Adler
77 814 subscribers

- Зачем мне выселять собственную жену? – как можно тише прошипел мужчина, - мама, что ты несешь? Зря я вообще тебе рассказал...

58k full reads
Художники  Михаил и Инесса Гармаш
Художники Михаил и Инесса Гармаш

Начало здесь...

Подслушивать чужие разговоры очень плохо. Это мало того, что неприлично, но еще и считается достаточно бескультурным действием. Но если говорят о тебе, будет ли это считаться чем-то плохом и осуждаться обществом. Александра решила, что нет. На ее месте так поступил бы каждый. Да и вообще, гораздо более ужасным она считала обсуждать человека за спиной, чем сейчас и занималась ее свекровь. Александра притворялась спящей и слушала, как муж шепотом отвечает матери на ее выпады. Вот только голос Регины Валентиновны, громкий и возмущенный был слышан даже через телефон. Надо бы сказать мужу, чтобы во время разговора сделал громкость потише. А то ведь так и опозориться на людях можно, да секреты семейные случайным людям поведать.
- Как ты мог? Ка ты мог? – Причитала женщина, - вырастила дурака на свою голову.
- Да в чем дело? Она моя жена и это абсолютно нормально, - как можно тише отвечал ей мужчина.
- Сегодня жена, а завтра никто. И потребует она с тебя...
- Мама!
- Что? Ты еще жизни не видел, а я-то знаю, как обычно, это происходит. У моей подруги невестка после развода все себе присвоить захотела. Хотя ничего не заслужила. Квартиру они с мужем в ипотеку брали и выплачивали. Если говорить точнее, то он выплачивал! Выплатил. У нее сын много зарабатывал. А потом его нечестивая жена на развод подала, да половину квартиры получила. Хотя не заслужила ни метра квадратного, но то было совместно нажитое... А у вас другая ситуация, ты сам себе проблемы создаешь! Ты знаешь, что по закону теперь ее так просто не выгонишь. Нужно будет искать куда выселять!
- Зачем мне выселять собственную жену? – как можно тише прошипел мужчина, - мама, что ты несешь? Зря я вообще тебе рассказал...
- Зря ты со мной не посоветовался. Жена твоя змея сама настоящая. Что за человек такой, который даже с матерью своей так поступил. Это не человек, это демоница, - продолжала сетовать свекровь.
Александра заметно напряглась. Не думала, что муж все свекрови докладывает. И про квартиру, что долю свою продала сестре, и про то, что муж ее прописал в свой дом. Это совершенно не понравилось девушке, но она продолжала лежать и слушать, может еще что полезного узнает.
- Мама, ты вообще слышишь себя? Это моя женщина, моя жена. Я если захочу вообще ей весь дом отпишу, - ответил ей мужчина. В комнате воцарилась молчание, видимо свекровь думала над тем, что ответить или прибывала в некотором шоке.
- Хорошо, - подозрительно спокойно ответила Регина Валентиновна, - я действительно погорячилась, прости меня. Не знаю, что нашло... Наверное, просто устала...
Александра почувствовала некоторый подвох. Ну не с проста женщина сразу милой и доброй стала, после подобной тирады.
- Сынок, - Регина Валентиновна слегка откашлялась, - я ремонт у себя делаю. Тяжело все переносится, сам понимаешь... Думаю квартиру на время снять... У тебя есть знакомые, чтобы подешевле было. Денег совсем не осталось, все в ремонт пустила. Теперь приходится каждую копейку считать. Может поспрашивать кого?
Вот оно! Александра чуть не подпрыгнула от досады и осознания, что свекровь сделать хочет. И главное так хитро начала, прибедняется. Она в дом к ним напрашивается, чтобы контролировать.
- Мама, какие знакомые. У нас дом большой ты можешь приезжать, когда тебе удобно.
- Да? – Неуверенно спросила женщина, - а твоя жена не будет против? Мне бы не хотелось ей мешать.
- Глупости, мама. Я уверен, если она узнает, что ты ремонт делаешь, она сама тебя к нам позовет.
А вот не правда! Александра фыркнула от негодования. Мужчина посмотрел на жену и тихо встав с кровати вышел из комнаты, чтобы не разбудить. Поздно было. Александра слышала весь разговор. Раньше надо было думать о том, чтобы она не проснулась. Александра присела на край кровати.
