Adler
77 771 subscriber

- У Александры однозначно есть претензии ко мне, но никто не давал ей право обижать мать...

33k full reads
Художник Алексей Лашкевич
Художник Алексей Лашкевич

Начало здесь...

Маргарита еле дождалась обеденный перерыв. Начальник сегодня был в ударе. По каждой мелочи он вызывал ее к себе в кабинет и загружал работой. Отправь, распечатай, договорись, подготовь, принеси, отнеси и подобные просьбы ужасно раздражали. Наверное, он мстил за утренние вырезки из газет, по-другому не объяснишь его глупые указания.

Девушка подхватила небольшую коробочку из-под канцелярских товаров, сложила лист, на который старательно клеила вырезанные слова из газеты и вложила его в коробку. Теперь следовало кое-что докупить и упаковать коробку, чтобы доставить адресанту.

Маргарита выскочила из офиса едва наступило время обеда. Ближайшая палатка с прессой находилась далеко от работы, поэтому она заспешила на парковку. Там ее должен был ждать муж, чтобы они вместе доехали до магазина.

Маргарита подбежала к машине и быстро плюхнулась на переднее сидение.

- Скорее едем, - сказала она, накидывая ремень безопасности.

- А куда? – глупое выражение лица мужа, доводило Маргариту буквально до бешенства. Казалось бы, она все сказала ему еще утром по телефону, чтобы не терять драгоценные минуты на объяснения, но он все равно начал тупить.

- В Америку, - съязвила она.

- Но у нас нет денег, да и через границу не пропустят… - подыграл мужчина женщине.

- Ты дурак или притворяешься?! В ближайший магазин со всякой хренью для подарков. Нужно кое-что отправить моей сестричке.

- Ааа… - протянул мужчина, думая, как бы лучше потянуть время, - я по телефону так и не понял, что ты хотела от меня. Ты сегодня вернешься домой или у мамы будешь? Может хватит уже на меня злиться? В конце концов в браке мы или нет?

- А не надо тупить на пустом месте. У нас бы все получилось, если бы ты иногда думал своей головой! Теперь мы должны кучу денег.

- Откуда мне было знать, что твоя сестрица будет мне звонить и тем более притворяться адвокатом? Ты говорила, что она слишком тупа для того, чтобы до чего-то додуматься. Если бы ты не погналась за ее долей в квартире, сейчас бы жили спокойно с теми деньгами, что сперли с ее счета. Так что я виноват лишь отчасти.

- Надо всегда быть настороже, - нервы откровенно сдавали, - да поедешь ты или нет?! У меня всего час обеденного времени! Уже пятьдесят минут осталось…

- Давай поговорим, - решил настоять на своем мужчина, - я думаю тебе стоит перестать на меня злиться. Я перепугался, что ты хочешь со мной развестись и кинуть на деньги…

- Я действительно с тобой разведусь, если ты сейчас же не тронешься с этого места!

- Я не понимаю твоих психов. И считаю, что твоя сестра поступила очень милосердно по отношению к нам. Она могла бы посадить нас в два счета за решетку, но не стала. Я не знаю, что ты вновь планируешь сделать, но думаю, что это ни к чему хорошему не приведет. Мы должны радоваться, что все обошлось и нам пошли на уступки. В конце концов те деньги, что мы сейчас выплачиваем, они за недвижимость, которая будет принадлежать тебе.

Маргарита внимательно посмотрела на своего мужа. Ну конкретный идиот же. Что она в нем только нашла? Девушка еле сдержалась от того, чтобы треснуть ему по лицу.

- Она запросила небывалую сумму за свою долю в квартире, грозясь продать ее уголовнику. Который в свою очередь ходил по квартире, плевался на пол и знатно напугал маму. Ей все равно, что я ее сестра, у нее нет никакого уважения к матери, которая ночей не спала, чтобы воспитать дочерей. Она поступила не милосердно, а жестоко по отношению к своей семье. У Александры однозначно есть претензии ко мне, но никто не давал ей право обижать мать. Эта дрянь должна страдать! Тем более у меня к ней имеются старые счеты. И если ты сейчас же не заведешь машину и не тронешься с места, ты сильно пожалеешь.

- Ты очень злая и мстительная. Пусть даже она и запросила баснословную сумму, мы вполне может считать это откупом от уголовного дела. Я хочу сказать, что пора бы остановиться и жить дальше. Вас больше ничего не связывает. Тем более тебе еще достанется дача от мамы… Все честно.

- У нас осталось сорок минут! Дружок мой, мы поступим так, - Маргарита буквально кипела от злости, - или ты сейчас же заводишь машину или же мы с тобой разводимся. И поверь мне, мои слова вовсе не пустой звук.

- Хорошо, - обречено вздохнул мужчина, - скажи мне что надо сделать, а сама сходи пообедай. Я сам скатаюсь куда надо и выполню что ты хочешь. Правда у меня есть небольшое условие.

- Какое?

- Ты вернешься домой.

