Adler
77 806 subscribers

- Танечка, вы соседей заливаете! - Быть не может. У меня первый этаж.

255k full reads
Висенте Ромеро Редондо
Висенте Ромеро Редондо

Начало здесь...

«Отказалась подобрать тур для хозяев квартиры, и они решили меня выселить», - после недолгих раздумий решила Таня, - «Нет, вряд ли. Я ведь им объяснила, очень даже убедительно, что подходящих билетов нет. Неужели не поверили? Так я вроде добавила, что ситуация в стране нестабильная. Всегда действовало безотказно, когда клиента нужно «дожать» или «переубедить». Тут точно что-то другое».
Татьяна сняла верхнюю одежду и страдальческим взглядом посмотрела на пакет с кефиром.
«А что, если добавить маленькую ложку сахара в кружку?», - споласкивая руки, размышляла она, - «Ну что я не человек что ли? Я уже неделю на сладкое не смотрю. Ладно, может быть и смотрю, но ведь не ем... Только маленькую чайную ложечку сахара... Чисто для хорошего настроения. Ведь у меня проблема теперь... Стресс, знаете ли...».
Татьяна с удовольствием налила большую кружку кефира, предварительно добавив чуть больше сахара, чем планировала. И размешивая его, она вновь начала думать о насущной проблеме.
В последний раз, когда Елизавета с мужем Сергеем пришли за деньгами, все было хорошо. Таня оплатила аренду квартиры сразу на полгода вперед. Довольные хозяева ушли, оставляя такую же довольную Таню в одиночестве. Полгода голова может не болеть.
Через неделю позвонил Сергей, и между ними произошел непонятный диалог:
- Татьяна, вы сейчас где находитесь?
- Я... - растерялась девушка, - на работе... Что-то случилось, Сергей Иванович?
- Соседи жалуются.
- На что? – удивилась Таня.
- Ну... как это... оно... ну того... шумите после комендантского часа, говорят...
- Я?! – возмутилась Таня, - да я, как часы после вечерних новостей спать ложусь. Да мне даже в голову не приходило музыку громко включать. Даже в выходной.
- Речь не о громкой музыке...
- А о чем? – еще больше удивилась Таня.
- Ну... о том самом... скулите по ночам...
- Скулю? – выронив ручку, переспросила девушка.
- Ну вы же поняли меня... Татьяна, зачем притворяетесь?
- Я ничего не понимаю...
- Стоны издаете... Интимного характера, так сказать...
Таня рассмеялась.
- Сергей Иванович, но как вы могли такое подумать. Я в эту квартиру никого не приглашаю, даже подруг.
- Может у вас мужчина есть?
- Нет, нет... У меня никого нет. И ничем таким по ночам я не занимаюсь. Наверное, соседи просто перепутали что-то, - расслабилась девушка.
- Хорошо. Мне все понятно. Извини, что от работы отвлек...
- Все в порядке. До свидания, - и завершив вызов, Татьяна облегчено вздохнула.
Вероника с неподдельным интересом посмотрела на свою коллегу, и спросила:
- С кем это ты разговаривала?
- Да так, - отмахнулась Таня, - муж хозяйки квартиры звонил. Говорит, что соседи жалуются на меня. Но уже все в порядке, они просто ошиблись.
- Мда... - барабаня ногтями по столу, задумалась Вероника. – А почему тебе муж хозяйки квартиры звонит? Разве не сама хозяйка должна с тобой эти вопросы обсуждать?
- Не знаю... - пожала плечами Татьяна, - может занята. Она еще три квартиры сдает, может попросила мужа этот вопрос обсудить, он ей помогает.
- Да? – изобразила любопытство Вероника, - а что еще за квартиры у них? Я тут просто задумалась о том, чтобы снять жилье.
- А разве у тебя не своя квартира?
- Своя-то своя... Но... - не зная, что придумать, делала короткие паузы Ника, - сестра приехать хочет. У себя ее разместить не могу. А в гостинице дорого, вот и ищу варианты.
- У тебя что, сестра есть? – поразилась Таня.
- Ну да, двоюродная... Ну так, что там с квартирами?
- Одну квартиру они мне сдают. Во вторую недавно мужчину заселили. Хозяйка очень хвасталась тем, что профессор у них жить будет. А третью они всегда сдавали посуточно, для пар разных...
- О! То что нужно! – воскликнула Вероника.
- Ты уверена? Тебе разве не на длительный срок нужно?
- Ну да... Слушай, а ты можешь дать мне номер телефона хозяйки квартиры? На всякий случай, чтобы иметь в виду, если что... Не вечно же тот профессор будет жить. В квартире, я имею в виду, - добавила коллега.
- Могу, конечно... - с сомнением ответила Таня.
Продиктовав Елизаветин номер, у девушки испортилось настроение. Она так и не смогла понять почему.
Через три дня Сергей Иванович опять позвонил. В этот раз, когда девушка, только вышла с работы.
- Татьяна, вы дома? – начал он разговор.
- Здравствуйте, Сергей. Я как раз иду домой. Что-то случилось? - взволновано спросила она.
- Танечка, вы соседей заливаете!
- Быть не может! У меня первый этаж! – выронив сумку, ответила Таня.
- Да? Наверное, перепутал вас с другим арендатором. Но вы все равно приходите домой поскорее. Я бы хотел проверить все ли в порядке с сантехникой...
Таня прибежала домой очень быстро. Сергей Иванович, уже стоял возле квартиры. Девушке показалось, что стоит он тут давно.
Мужчина вел себя странно. Рассказывал непонятные анекдоты и сам над ними смеялся. Покрутив пару кранов в ванной, он с видом знатока сказал, что все исправно.
Таня ради приличия предложила ему чай, надеясь на вежливый отказ. Но к ее огорчению, он с радостью принял ее предложение. Она не знала о чем с ним разговаривать. Внешне, Сергей ей нравился. Ему было чуть больше сорок, разница в возрасте была небольшой. И если бы у него не было жены, то она, наверное, обратила бы на него свое внимание. Несмотря на странности, которыми в последнее время он удивлял.
Неожиданно, ему кто-то позвонил. И он скоропостижно покинул квартиру.
На следующий день у Тани был выходной. Она мечтала проспать до обеда. Но планы были грубо нарушены простым звонком в дверь.

__________________________________________________________________________________________

" Зеленые души" Отрывок 2.

Ранее...

Продолжение...