Adler
77 814 subscribers

- Уважать тебя? – Насмешливо сказал муж, — а ты заслужила уважение?До сих пор не могу поверить, что женился на тебе.

153k full reads
Художник Марк Спейн
Художник Марк Спейн

Начало здесь...

Александра постучалась в дверь ванной комнаты. Муж не отзывался. Девушка прислонилась ухом к двери.
- С тобой все в порядке? – Спросила она, прислушиваясь.
Через некоторое время мужчина ответил.
- Дура, ты видела в каком я состоянии пришел. Ты полагаешь, что со мной все в порядке? – Не хотя отозвался он.
Александра проигнорировала его хамский тон. Страх за мужа был сильнее чувство гордости.
- Может тебе нужна помощь? – Спросила она.
- Проваливай! – Крикнул он и стукнул по двери.
Девушка отскочила в сторону, стараясь успокоить громко колышущееся сердце. Напугал. Это надо же, она ему помочь хочет, а он так с ней обходится. Значит не так уж ему плохо, раз хватает сил на агрессию. Девушка нерешительно приблизилась к двери и набрал побольше воздуха в легкие, чтобы сказать:
- Если ты полагаешь, что я буду терпеть твои с мамой выходки, то ты... ты... ошибся. Я требую к себе уважения в этом доме!
Послышался звук отворяемой двери и через минуту муж показался во всей красе:
- Уважать тебя? – Насмешливо сказал он, — а ты заслужила уважение? Ты мразь, которых сотни на улице. До сих пор не могу поверить, что женился на тебе. Нет, не так... До сих пор не могу поверить, что змею пригрел у себя на шее...
Александра застыла, словно мумия, не веря в то, что слышит от единственного близкого человека. На глазах вновь начали выступать слезы. Девушка сделала глубокий вдох и постаралась расслабиться, несмотря на то что внутри у нее все сжималось от боли. От той боли, которую нельзя увидеть через аппаратуру, ее можно только почувствовать.
- По какому праву ты позволяешь себе со мной так разговаривать? – Александра сделала шаг назад, - я не девка с улицы, - еще один вдох, - чтобы ты со мной так обходился! Я жена! Жена! Твоя жена!
Мужчина замахнулся на Александру кулаком, но вовремя остановился, заметив, как от страха и ужаса у жены расширяются глаза.
- Что страшно? – издевательски прошипел мужчина, - а по койкам с другими мужиками прыгать нестрашно было? А?! Отвечай!!! – Закричал муж, надвигаясь на девушку.
Александра сжалась в стену, поняв, что отступать ей некуда. Он сейчас вмажет ее в эту самую стену, и она даже ничего не успеет предпринять.
- Не кричи на меня! – Захлебываясь слезами повысила голос она, чувствуя, как начинает заикаться, - я никогда в жизни тебе не изменяла.
- Наглая ложь! – Приблизившись вплотную к ее лицу, сказал он.
Александра, казалась бы онемела от ужаса, но нашла в себе силы и подняла на мужчину глаза.
- Я... не... изменяла, - делая паузу после каждого слова, сказала она.
Мужчина резко стукнул кулаком в сантиметре от ее лица. Александра вскрикнула от страха и медленно начала оседать на пол. Муж не дал ей этого сделать, подхватив ее за плечи. Держа ее словно куклу и смотря в ее побледневшее лицо, он плюнул в нее и отпустил. Александра вытерла его слюни, боясь сделать шаг.
Мужчина ткнул пальцем ей в грудь и сказал:
- Собираешь свои вещи и проваливаешь отсюда к чертовой матери! Мне плевать куда! У тебя всего десять минут. Чтобы следа твоего в этом доме не оставалось! Уяснила?!
Несмотря на произошедший только что ужас, Александра замотала головой, выражая свое несогласие.
- Я твоя жена! Это наш дом! Я отсюда никогда не уеду! - Продолжала рыдать она.
Мужчина посмотрел на нее немного удивленно. Он явно не ожидал, что после такого она будет ему возражать. Александра выпрямилась, стараясь унять дрожь, колотившую все ее тело и убрала его палец, который больно жал на грудь.
- Если хочешь, чтобы я уехала отсюда то... Это будет не просто.
Мужчина сделал шаг назад и размахнувшись ударил девушку по лицу. Александра почувствовала острую жгучую боль в области губ. По подбородку что-то потекло, неприятно щекоча и заполняя рот железным вкусом.
Мужчина ошарашено посмотрел на свои руки, будто не веря в то, что только что сделал.
- Я отсюда не уеду, - сказала Александра, вытирая кровь со своего лица.