- Ладно, но только на один день…

- Нет, навсегда.

- Я подумаю.

Маргарита отдала коробку мужчине и объяснила ему, что следует докупить. Почтой отправлять посылку было нельзя, поэтому они сошлись на том, что коробку доставит кто-то из знакомых за небольшую плату.

Как только Маргарита вышла из машины, ее муж несколько минут колебался, чтобы принять верное решение. Но взвесив все за и против решил действовать немного по-другому. Доехав до ближайшего торгового центра, он поднялся в один из понравившихся магазинов с надписью «Подарки».

Выбрал небольшую статуэтку голубя и попросил упаковать, как-нибудь попроще. Купил пустую наклейку и подписал, чтобы все выглядело более естественно. Как будто посылка была настоящий.

Сев в машину, мужчина взял в руки коробку, которую оставила жена и открыл. В ней лежал сложенный лист. Недолго думая, он развернул его и прочитал: «За ошибки прошлого, следует расплачиваться в настоящем. Возмездие уже близко».

- Бессмыслица какая-то, - мужчина скомкал листок. Маргарита уже не знает, что сделать лишь бы не остаться в дураках. И это ее странная просьба купить фигурку мотоциклиста… Совсем не понятно, что она хочет этим сказать. В любом случае просьбу жены он практически выполнил. Правда по своему.

Мужчина позвонил своему другу и попросил выполнить для него одну просьбу. Доставить одну небольшую коробочку по адресу. Друг ни в какую не соглашался, пришлось уговаривать.

***

Александра вытащила небольшую статуэтку голубя и с интересом начала разглядывать. Голубь, как голубь. Ничего странного и необычного за исключением того, что отправитель был неизвестен. Кто-то балуется? Или ошибся? Нет, ошибиться никто не мог. Нужно будет посоветоваться с Софи, может она что знает. Или же она и отправила такую посылку ей. Хотя зачем ей это делать, если вечером Софи сама смогла бы вручить статуэтку Александре. В любом случае голубь символизирует мир, значит такой странный подарок был сделан с добрым умыслом. Или она просто так хочет думать?

Александра поставила статуэтку на полку. Она потом обсудит с домашними эту странную посылку. Сейчас же нужно приступать к готовке. Скоро все придут домой голодные, а у нее ничего не готово.

Время пролетело незаметно. Первым домой вернулся муж. Выглядел он достаточно уставшим. Андрей первым делом помыл руки, чмокнул жену в щеку и сел за стол.

- Мама дома? – Задал он первый вопрос. Александру это немного насторожило.

- Нет. Наверное, еще гуляет по городу… А что такое?

- Просто она на звонки не отвечает…

- Значит занята, - пожала плечами девушка, - а почему ты так волнуешься?

- Обычно она всегда берет трубку, когда я ей звоню.

- Она на нас обиделась из-за Джеки, - Александра поставила тарелки с ужином на стол, - поэтому и не отвечает.

- Возможно, ты права… Да чувство у меня нехорошее такое… Как будто что-то произойти должно… Что-то очень плохое… Не знаю, как тебе объяснить. Просто в последнее время мне все чаще начали сниться кошмары. Я, конечно, не верю во все это, но ощущение надвигающихся неприятностей от этого лишь усиливается.

- Андрей, - Александра положила руку на плечо мужа, - твоя мама взрослая женщина и сама знает, когда ей нужно возвращаться домой. Ты просто переживаешь из-за скандала по поводу собаки. Хотя для меня довольно-таки странно, что тебя это вообще волнует. Она ведь действительно была не права…

В дверь постучали и Александра вздрогнула. Это не ускользнула от внимательных глаз мужа. Девушка поспешила открыть дверь. На пороге стояла счастливая Софи с множеством пакетов в руках.

- Эй, что у вас со звонком? И почему у тебя такое кислое выражение лица? Что-то случилось?

- Никак не починим звонок… Все нормально. Кушать хочешь? Мы с Андреем просто уже ужинаем…

- Нет, я уже поела. Но спасибо за предложение. Как закончишь свои дела на кухне, заходи ко мне в комнату. У нас с тобой очень важное дело имеется.

Александра закрыла входную дверь и вернулась к мужу. Он сидел с крайне задумчивым видом.

- Софи вернулась, - пояснила Александра.

- Я заметил, что ты испугалась, когда она постучалась в дверь.

- Все никак не привыкну к тому, что у нас сломан звонок.

- Да… Нужно будет этим заняться…

Андрей поставил свою тарелку в раковину и взяв стакан налил воды.

- Саша, я сегодня очень устал, ты не против, если я к нам поднимусь… Что-то нет сил совсем сидеть и есть совсем не хочется.

- Ничего страшного, - напряглась Александра и посмотрела на свою тарелку, - у меня тоже аппетита нет. Попозже покушаем.

Мужчина выдавил из себя улыбку и ушел, оставив девушку в растерянных чувствах. Неужели, он так сильно переживает за маму? Или тут что-то еще есть? Как-то очень подозрительно он сегодня себя ведет.

