Adler
77 813 subscribers

- Ты был прав! Старая кошелка изводила мою маму. У них двери находятся друг напротив друга.

19k full reads
Художник Николай Богомолов
Художник Николай Богомолов

Начало здесь...

Мужчина бродил по бесконечным темным улочкам, как ему показалось, достаточно долго, прежде чем вышел на знакомую улицу. Уставший и замерзший он подошел к подъезду. Поднимаясь по ступеням, он старался не думать о том, что может увидеть в своей квартире. Чтобы ему там ни показалось это не могло быть правдой. Это нельзя было объяснить. Ну не может свет сам по себе включатся и выключатся.
Внезапная мысль на секунду, промелькнувшая в его голове, избавила от удушающего страха. Он знал что нужно делать. Мама, будь она жива, обязательно бы предложила позвать священника. И почему он сразу об этом не подумал, как только начали происходить эти странности. Мысль о переезде, которую он изначально удерживал в голове, показалась абсолютно абсурдной. Ему стало стыдно за то, что он взрослый мужчина распереживался так сильно, что ушел из дома. Да и что могло с ним произойти в собственной квартире?
Он уверенно зашел в свою спальню и посмотрев на кровать, на негнущихся ватных ногах попятился обратно в прихожую. Былая уверенность улетучилась. Его кровать была заправлена, но он не мог точно вспомнить, застилал ли он ее сам...
- Ну не полтергейст же в самом деле, - поежился мужчина, решив подремать сегодня в гостиной. Не переодеваясь, он прилег на диван, прикрыв глаза. Разные образы из прошлого всплывали перед глазами. Он вспоминал самую первую жилплощадь, в которую они переехали с Энни, как только сыграли свадьбу. У них была одна маленькая комната, в которую помещался раскладной диван и небольшой шкафчик. Они прожили там недолго, прежде чем переехали в другое место. Но помнится он так ненавидел эту комнатку, что постоянно заводил разговор о том, что двоим жить в этой коробке просто невозможно, определенно стоило бы подыскать место получше. Жена лишь пожимала плечами и отвечала, что все в их руках. Его раздражало тогда абсолютно все; начиная со скрипучего дивана и заканчивая общей кухней, которую приходилось делить еще с двумя соседями. Это были не шумные люди, но со своими причудами. Женщина, что занимала самую большую комнату в их коммуналке имела дурную привычку петь по утрам. До чего же были противны эти фальшивые ноты, выходившие из ее рта. Энни злилась, и показательно зажимала руками уши, заслышав очередную серенаду. Однажды в выходной день, когда соседка вновь начала завывать, Энни вместо того, чтобы выйти из комнаты и затеять скандал, начала выяснять отношения с мужем.
- Что ты ей ничего не скажешь? – Злилась жена, - почему ты не можешь выйти из комнаты и разобраться с этой певичкой.
- Но что я ей скажу?
- Да что угодно лишь бы она заткнулась!
- Энни, ты же знаешь, что это бесполезно. Что с тобой сегодня происходит?
- Ничего, - процедила она, - абсолютно ничего.
- Я же вижу, что-то не так?
- Да что ты можешь понимать?!
- Расскажи.
- Это абсолютная бессмыслица!
- Пусть так, в чем дело Энни?
- У моей мамы начались проблемы, - зажмурилась молодая девушка, - что-то происходит в ее квартире...
- Как?
- Вещи постоянно лежат не на том месте, на котором она их оставляла. Откуда-то берется грязная посуда, хотя она всегда моет тарелки после еды. И в последнее время появляются разные рисунки на зеркалах, - помолчав добавила, - странные послания.
- Может она того... ну... после смерти твоего отца еще не оправилась.
Энни резко встала и начала одеваться.
- Я знала, что ты так скажешь! – Остановившись, она посмотрела своему мужу в глаза и процедила, - моя мать не сумасшедшая.
- Хорошо, хорошо, - закивал молодой мужчина, - я не хотел говорить, что она рехнулась... Но, Энни, это довольно странно. То, что ты говоришь просто невозможно. Такого не бывает. Всему всегда есть объяснение.
- Спасибо, ты очень помог, - съязвила девушка.
- Куда ты?
- К матери! Ты не представляешь каково ей сейчас.
Мужчина закатил глаза, еще не представляя, что, когда-нибудь он состариться, и с ним может произойти нечто подобное.
- Энни, мне кажется все это объяснимо. Какие послания твоей матери оставляют на зеркалах?
- В основном от отца...
- Но он умер и это сводит твою мать с ума.
- Какой ты догадливый, просто диву даюсь.
- Энни, а ты не думала, что это кто-то делает специально? Возможно, твоя мама с кем-то поступила несправедливо и теперь ей так мстят?
- Ага, конечно. Кто-то телепортируется в ее квартиру...
- Энни, твоя мать, наверняка, кому-то одолжила ключ, - перебил ее муж, - твои родители постоянно куда-то уезжали. У твоей матери есть цветы, которые нужно поливать. И возможно отправляясь в одну из поездок она дала запасной ключ соседке, а потом забыла забрать. И теперь, когда не стало твоего отца, взялись за твою мать. Ты бы поговорила с ней.
Энни не стала ничего отвечать, но основательно задумалась над словами мужа. Через несколько недель, Лев вернувшись с работы домой, застал жену в прекрасном расположение . Она встретила своего мужчину лучезарной улыбкой и крепко обняла.
- Что за повод? – спросил он.
- Ты был прав! Старая кошелка изводила мою маму. У них двери находятся друг напротив друга. Ты просто не представляешь, какое это облегчение.
- Но как это выяснилось? Твоя мама вспомнила про запасной ключ?
- Нет, - помотала головой Энни, - она думала, что потерла его. После смерти отца она не могла находиться дома, потому что все ей напоминало о нем. Но рассказав ей твою версию, она решила это проверить. Она оделась, закрыла дверь и поднялась на этаж выше, чтобы посмотреть так ли это. И в итоге мама застукала свою соседку прямо, когда та открывала ее дверь. Той негодяйке даже стыдно не было! Но ничего, я рада, что все так закончилось.
- Ну и хорошо, - прижался к жене мужчина, - а зачем она это делала?
- Ну-у мама сказала, что все из-за того, что когда-то она увела у нее мужчину, только она думала, что все в прошлом. Но как видишь, змеюка свою обиду годами высиживала.
- Как это банально.
Лев Борисович буквально вскочил с собственного дивана, словно от сильного удара. Ведь сейчас с ним происходило нечто подобное. А что, если у Зинаиды Николаевны есть запасной ключ от этой квартиры? Что если она вчера находилась у него дома и включила свет в спальне и в кладовке, пока он спал ? Но зачем? Как проверить? Лев Борисович заметался по комнате в поисках решение. Постепенно у него созревал план.

__________________________________________________________________________________

"Счастливая квартира №12" Глава 13.

"Счастливая квартира №12" Глава 14.