Девушка молча покинула коридор их уютного дома и направилась на кухню. Что-то щелкнуло в ней, как будто кто-то поменял у нее настройки. Ей было больно, но подчиняться она не собиралась. Александра присела на край диванчика и закрыла лицо руками. До нее до конца не доходило, что произошло несколько минут назад. Она находилась в некотором состоянии шока. Такое уже случалось с ней в далеком детстве. Только тогда она была маленькой девчонкой.
У них в доме жила кошка. Белоснежная с двумя черными пятнышками на спине. Александра очень любила с ней играть, как и Рита. Кошка была свободолюбивая, поэтому мать часто выпускала ее на улицу. Та, нагулявшись несколько дней на воле, всегда возвращалась домой. В один прекрасный день кошка окатилась и в доме появились котята. Четыре слепых малыша. Мать через неделю, как сейчас помнила Александра, подошла к ней, положила руку на плечо и нежно сказала: «Сегодня мы будем прививать тебе характер, одевайся». Воодушевленная ласковым отношением матери к себе, девочка достаточно быстро собралась. Мать повела ее во двор к бочке, зачем-то взяв с собой новорожденных пищащих котят. Когда они подошли, мать протянула девочке корзинку с пушистыми комочками и приказала: «Топи!». Александра не согласилась. Мать все кричала на нее и притопывала ногой. Но девочка и не думала ее слушаться. Она не согласилась и тогда, когда мать взяла рядом валяющуюся сухую ветку и начала ее колотить по рукам и ногам. Девочка и не думала подчиняться. Ей было очень жалко котят. Тогда мать позвала Маргариту и приказала ей утопить котят, заставляя младшую дочь смотреть на это ужасное действие. Александра закрывала лицо руками и плакала. Всю следующую неделю она была наказана, весьма жестоким способом. Ее рацион состоял из хлеба и горчицы. Когда, как старшей сестре мать расщедрилась на новое платье. Это было обидно и больно. Кажется, Александра сейчас начала понимать, что все детство ее ломали. Ломали ее характер, делая удобной марионеткой. И дело было не только в том случае с котятами. Много было ситуаций, в которых ей запрещали быть собой. Выбивали из нее стойкость и мужество, заставляя подчиняться и выслушивать тонны грязи в свой адрес. Все ее желания, ее мечты, стремления были разбиты. Да и кто бы выдержал и не сломался, когда все детство над тобой издеваются. Но как же хочется маму! Как же хочется любви, ласкового слова. Когда любишь человека, то не замечаешь его плохих сторон. А она любила свою маму и старалась выглядеть лучше в ее глазах. Но, кажется, мать никогда не замечала ее успехов. Все что не делала Александра, для ее мамы было плохо. Мать любила говорить, что ее младшая дочь никто, раз не может сделать то или иной. И однажды Александра в это поверила и сдалась. Пока в ее жизни не появился мужчина. Теперь на первом месте был он. Ее желание быть с ним и идти одной дорогой, заставило Александру проявить характер. Она вышла замуж и вот...
Александра всхлипнула, чувствуя, как рот наполняется слезами с привкусом собственной крови. Ей не хотелось верить в то, что это происходит сейчас. Ей стало противно от самой себя. Ее мягкотелость и слабохарактерность возможно и привили ее к этому моменту. Если у нее еще осталось хоть капля гордости, то следовало бы уйти из этого дома. Но Александра сидела и плакала, чувствуя свою беззащитность, свое одиночестве. Удивительно, но как человек в браке, может быть одинок. Нет, уйти из этого дома, подчиниться мужу и оставить все как есть, было бы слишком просто. Пусть у нее разбита губа и огромная дыра в душе, но она будет бороться. Ради самой себя. Надо же когда-то начинать.
Александра посмотрела на часы и тяжело вздохнула. Из коридора послышался какой-то шум. Девушка не заметила, как в дом вернулась свекровь. Она вошла на кухню и посмотрела на девушку. Пакет выпал из ее рук, и она воскликнула:
- Господи, девочка, с тобой все в порядке? – Ее голос звучал искренне и выглядела она весьма испугано. Свекровь, не дожидаясь ответа выбежала из комнаты и через минуту вернулась, держа в руках аптечку.
- Вот взяла с собой в дорогу, но не думала, что она пригодиться, - женщина суетливо рассыпала медикаменты, - ты упала? Ударилась? – Женщина распаковала упаковку с ватой и взяла небольшой пузырек с жидкостью, - или кто-то сделал это с тобой? Но, что за урод на женщину руку поднимет? – причитала она.
- Ваш сын, - без эмоций, подняв глаза на женщину, ответила Александра.

_____________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 10. Неподчинение

Рассказ "Неудобная жена". Глава 11. Неприятный разговор