Adler
77 805 subscribers

- Ты стала достаточно рассеянной и слишком наивной. Не говори глупостей, мы здесь только, потому что деньги решают все...

8,5k full reads
Художник Виктор Юшкевич
Художник Виктор Юшкевич

Начало здесь...

За закрытой дверью было тихо. Четверо людей сидели на длинной скамейке и сохраняли тишину. Это было довольно странно учитывая ситуацию в которой они оказались. Виталина взяла руку в мужа в свою и тихо спросила:
- Ты как?
Мужчина вздрогнул и посмотрел ей в глаза. Только сейчас Виталина обратила внимание на то, как изменялся ее муж за столь короткое время. Ей даже показалось, что у него появилось пару лишних морщин, а в его глазах выражались незнакомые доныне эмоции. Обреченность на грани безумства?
- Все хорошо, - ответил он отстранено.
Виталине совершенно не понравился его ответ, она почувствовала ложь в его словах и прикрыв глаза тихо простонала. Женщина уже чувствовала себя гораздо лучше. Ее осмотрел врач и провел некоторые манипуляции. Тут в лесу по распоряжение организатора квесте. Как только им дали возможность воспользоваться медицинской помощью, женщина поняла, что все не так страшно, как казалось ей ранее.
Их забрали из того домика и увезли. Она не видела дороги, но, когда они приехали на место и она вышла из машины, самые страшные опасения разом отпали. Особняк, в котором им придется пройти последнее испытания, был настолько хорош и ухожен, по сравнению с теми условиями дома, где они прибывали, что ей показалось, что они вновь вернулись к обычной жизни. Ну не могут владельцы подобной роскоши, заниматься гнусными делами. Это противоестественно. Убийцы, наркоманы, насильники обычно обитают в хрущевках среди простого народа.
Виталине все казалось, что сейчас их проведут в гостиную, нальют по бокалу игристого и будут долго извиняться за весь тот кошмар, что им пришлось пережить. Они конечно же примут извинения за солидную сумму и все будет как раньше. А столь неудачный квест они вскоре позабудут и... Все ее мысли были разбиты тычком в спину от одного из сопровождающих. Они с мужем покорно вошли в особняк. Виталину отвели сразу к врачу. Одна из комнат была отделана под медицинский кабинет. Здесь была кушетка и разная аппаратура, это было довольно странно и не типично. Ее встретил хмурый врач, заставив занять кресло напротив его стола, а дальше начались стандартные вопросы. Она словно оказалась на приеме у терапевта. Мозг отказывался воспринимать эту информацию и ей все чудилось, что она еще спит. Спроси ее кто-нибудь о подробностях, она вряд ли бы ответила. Для нее все было словно в тумане. Мужа отвели в другую комнату и когда они вновь увиделись на нем уже был новый костюм. Им разрешили помыться и поесть. Единственное, что напрягало это постоянное присутствие охраны. Роберт не произнес ни слова с того момента, как они покинули тот старый дом. Мужчина замкнулся и от еды отказался, чем разозлил одного из охраны. Огромный мужик треснул мужа прямо по затылку каким-то предметом. Каким именно она точно сказать не могла, потому что все вновь погрузилось в темноту...
Виталина едва заметно поморщилась и так же тихо сказала Роберту:
- Я кое-что поняла... Они были правы, все они... У моих одноклассниц оказалось ума гораздо больше, чем у меня...
- Ты о чем?
- Помнишь наш разговор, когда мы собирались на ужин... - женщина запнулась, - я рассказывала тебе о маленькой ссоре со своими одноклассницами... Счастье заключается в деньгах и все можно купить за деньги...
- Вита, - мужчина приобнял жену и чуть хрипло сказал, - ты больше никогда не будешь ни в чем нуждаться, я клянусь...
- Роберт, нет, - перебила его Виталина, - я не это имела в виду. Я хочу сказать, что деньги не всемогущи... Когда тебя ударили, я поняла... Я все поняла.
- Ты стала достаточно рассеянной и слишком наивной. Не говори глупостей, мы здесь только, потому что деньги решают все...
Эдуард до этого молча обнимавший жену, но внимательно следящий за разговором между двумя знакомыми, решил вмешаться.
- Мне не хочется влезать в ваш разговор, но...
- Заткнись, - резко и достаточно грубо прервал его Роберт, - ты не имеешь ни малейшего право обращаться к нам, после того как поступил.
Эдуард едва заметно усмехнулся и проигнорировав грубое обращение сказал.
