Adler
77 813 subscribers

- Ты думал, что можешь пропадать всю ночь, не отвечать на звонки, а к утру прийти и я буду радостно встречать тебя? Где ты был?

146k full reads
Американский художник и иллюстратор Michael Silver
Американский художник и иллюстратор Michael Silver

Было около шести утра, когда Игорь приехал домой. К его удивлению, дверь была заперта на несколько замков. И для того, чтобы попасть в дом ему пришлось позвонить жене. Люба сонная и недовольная отперла дверь и уперев руки в бока перегородила Игорю путь в квартиру.

- Люб, ты чего? – шепотом спросил мужчина.

- Ты думал, что можешь пропадать всю ночь, не отвечать на звонки, а к утру прийти и я буду радостно встречать тебя? Где ты был, Игорь? – последнее слово она произнесла так выразительно, приподняв бровь, что мужчине стало не по себе. Обычно, так делала его мать, когда была чем-то недовольна.

- Давай поговорим на кухне, - но видя, что жену ответ не устроил, он, помолчав, добавил, - я был у матери. Она ждет внуков гости.

Люба удивлено посмотрела на мужа. Внешне вроде здоров, что за ерунду он говорит. Чтобы Наталья Андреевна добровольно захотела увидеть своих внуков, должно было бы произойти что-то невероятное.

- Ладно, давай поговорим, - сказала Люба.

Женщина терпеливо сидела на стульчике в их маленькой кухоньке и ждала пока муж приведет себя в порядок. Когда Игорь вышел из ванны она выжидательно посмотрела на него, и мужчине ничего не оставалось как начать свой рассказ.

- Когда мы с тобой слегка повздорили и я пошел покурить на улицу... Ну... - вздохнул Игорь не зная, как правильно сформулировать мысль, - Я долго стоял и думал, о том как мы живем. Ты ведь раньше не была такой... ну... до рождения детей... замкнутой и злой что ли... - мужчина намеренно не стал рассказывать жене про встречу с соседкой, - И я понял, что тебе нужно немножко передохнуть, развеется... Я поехал к матери и попросил ей немножко помочь нам и знаешь что? Она с большой радостью сказала, что поможет нам, - соврал Игорь и победно посмотрел на жену.

Помолчав Люба взглянула с недоверием на мужа, и не сумев сдержаться сказала.

- С какой такой радости ей это надо? И где ты был всю ночь? Уговаривал с внуками посидеть?

- Подожди, я еще не до конца рассказал, - остановил ее Игорь, - Потом я пошел на остановку... У меня было где-то пятнадцать минут до того, как приедет маршрутка и я решил немножко побродить по окрестностям, - соврал мужчина и как ни в чем не бывало продолжил, - И что-то загулялся, не следил за временем. А когда решил посмотреть который час обнаружил, что телефона нет. Ну и естественно начал его искать по всем тем местам, где проходил. Потом понял, что забыл его у матери и вернулся к ней. Было уже поздно, а поскольку это был последний автобус, я остался там ночевать.

- А почему мне не перезвонил?

- Я думал, что дети спят и решил, что будет лучше если с утра приеду и мы обо всем поговорим.

Что-то не нравилось в его истории Любе, но пока она не могла понять что.

- Ладно, допустим, что это правда. Но почему ты не мог смс-ку мне написать: мол, дорогая не беспокойся я сейчас у матери. Ты в сети был около двенадцати ночи.

Игорь сглотнул, ведь к своему телефону он не прикасался до самого утра. Неужели мать, могла рыться в его сообщениях. «Да ну, ерунда какая-то. Она всегда говорила, что с техникой не дружит. Скорей всего взломали», - подумал он.

- Наверное, кто-то взломал пароль, - озвучил Игорь свои мысли и взял жену за руки, - Давай больше не будем ругаться, и этот день проведем хорошо. От тебя было столько пропущенных... У вас ничего не случилось?

- Да, случилось, - лицо Любы вдруг стало серьезным, - Вчера вечером пришел какой-то мужчина, и начал угрожать.

- Подожди, ты уверена, что он дверью не ошибся?

- Он назвал твое имя, фамилию и отчество. Он явно приходил по адресу! Игорь, ты что ввязался в какие-то неприятности?

- Что конкретно он сказал? – занервничал мужчина.

- Что у тебя срок в три дня, в противном случае я и дети пострадаем. Давай сходим к участковому. Мне не нравится все это. Ты что-то от меня скрываешь! – Люба выдернула свои руки из его рук, - Он прожег сигаретой обивку нашей двери.

- Во что он был одет?

- Да какая разница? – возмутилась Люба, - он угрожал мне и нашим детям! Вот что должно тебя волновать, а не его одежда..., - чуть помолчав она добавила, - Он был хорошо одет, я бы сказала дорого...

- Так, - Игорь встал и начал ходить туда-сюда, - сейчас ты соберешь мне детей, я их отвезу маме. Потом я уеду на работу, мне нужно успеть к девяти. А ты пока займешься своими делами. Я постараюсь вернуться пораньше, и мы с тобой подумаем, как решить этот вопрос.

Подойдя к жене он крепко ее обнял, зарываясь носом в волосы.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...