Adler
77 771 subscriber

Андрей, мужчина ты в этом доме или нет? Объясни своей тупоголовой жене, что собаке не место в этом доме!

41k full reads
Художник Виллем Хаенрайтс
Художник Виллем Хаенрайтс

Начало здесь...

Александра вернулась домой. С Джеки все было в порядке, если так можно было сказать. Потому что нос у собаки все же был поврежден. Как сказал ветеринар: «Нос у собаки играет огромную роль. Но носу у собаки находятся нервные пучки и кровеносные сосуды. Любое воздействие опасно. Не зря ведь такие мифы ходят, что стоит собаку ударить по носу, как она умрет».
Александра не на шутку испугалась. Она уже привязалась к Джеки и полюбила его. Но доктор поспешил ее успокоить. Объяснил, что они отделались малой кровью. Девушка плохо разбиралась в ветеринарных методах диагностики, но Айболиту доверяла полностью. Поэтому домой с Джеки она входила уже успокоенная. Громкий разговор доносящийся из кухни сразу привлек ее внимание. Опять какие-то разборки и выяснения. Как же она устала от этого. Девушка отстегнула Джеки поводок и прошла на кухню. На диванчике сидел муж, закинув ногу на ногу, напротив него стояла свекровь и жестикулируя руками жаловалась, конечно же на невестку и собаку. Увидев Александру и рядом с ней стоящего Джеки, женщина отшатнулась.
- Убери чудовище! – Слишком эмоционально попросила она своего сына.
Александра невольно улыбнулась. Понятно, что речь шла о Джеки, но отношения с мамой мужа были такие, что свекровь вполне могла иметь в виду свою невестку.
- Ей хватает еще наглости улыбаться, - возмущалась свекровь отходя все дальше, пока спиной не уперлась в холодильник.
Джеки жалобно заскулил и убежал из кухни. Регина Валентиновна не спешила шевелиться.
- Мы будем решать проблему или нет? – Возмущенно спросила женщина у сына.
- А какая собственно у вас проблема? – Поинтересовалась невестка.
- У тебя собака по дому разгуливает! – Зашипела свекровь, - на людей кидается. Она могла разорвать меня! Я уж молчу про то, что они бешенство переносят. Вы еще сюда и Милану привозите. Ребенка. Была бы моя воля я бы закон издала, который бы разрешал собак отстреливать! На меня в детстве накидывалась такие, ничего хорошего. Шрам памятный остался. Это дикие животные, им не место среди людей.
- Если бы вы так не боялись собак, - Александра присела рядом с мужем, - я бы по-другому с вами поговорила. Вы не имели право бить Джеки. Все могло закончиться плохо! Скажите спасибо, что Джеки наш добрый и за удар не отомстил. Да и врач объяснил, что...
- Спасибо сказать? Да ты дурная?! – То ли возмущение, то ли вопрос означала ее фраза, Александра так и не поняла, - я просто в шоке! У этого чудовище еще имя есть и врач личный, что за дурь? Андрей, мужчина ты в этом доме или нет? Объясни своей тупоголовой жене, что собаке не место в этом доме!
Александра поморщилась, и в этот раз оскорбления терпеть не желала. Надоело.
- Вы приехали к нам в дом и уже диктуете свои правила. Мало того, что вы с утра уже начали оскорблять мои кулинарные способности, так вы уже на животных переключились. Меня вы регулярно оскорбляли, да все с рук сходило, но знайте подобное отношения ни к себе, ни к своей собаке, ни к своему дому я терпеть больше не буду. Если вас что-то не устраивает, то вон дверь, вон...
Регина Валентиновна вопросительно посмотрела на своего сына, ожидая поддержки с его стороны. Александра тоже посмотрела на мужа. Ей было интересно чью сторону он займет. Свекровь она понять могла, женщина если сильно боится собак, то вполне могла сильно перепугаться и от того ударить животное. У страха глаза велики, да ничего не видят. Но позволить себе сыпаться оскорблениями в адрес жены своего сына, в адрес собаки, которой боль причинила, да вины за собой не чувствовала – было слишком большой наглостью со стороны женщины. Все бы поняла Александра, спокойно бы поговорила, но не теперь.
- Я думаю... - растерялся мужчина, находясь между двух огней, - мама, тебе следует следить за своим языком. Зачем ты оскорбляешь мою жену. Неправильно это... А по поводу собаки... Джеки уже член нашей семьи... и...
- Ушам своим не верю, - опешила свекровь, - неужто уличная псина дороже мамы родной?! Какой позор, кого я воспитала, - свекровь ушла из кухни, уже забыв про то, что где-то в коридоре сидел Джеки.
Александра услышала, как женщина хлопнула дверью в свою комнату и закрылась.
- Александра, - продолжил разговор муж, - ты тоже грубишь. Ладно там мама на эмоциях, но ты...
- А что я должна молчать, как делала это раньше? Или что?
- Это мама моя в конце концов. К тому же взрослый уже человек. Ты должна быть немного более тактичной в общение с ней.
- Кому я должна? Знаешь, очень удобно постоянно обзывать меня и обвинять в чем-то, зная, что сын всегда будет на ее стороне. И тебе удобно, зная, что промолчу опять или подчинюсь. Этакая удобная жена. Послушная.
- Ты никогда не была послушной. У тебя характер становится все хуже и хуже... По поводу ситуаций, то я никогда не занимал ничью сторону. Если ты не заметила, то сейчас я сказал матери о том, что она не права. Потому что в действительности это так. Она ушла, и я сделал тебе не большое замечание, ты же взрываться начала. Ты не умеешь слушать. По поводу собаки и того, что мама ударила Джеки... Это полностью моя вина...