Вот за что ей это все. Неужели, она никогда не сможет спокойно жить без каких-либо проблем. Сейчас его добрая мама будет придумывать план, чтобы Александра выписалась. Вот как чувствовала девушка, свекровь что-то задумывала. Интересно, а Регина Валентиновна в курсе того, что ее сын деньги ей дал на открытие салона? Наверное, нет. Тогда бы негодование женщины была в два раза сильнее. Вообще почему Андрей все маме рассказывает? Надо бы с ним поговорить об этом.
***
Маргарита добавила в чай ложку сахара и размеренно размешивала содержимое. Чай должно быть был вкусный, мама заваривала его по своему особому рецепту с добавлением разных трав, но настроение у девушки было настолько поганым, что Маргарита решила перебить весь вкус белым ядом. Мама, тем временем, хлопотала на кухне. Сегодня на завтрак были блинчики. Маргарита бросила быстрый взгляд на часы и со злостью отшвырнула ложку. Ей следовало поторопиться, чтобы не опоздать на работу. Мать обернулась и посмотрела на дочь.
- Что такое? – Взволновано спросила она.
- Ни-че-го, - сквозь зубы прошипела Марго, - просто мне нужно на работу! Я ведь теперь, как лошадь пашу, чтобы расплатиться с долгами. А эта мразь живет себе припеваючи и в ус не дует. Ненавижу просто.
- Успокойся, - усмехнулась женщина и перевернула блинчик, - жизнь ее накажет, вот увидишь. В любом случае ее уже тут нет и хорошо. Квартира наша.
- Александра должна страдать прямо сейчас, - утвердительно сказала Маргарита, - ее нужно проучить! Я не собираюсь горбатиться до конца жизни расплачиваясь за долю, которая того не стоит! Неужели она думает, что легко отделалась?! – Девушка почувствовала, как ее буквально трясет от этого разговора. Она настольно сильно злилась, что не заметила, как подняв чайную ложку слегка согнула ее. На мгновение ей сделалось страшно. Неужели она начала сходить с ума от собственного гнева. Но мысль о том, что до такого состояния довела ее родная сестра, разозлила ее еще больше, - чтобы эту тварь...
- Марго! – Остановила ее мама, - оставь этот вопрос. Пусть живет своей жизнью дальше. Видишь какой человек оказался... Нас с ней больше ничего не связывает и ладно на этом.
- Ладно на этом? – Возмущению Маргариты не было предела, - не ладно! Она испортила нам жизнь! Шантажистка! Если Александра думает, что она может жить спокойно после того, как получила деньги, то она сильно ошибается! Такие вещи просто так не прощаются. Даю слово, я отомщу ей за все! Она будет молить меня о том, чтобы я ее простила. Да! И вот тогда-то я подумаю. Она вернет каждую копейку, что мы ей заплатили за долю.
- Маргарита, мне самой неприятно, что все так вышло. Но дело сделано, тут уже ничего не поменяешь. Если бы мы отказались от сделки, она подселила бы сюда уголовника и было бы еще хуже!
- Вот она это она и рассчитывает! – Маргарита сделала большой глоток и чуть не подавилась, - она думает, что мы ей ничего не сделаем. Но знаешь, я это просто так не оставлю.
- Марго даже если мы подадим на нее в суд, то вряд ли выиграем. Тем более у нее на тебя есть компромат. Она тебя может посадить в два счета.
- Нет. В суд мы не пойдем. Есть много других способов восстановить справедливость.
- Какие же?
- Не гуманные, - усмехнулась Маргарита и встала из-за стола.
***
Александра заварила себе чашечку кофе и вышла на террасу. На улице потихоньку холодало, но все еще было тепло. С наступлением осени приезжих становилось все меньше, что в любой другой день радовало бы, но не сейчас. Открытие салона оказалось делом сложным, требующим не только финансовых затрат, но и моральных. Александра никогда бы не подумала, что на открытие маленькой ногтевой студии требовалось столько бумажек. Проблема была еще в том, что она в этом мало понимала. Муж посоветовал нанять ей человека, который бегал бы по всем этим вопросам за нее. Александра прислушалась к совету и не пожалела, хоть и влетела на копеечку. Но закупкой оборудования, нужных материалов занималась сама, параллельно контролируя ремонт помещения. Нет, ей в жизни одной не справится со всеми этими задачами.
Джеки подбежал к ней виляя хвостиком и требуя внимания. Он больше не был похож на того щенка, что Александра подобрала на улице. Удивительно, но за пару месяцев он заметно подрос. Девушка погладила собаку.
- Как твои дела, Джеки? – Спросила девушка. Пес завилял хвостом и положил на нее две передние лапы, - будем ногти стричь?
