Adler
77 806 subscribers

- Так ты обращаешься с моей матерью? – услышала голос мужа Александра, - что значит – проваливай? Ты выгоняешь мою мать?

124k full reads
Художник Кристин Комин
Художник Кристин Комин

Начало здесь...

Музыка затихла. В доме воцарилась тишина, нарушаемая лишь пением цикад. Александра посмотрела в окно. Ожидаемого удовлетворения после разговора с матерью не случилось. Она сделала, что была должна. Рассказала родительнице о ситуации, в которую попала сестра. Ну, а как нужно было поступить, если с того момента как Маргарита приехала в этот дом, она только и занималась вредительством. Теперь же мама заберет ее сестру отсюда. Мама всегда тяжело переживала проблемы Маргариты, куда до Александры ей и вовсе не было никакого дела.
Но сердце полное тревоги и переживаний подсказывало ей, что здесь что-то не так. Девушка призадумалась. А что, если ее сестра все это время специально создавала провокационные ситуации. Но для чего? И эти надоедливые вопросы о том, не позвонила ли она маме? Александра даже заметила некоторую злость в глазах старшей сестры, когда она ей в очередной раз ответила, что маме звонить не собирается. Это было абсолютно не логично. Не могла же Маргарита таким образом плести свои интриги, добиваясь своих целей.
Сестра напросилась к ней временно пожить под предлогом того, что ей просто негде ночевать. Но не стоит переживать, она решит свои проблемы и тут же уедет. В первый день она слонялась по рынку тратя чужие деньги, а затем провела остаток дня у плиты. Догадка, которая пронзила ее мысли, заставила девушку занервничать. Вчера Маргарита пришла домой в одном купальнике. И почему она сразу не догадалась об этом подумать. Ревность ревностью, но кажется Маргарита не спешила решать свои проблемы. Сестра отдыхала. А что, если у Маргариты вовсе и нет никаких проблем с мужем. Ей нужно срочно выяснить, что происходит. Девушка прилегла обратно на кровать и закрыла глаза.
В голове не было никаких мыслей, когда она нервно покосилась на дверь. Муж что-то не спешил подниматься обратно в спальню, и девушка начала переживать. Неужели и сегодняшняя ночь не пройдет без скандалов. Александра накинула на себя халат и спустилась вниз.
В коридоре было темно, лишь мягкий свет из кухни слабо освещал пространство. До Александры доносились приглушенные голоса, но разобрать слова было почти невозможно.
Девушка вошла на кухню и замерла. Маргарита сидела рядом с ее мужем уткнувшись ему в плечо и тихо плакала. Мужчина же нежно гладил ее по голове стараясь утешить.
- Что здесь происходит? – Незнакомым для себя голосом, прошептала Александра. Руки начали заметно дрожать.
Муж поднял на нее глаза и тут же задал вопрос:
- Почему ты обратно спать не улеглась? Ты должна спать! У твоей сестры была истерика, она только успокоилась.
- Маргарита, что это значит? – Александра уставилась на сестру. Еще одна несостыковка. Все это время, что сестра гостила у нее, она не выглядела удрученной. Ни печали, ни грусти, ничего. Она даже не переживала, что муж выгнал ее из дома.
- Я... - Маргарита подняла на нее покрасневшие глаза, но ее голос был ровным, - что-то нашло на меня. Я любила своего мужа, а он так поступил со мной. Мне было плохо... Я включила музыку, помешала вам. Простите меня. Просто мне так тяжело.
Александра не хотела слышать ее лживых оправданий. А она уперла руки в бока и сказала:
- То, что я сейчас здесь вижу – не нормально. Маргарита, я хочу, чтобы ты убиралась из моего дома. Прямо сейчас. Ты ни капельки не изменилась! Я все рассказала матери, она ждет твоего приезда. А ты, - обратилась она к мужу, - от тебя я такого не ожидала! Зайди я чуть позже и твои ласки перешли бы в другую фазу?!
- Чего? Ты неадекватно себя ведешь, Александра, - отстранился от Маргариты мужчина, - не неси бред, совсем уже с ума сходишь. Я успокоил твою сестру, а ты пытаешься теперь скандал устроить.
Александра от удивления расширила глаза и бескультурно тыкнула пальцем в сторону сестры.
- Да она полуголая тут сидит, а ты ее наглаживаешь! Называй как хочешь, но для меня это практически измена!
- Что ты несешь?! Дура, иди в свою комнату и успокойся, - позволил себе оскорбление в ее адрес муж.
Александра заметила еле заметную улыбку, промелькнувшую на губах сестры. Та была явно довольно происходящим. Не помня, что стало последней каплей – обидные слова от близкого человека или победное выражение лица сестры, но Александра не сдержалась и что было силы ударила мужчину по лицу, а затем еще и еще. Она была его до тех пор, пока ее руки не окрасились в бордовые тона. Жуткий смех свекрови, раздался возле ее уха, и она проснулась с громко бьющимся сердцем в груди.
Муж спал рядом. Ей приснился на редкость отвратительный кошмар. За ночными размышлениями она не заметила, как уснула, а текущие переживания принесли ей ужасный сон.
Александра потормошила мужа за плечо, он недовольно дернулся и раздраженно спросил:
- Чего?
- У моей сестры была истерика сегодня ночью? Ты ее успокаивал?