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я совершенно забыл про то, что мама собак боится с детства. Она, наверное, думала, что мы избавимся от Джеки, не оставим себе. Она бы приезжать не стала... Давно дело было, не все в точности знаю. Бабушка рассказывала, что мама после школы домой шла, когда на нее собаки набросились. За ноги кусали, да повезло ей. Прохожие тогда неравнодушные были, отбили ребенка от собак и помощь оказали. Маме ногу разодрали до мяса прям, зашивать пришлось и лечение проходить. Мама чуть ногу не потеряла. И страх у нее остался. Помню, мы даже в гости на праздники не ходили, если мама знала, что у хозяев собака живет. По людным местам до дома добирались, делая огромный круг. Мама всегда боялась собак, да... Ты не злись на нее, страх за нее говорит.
- Я все понимаю, но это не в первый раз, она оскорбляет меня! Это на страх уже говорит, а злость и ненависть ко мне! Думай, что хочешь, но Джеки тут останется. Хочет того твоя мама или нет.
- И мать жалко и животинку на улицу не выгонишь... Может, пока мама гостит, мы Джеки на заднем дворе будку обустроим?
- Предлагаешь, собаку на привязи держать?
- Временно. На террасу в основном только ты выходишь, а маму я предупрежу, чтобы задним двориком не пользовалась.
- Не будет ли предательством по отношению к Джеки? За ним наблюдать надо.
- Саша, - муж приобнял девушку за талию и придвинул к себе, - думаю будет... Не хочется мне его в будке держать, честно не хочется... Но ты и маму пойми, ей как страшно... Это всего лишь на недельку, пока ремонт у нее в квартире делают... А как основное сделают, она и уедет.
Не нравилось предложение мужа Александре совершенно, но решила уступить с одним условием.
- Пока неизвестно, какие последствия у Джеки после удара. Он даже может теперь плохо запахи чувствовать, что для собаки просто ужасно... Днем пусть во дворе гуляет, но на ночь в нашей комнате будет спать. Я подстилку постелю.
- Пусть так, - согласился муж.
- А почему ты не на работе? – Только сейчас вспомнила Александра.
- Отпросился. Мама, как позвонила, как напугала. Я думал, что-то серьезное произошло.
У Александры зазвонил телефон. Девушка ответила на вызов. Софи предупредила о том, что уже к дому подходит и неплохо было бы встретить её.
Девушка встала с диванчика и на вопросительный взгляд мужа, ответила:
- Подруга приехала.
***
Софи расположилась в комнате, в которой до этого гостевала сестра Александры. Дом девушке понравился. Она с интересом ходила за Александрой и слушала, где что находится.
В комнате у Александры, больше всего внимания Софи привлек шкаф. Она попросила разрешения и с интересом разглядывала вещи девушки, что очень смутило Александру. Как-то это было не нормально. Но решив, что у каждого свои причуды и в принципе в этом ничего страшного нет. После осмотра дома она пригласила Софи на кухню, чтобы перекусить.
Софи опять удивила. Мало того, что она отказалась, так еще и куда-то уехала. Объяснив тем, что у нее не отложные дела. О большем Александра расспрашивать постеснялась.
Джеки отдыхал на своей лежанке, вставал лишь затем, чтобы попить водичку.
Александра уселась за чтение книжки, а муж уехал покупать хорошую будку. Свекровь ушла из дому, решила пройтись по городу, подышать свежим воздухом. Поэтому дома было тихо и спокойно. Когда еще будет такая возможность насладиться покоем дома.
Прекрасную идиллию нарушил резкий стук в дверь. Александра не ждала гостей. У мужа были собственные ключи, свекровь же пользовалась запасными. Софи планировала вернуться лишь к позднему вечеру. Поэтому соображений по поводу того, кто это мог быть у нее не было.
Девушка открыла дверь и тут же укорила себя тем, что для начала следовало посмотреть в глазок или спросить элементарное: «Кто там?»
Перед ней стоял рослый мужчина. В руках у него была небольшая коробка. Он протянул девушке листок и попросил:
- Распишитесь за доставку.
- Я ничего не заказывала.
- Все оплачено, адрес ваш, мне просто нужно, чтобы вы расписались тут, - он тыкнул пальцем в листок.
- Возможно, это какая-то ошибка...
- Дамочка, вы задерживаете меня. Мне нужно работать. Может из ваших родственников кто что заказал?
- А написано для кого посылка?
- Для Александры или Александра какого-то.
- Ясно.
- Вы будете забирать?
- Давайте, - девушка расписалась в листке и забрала коробку.
Странно это было как-то. На коробке действительно было написано: «Для Александры» и указан адрес. Ни фамилии, ни адреса, ничего. А почтальон ли вообще это был? Сколько Александра чего ни заказывала, обычно она получала товар на почте. И там на самой упаковке товара обычно были ее данные. А тут... Ладно, поздно уже думать. Девушка взяла ножницы и начала распаковывать коробку.

_________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 4. Собака в доме

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 5. Статуэтка

Навигация по главам рассказа