Александра так и не съев кусочка, убрала посуда и направилась в комнату к Софи. Девушка была занята тем, что разбирала вещи из пакетов.

- Ты как раз вовремя, - бросила она очередной пустой пакет в сторону, достав из него вещи, - сейчас будем с тобой наводить красоту.

- В смысле?

- Я заметила, что у тебя в шкафу одно старье, которое лично я бы даже в поход не надела. Кто вообще тебе такие вещи купил? А еще я заметила, что все эти вещи уже тебе велики. Ты очень похудела с момента нашей последней встречи… Так что, я взяла на себя смелость обновить твой гардероб. И не думай сопротивляться! Будем считать этой моей благодарностью за то, что ты приютила меня. Так что давай, раздевайся, будем примерять обновки.

- Но, Софи… Это уже слишком… Не стоило так тратиться…

- Так! – Грубо сказала Софи, - я сказала не сопротивляться.

- Но я не могу… Все эти вещи должно быть очень дорогие… Это неравноценно тому, что ты тут поживешь.

- Вещи обратно не верну! Я уже у половины успела бирки срезать. Если тебе прям совсем неловко, то сделаешь потом мне маникюр с покрытием и дизайном. На этом и сойдемся. Все равно я хотела у тебя просить…

- Конечно, сделаю, но все же…

- Молчать и раздеваться, поняла? – Перебила ее Софи.

Около часа у них ушло на то, чтобы перемерить все что купила Софи. По началу Александра чувствовала себя неловко. Она стеснялась и чувствовала себя некомфортно, а потом втянулась. С удивлением обнаружив, что хорошенько постройнела и теперь одежда о которой она могла мечтать была ей впору. Примерять разные наряды с Софи было весело. Они создавали новые образы и фотографировались. Александра уже давно так не дурачилась. В дверь комнаты Софи постучались и Александра разрешила войти, поняв, что это муж проявляет тактичность по отношению к гостье. Хотя, конечно же, было немного чудно. Ведь они в своем доме, стучатся в собственные двери.

- Саша, нам нужно поговорить.

- Что такое?

- Я тут коробку странную нашел с твоим именем… Что это вообще? Ты что-то для работы заказывала?

- Посылка, - вспомнила девушка про статуэтку голубя, - Софи пойдем тоже посмотришь.

Они вошли в комнату, и девушка указала на книжную полку.

- Сегодня приходил человек и принес коробку. Но вот что странно, ни адреса от кого, ни даже моей фамилии на посылке не было. Я так поняла, что это был какой-то доставщик, потому что он попросил меня расписаться в специальном бланке. Там адрес был наш и мое имя… Но разве так бывает? Хотя в самой коробке ничего такого не было, только этот голубь. Вроде все безобидно.

- Почему ты сразу мне не рассказала об этом? – Спросил Андрей.

- А что теперь посылкам придают какое-то значение, что о них всех рассказывать надо? – Вмешалась Софи, - мне, например, постоянно что-то приходит. И цветы, и косметика, и техника, и даже книжки разные от поклонников. Может у Александры появился тайный воздыхатель.

Андрей злобно сверкнул глазками в сторону девушки.

- Ой, только не надо злиться, - усмехнулась Софи, - всем девушкам приходят подарки и ничего в этом такого нет.

- Ну и кто по тебе тайно воздыхает? - Сложил руки мужчина, - есть предположения, Александра?

- Да я даже не с кем не общаюсь…

- А вот твоя подруга уверенна, что это подарок от твоего знакомого. Сдается мне, что я чего-то не знаю.

- От поклонника, - поправила Софи.

- Какая разница?!

- Андрей, перестань. Я сама нахожу это очень странным. Мне хочется верить, что это какая-то ошибка или кто-то прикалывается.

- Кто?! – Нахмурил брови мужчина.

- Не знаю… Может мама твоя.

- Ага, мама моя голубя тебе решила прислать, - разозлился в конец мужчина, - теперь в кустах сидит за реакцией наблюдает.

- С нее станется, - вставила Александра.

- Саша, если я что-то узнают, то хорошим это не закончится.

- Вам вообще не стыдно на пустом месте выяснения отношений устраивать. Ну, голубь и голубь… Кто-то решил прислать, - Софи выразительно посмотрела на мужчину, - ничего такого в этом нет. Если кто-то из близких, то вы узнаете об этом. Если нет, то может действительно кто ошибся. На почте вечно все путается.

Андрей поджал губы и вышел из комнаты.

- Странный он у тебя, - заметила Софи.

- Сегодня просто сам не свой. Ведет себя достаточно странно. Может, что у него случилось на работе.

- Если уж он из-за безделушки так взъелся, то точно что-то случилось. Ну или он у тебя абьюзер.

- Кто?

- Абьюзер.

- Юзер? В смысле пользователь?

- В каком-то роде да…

_________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 5. Статуэтка

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 6. Пропала свекровь

Навигация по главам рассказа