Мужчина сонно, что-то пробормотал в ответ и Александра вновь потрясла его за плечо.
- Ответь мне, пожалуйста. Моя сестра...
- Саша, дай поспать, - проворчал муж и укрыл свою голову подушкой.
Александре было не до сна. Слишком реалистичным был ночной кошмар, чтобы спокойно лечь обратно в кровать. А что вдруг, если ее муж ей изменяет. Сны же не снятся просто так.
До утра девушка не сомкнула глаз. Весь день был испорчен. Девушка спустилась на кухню и сделала себе кофе с бутербродами. Она уже давно нормально не ела, аппетита не было. Но если так и дальше пойдет, то она окажется в больнице.
Александра уже допивала свой горячий напиток, когда на кухню вошла Маргарита. На сестре был одет спортивный костюм, она улыбнулась сестре и пожелала ей доброго утра.
Александра в ответ на ее приветствие лишь поджала губы и сухо поинтересовалась:
- Зачем ты включила музыку ночью?
- Я?
- Ты!
Сестра бросила на нее осуждающий взгляд и достав чистую кружку из шкафчика ответила:
- Это твоя полоумная свекровь устроила ночью дискотеку. Неужели, ты подумала, что я, зная, что вы отдыхаете после работы, буду устраивать подобное?
- Как не ты? - Опешила Александра.
- Саша, у меня уже давно прошел подростковый период, чтобы таким образом показывать свое я. Тем более я благодарна за то, что ты разрешила мне тут пожить и стараюсь вести себя тихо.
- Я даже не знаю, что сказать... Никогда бы не подумала, что Регина Валентиновна таким образом развлекается... Накануне она клеветала на тебя, но вопрос не в этом. Маргарита, мне надо с тобой поговорить, я кое-что сделала...
Сестра чуть заметно прищурилась и вместо того, чтобы спросить о чем хочет с ней пообщаться сестра, спокойно сказала:
- Ты позвонила матери и все ей рассказала. Я уже об этом знаю. Мой телефон переполнен сообщениями от нее.
- И ты не злишься на меня.
- Злюсь, конечно, - пожала сестра плечами, - но дело сделано.
- Ты достаточно спокойна.
- А мне нужно устроить истерику?
- Нет, я не это имела в виду. Ты не выглядишь расстроенной. Просто ты так переживала, что я все расскажу матери... А когда я все-таки это сделала, ты абсолютно спокойна.
- Просто не хочу портить с тобой отношения. Они только начали налаживаться. Но... Александра, пожалуй, я съеду отсюда, чтобы не быть тебе в тягость.
- Ты мне не в тягость, - попыталась возразить Александра.
- Ну, что ты... Было бы тебе не в тягость мое присутствие, вряд ли бы ты решилась на такую подлость.
Александра поджала губы, она чувствовала себя виноватой перед сестрой. Если бы она знала, что Маргарита не включала музыку, то ни за что бы не позвонила матери. Ну, как она могла подумать, что Регина Валентиновна выкинет подобный номер. Интересно, как женщина объяснит это?
Маргарита молча позавтракала и помыв за собой чашку, ушла в свою комнату собирать вещи.
Александра тоже собиралась уже уходить, когда на кухню вошла свекровь. Она бросила на невестку злой взгляд и усевшись за стол сказала:
- Дурнушка уже проснулась, - обозвала девушку она, не скрывая своей злости, - я хотела бы позавтракать. Если тебе интересно, то по утрам я предпочитаю овсянку на молоке и сырники с какао.
Девушка покосилась на женщину.
- А с чего вы решили, что я буду вам прислуживать?
- Разве с тобой сын не поговорил на эту тему? Я гость в этом доме, а ты хозяйка. Так что готовь завтрак, да побыстрее.
На кухне воцарилось молчание. Свекровь в некотором ожидание, что ответит ей невестка, молча смотрела на фигуру девушки. Та заметно похудела за последние дни. Но до стройности ей конечно было еще далеко. Прошло пару минут, прежде, чем Александра решилась ей ответить.
- Ладно, - вздохнула девушка и повернулась к окну, - отпустим в сторону, то что на днях вы говорили, что не будете есть мои кулинарные шедевры или ваш сын не будет их есть... Уж, простите, я дословно не помню, что вы там говорили. Но одно я хочу, чтобы вы уяснили раз и навсегда, я не ваша служанка, чтобы выполнять приказы и слушать оскорбления. Хочешь жрать – готовь сама, - перешла на ты девушка, - не устраивает – проваливай отсюда.
- Так ты обращаешься с моей матерью? – услышала голос мужа из-за спины Александра, - что значит – проваливай? Ты выгоняешь мою мать из моего же дома?
Девушка медленно обернулась и застыла. Свекровь, вытирая сухие глаза дрожащим голосом сказала:
- Видишь сынок, как она со мной общается... Я не знаю, что ей сделала... Наверное, мне действительно стоит уехать. Мне в этом доме не рады.
Мужчина положил ладонь на плечо женщины.
- Ты никуда из этого дома не уедешь. А ты, - прямо как во сне обратился к ней муж, - совсем уже переходишь все границы. Я не ожидал от тебя ничего подобного.
- Но твоя мать... Ты вошел не сразу, она обзывала меня...
- Хватит! – Прикрикнул муж, отчего девушка вздрогнула, - бессовестная! Мама, собирайся, позавтракаем сегодня в кафе.

__________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 7. Ночной кошмар

Рассказ "Неудобная жена". Глава 8. Просьба матери.

#свекровь #рассказы #семейные отношения #невестка #муж и жена #сестра