- Мне нет оправдания в том, что я не предупредил вас... Не поделился информацией... Но как итог мы все оказались здесь... В ту ночь, когда у меня поднялась температура, я достаточно плохо спал. Одна из участниц вашей команды, вела себя довольно странно и мне показалось... В общем не вижу смысла в том, чтобы оправдывать себя. Несмотря на температуру я полностью отдавал себе отчет в том, как это должно выглядеть со стороны. Если бы я начал выдавать свои предположения за истину, то...
- И все же ты оправдываешься, - Робби слегка сжал кулаки.
Дверь со стороны скрипнула и из нее показалась женщина.
- Вы готовы? – Чересчур возбужденно спросила она.
Виталина зажала рот рукой, но это не помогло ей скрыть ошарашенный возглас.
- Ты, - сказала она, - ты...
Алсу брезгливо сощурилась и полностью открыла дверь. За спиной у нее стояли двое вооруженных мужчин.
- Я, - ответила она, - рада вновь встретиться. Желаю тебе подохнуть первой, - не стесняясь сказала она и захохотала. Ее манеры и поведение ничем не отличались от поведения на вечере. Вульгарная и грубая особо, все также демонстрировала отсутствие манер.
- Алсу, извините, - подала голос Татьяна, - это что шутка какая-то? Здесь происходит что-то странное и ужасное... Вы в курсе...
- В курсе ли я? – Закатила глаза женщина, - да я считай вас всех сюда и отправила. Татьяна я прекрасно помню вас, но боюсь не стоит давить на наше столь короткое знакомство, - взгляд женщины задержался на фигуре пленницы, и она устало спросила, - вы почему еще не в платье?
- Оно мне жмет, - неуверенно ответила Татьяна, - я...
- Ладно, - отсекла возможность дальнейшего диалога Алсу, - вы трое на выход...
***
В бытовку зашел высокий мужчина и окинув пленных взглядом задумчиво кивнул, словно что-то вспомнил и вышел, прикрыв за собой дверь.
- Мне думается, что на этом все, - как-то грустно сказал Леший, после ухода мужчины.
- На чем на этом? – Раздраженно спросила Юлия, - или вы опять за свое? Считаете, что нас убьют и следа не оставят. Тогда объясните мне, почему мы сидим тут привязанные вместо того, чтобы быть уже глубоко под землей? М?
- А вы оптимистка, - Леший устало закрыл глаза и запел, - не рой другому яму...
- Да прекратите же вы! – Взвизгнула женщина, - вот увидите, я здесь ошибочно.
- Я боюсь это наше последнее пристанище... И знаете, что я вам скажу, - в тоне его голоса послышалась некоторая веселость, - я рад, что оказался здесь. Никогда не ценишь настолько сильно свою жизнь, как перед смертью... Я рад, что вновь полюбил, я рад что мне довелось побыть частью истории, я рад за возможность сказать это, я...
- Вы совсем выжили из ума, - подвела итого Юлия.
Дверь вновь распахнулась и на пороге появился мужчина с ружьем, не дав Лешему возможности ответить. Он подошел к своим пленникам и спокойно сказал:
- Сейчас я вас отстегиваю от стульев, и вы покорно выполняете все что я вам скажу. Понятно?
- Вы освобождаете нас? – Широко раскрыв глаза, задала вопрос Юлия.
- Можно и так сказать.
Они вышли на полянку, и мужчина приказал им остановиться.
Закат был прекрасен. Лучи заходящего солнца уже окрасили пушистые облака в багрово золотые оттенки. Леший посмотрел в сторону горизонта и улыбнувшись, сказал:
- Если и умирать, то унося в памяти красоту неба на закате.
Раздался выстрел. С деревьев, громко возмущаясь взлетели птицы. Послышался женский крик.
***
Елизавета, не сбавляя шага, пробиралась сквозь густую листву. Некоторые ветки зацапали кожу, оставляя кровавые полосы на теле. «Еще немного и передохну», - уговаривала себя женщина, не сбавляя ничуть шаг. По сердцу разливалась тревога и с каждым шагом, сердце предательски екало. Когда раздался выстрел, женщина не сразу поняла, что это было. В глазах на пару секунд потемнело, и она замерла. Ноги предательски подкосились, и она облокотилась о ближайшее дерево.
- Не успела, - произнесла женщина губами, не издавая ни звука. В голове сразу возникли образы. Вот ее Костика ведут сквозь лесную чащу, приказывают остановиться и стреляют словно в животное. А что, если этот выстрел предназначался вовсе не ему? Вдруг в этом забытом всеми месте, орудуют браконьеры? Надеждой озарилось ее лицо и простояв так некоторое время, она двинулась в сторону откуда раздался выстрел...

________________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 36

"Цена денег" Глава 37

Навигация по главам рассказа