Adler
77 769 subscribers

- Тебе за это не доплачивают! – возмущено воскликнула Люба. У нее слегка задергалась губа и она поспешно отвернулась от мужа.

89k full reads
«Материнство» Винсенте Ромеро Редондо
«Материнство» Винсенте Ромеро Редондо

- Тебе за это не доплачивают! – возмущено воскликнула Люба. У нее слегка задергалась губа и она поспешно отвернулась от мужа в сторону окна. На улице было еще светло, повсюду слышались восторженные голоса детей и их родительниц, которые делились между собой последними новостями и обменивались сплетнями.

- В этот раз доплатят! Ты должна понимать, что нам нужны деньги! У нас два кредита не закрытых, за которые еще год платить. Помнишь ты мне говорила, что ребятишкам на осень нужно комбинезоны купить? Да сапожки с колготками?! Так вот, для того чтобы у нас все было, нужно подработать, – разъяснялся Игорь. Он неспешно подошел к жене и нежно обнял ее за плечи.

Маленькая, хрупкая Люба продолжала молча смотреть в окно, по ее щеке прокатилась слеза, оставляя соленый развод, и заканчивая свой путь в районе декольте. Из комнаты раздался плач, и женщина поспешила к малышке. Достав дочку из кроватки, Люба начала успокаивать ее. Пришло время кормления. Приложив девочку к груди, женщина пустилась в тягостные думы. «Но почему жизнь такая сложная? Неужели нельзя хоть раз провести время с семьей в свой единственный выходной! Дети почти не видят отца. А я не справляюсь одна. Уже три года, как дома сижу с тремя детьми. Неужели так сложно остаться?» Люба не заметила, как по ее щекам поплыли слезы, губа начала дергаться, а сердце сжиматься. «Зачем я только согласилась на это? На рождение детей, на замужество? Лучше бы их не было…Грешно так говорить! Какая я глупая! Неужели он не видит, как мне тяжело?» С кухни повеяло сигаретным дымом. Ядовитые пары буквально заполонили пространство, лишив чистого воздуха Любу с малышкой и двумя близнецами, что досыпали последние минуты тихого часа.

- Сколько можно тебе говорить! – закричала женщина, отчего малышка в испуге дернулась приподняв ручки. - На улицу выходи курить, дома дети! Мы не можем дышать этим гов..ом!

Игорь поспешно затушил сигарету, и распахнул пошире окно. Забылся. Его мысли были далеко от дома, он думал о своей работе. «Как все таки здорово, что завтра можно будет выйти на работу. Вроде даже обещали оплатить этот день. Теперь ждут другие порядки, завтра в должность вступает новый директор. И судя по разговорам коллег, все дополнительные выходы на работу будут оплачиваться по двойному тарифу. Ух, заживем!»

Позднее...