увидела. На следующий день, она собрала свои вещи и переехала к подруге, а я остался со своей любовницей. Развели нас быстро, так как у нас не было детей. И вскоре Лена переехала ко мне. Каждый день требовала от меня денег и украшений, а по хозяйству ничем не занималась. Знаешь, как говорила? Мол, у нас достаточно бабла, чтобы позволить себе питаться в ресторане. Я как последний слепец, во всем ей потакал... Пока однажды, наш бизнес не прикрыли... Что-то с налогами там нахимичили, и в один день я остался без работы... И без Леночки, та как узнала, что денег больше не будет, сразу исчезла. Но мне было уже все равно... Я пытался вернуть свою Олечку, но она и слышать обо мне не хотела... Вот так вот.

- Мда... Фиговая история, но причем тут флирт? – не особо вникая спросил Игорь.

- Ты так ничего и не понял? Когда в семье какие-то проблемы, нужно решать их... помогать друг другу... Я уже давно заметил, что у вас что-то не то происходит. Ты очень изменился, с клиентками стал часто флиртовать... Дело молодое конечно, но задумайся... Жизнь пройти... Ай, ладно, - махнул Григорьич рукой, встав с диванчика...

- Не поле перейти... - досказал Игорь, удаляющемуся мужчине в след.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...