Джеки обижено заскулил. Он совершенно не любил эту процедуру. Удивительно, но одно словосочетание про ногти у него вызывало эмоции, если конечно они у собак есть. Александра верила в это и все чаще понимала, что собаки тоже все чувствуют и понимают, хоть в обществе это принято отрицать.
Муж вышел на террасу и застав жену, сказал:
- Так и знал, что ты тут... У меня к тебе разговор есть.
- Про мать? Я все слышала.
- Да, она хочет приехать. Точнее не хочет, но на время ремонта ей негде жить, - мужчина позвал Джеки к себе и тот радостно подбежал к хозяину, подставляя свою шею. Мужчина ласково потрепал собаку по загривку.
- Ты вообще уверен, что она ремонт в своей квартире делает? Сдается мне, что она специально все придумала.
- Саша, ну зачем ей выдумывать про ремонт. Она, наоборот, не хотела смущать нас своим приездам, зная как ты к ней относишься. У чужих людей жить собиралась...
- Конечно, ага. Она хотела на жалость надавить. Мол, я к ней так отношусь, что ей придется у чужих людей квартиру снимать. Она прекрасно знает твою реакцию на подобное заявления поэтому и хитрит. А ты ничего и не видишь.
- Саша! У тебя уже паранойя. Мама с радостью к нам бы не приезжала, если бы не обстоятельства.
- Да-да, - заводилась девушка, - у тебя вечно все просто.
- Прости уж, но у тебя в последнее время очень фантазия разыгрывается. Не все такие подлые, как ты думаешь. И если матери негде жить, то мы ее примем. Тем более это только на время ремонта. А то, что было у нас... Уже в прошлом. Я не думаю, что мама специально едет, чтобы тебе насолить.
- Ага, просто пожить.
- Вот именно.
- Это был сарказм.
- Так и знал, что нормального диалога не получится. Еще хочу напомнить, что завтра моя дочь к нам погостить приедет.
- Вот дочь пусть приезжает. Я ей всегда рада, а мама твоя...
- Саша!
- Андрей!
- Ясно, - закончил диалог мужчина, - я ушел на работу. А ты пока подумай, какую комнату маме выделим.
Александра допила свой кофе. Ей совершенно не нравилось то, что свекровь собирается приехать. Едва два месяца прошло с ее отъезда, Александра только отходить начала после скандалов и вот снова. Сколько же это будет продолжаться. С другой стороны, следует обозначить границы. Приезжает она к сыну, так пусть ему нервы и трепет. Главное, чтобы ее не трогала. А если и тронет, то она обиду терпеть не будет. Не получилось хороших отношений, значит не получилось... Второго раунда с этой женщиной она точно не переживет. Неожиданно завибрировал телефон, и Александра посмотрела на дисплей. Звонила Софи, это очень удивило девушку, ведь они достаточно долго не общались.
- Алло, - ответила на вызов Александра.
- Привет, - голос у девушки был глухой, - мне нужна твоя помощь...
- Что случилось?
- Смотрела новости?
- Нет, а что такое...
С той стороны телефона раздался тяжелый вздох.
- Можно с тобой встретиться? – Спросила Софья.
- Дааа... - неуверенно ответила Александра, не понимая куда делась былая уверенность и решимость в голосе этой девушки, - когда?
- Через два часа, возле того торгового центра в котором мы с тобой ужинали, - не успела Александра согласиться, как Софи скинула звонок.
Саша впустила Джеки в дом, а сама направилась на кухню. Звонок был столь неожиданным, что девушка растерялась. Кажется Софи что-то сказала про новости. Девушка включила телевизор и начала переключать каналы, пока не попала на сводку новостей.
- Ужасные события произошли в заброшенной деревне Д. Квест-игра для предпринимателей закончилась кровавой бойней, - вещала диктор с экрана. Александра собиралась переключить канал, как неожиданно вспомнила их разговор с Софи. Кажется, девушка хотела предложить ей работу. Неужели, это то, что она думает? Неприятный холодок прошелся по телу. Тем временем ведущая продолжала говорить, - на месте событий специальный репортер Павел Денисов.
Александра сделала звук по громче и чем больше она слушала, тем ужаснее себя чувствовала. Да быть не может, что это тот самый квест... Не могут такие кошмары происходить в такое мирное время. Это что-то не то...

_________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 1. Цена денег

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 2. Разговоры

Навигация по главам рассказа