Adler
77 770 subscribers

Через несколько минут пришел ответ: «Устранить из игры объект No3».

9,8k full reads
Художник Александр Воля
Художник Александр Воля

Начало здесь...

Елизавета Андреевна взяла в руки браслет, на который наступила и с интересом начала его разглядывать. Рядом лежали еще два браслета. Женщина сразу поняла кому они принадлежат.
- Что у тебя? – Подошел к ней Леший. Елизавета Андреевна молча протянула ему браслеты.
Мужчина с интересом осмотрел находку.
- Знаете, что меня больше всего удивляет? – Сказал Леший.
- Что?
- Лицемерие. Вот зачем, скажите мне, выкидывать браслеты и скрываться будто от погони. Какую цель преследуют члены второй команды поступая таким образом?
- Я знаю одно... Вторая команда участвует в своих играх.
Мужчина плюнул в сторону и засунул браслеты в карман. Рукой он протер лицо, а затем резко стукнул рядом стоявшую деревяшку. Елизавета Андреевна вздрогнула и сделала шаг назад.
- Я понимаю, что вы надеялись встретить тут местных, - начала она, - но изначально было ясно, что последних кого мы можем тут увидеть, так это жителей этой заброшенной деревни... Организаторы достаточно хорошо подготовились, чтобы допустить подобную оплошность.
- Черт возьми, Елизавета, - выругался Леший, - ты разговариваешь картонными фразами. Тебя не смущает тот факт, что эти браслеты здесь?
- Согласна. Довольно странно, что их решили выкинуть...
- Они знают что-то, чего не знаем мы...
- Вы же не думаете о том, чтобы выкинуть свой браслет?
- Изначально было известно, что браслет с GPS-трекером нужен для того, чтобы найти нас в случае, когда мы заблудимся.
- Да...
- Возможно, но прежде всего проблема в том, что наше местоположение им нужно не для этого... Все эти задания, письма, они точно доходят до адресата. Мои дочери не провалили задания, а потерялись и были похищены. Нас используют в корыстных целях.
- Простите, но я настроена более скептически. Думаю, все это устроено для того, чтобы добавить некоторого ужаса в наше приключение. Никто никогда не станет делать отвратительные вещи, тем более доходить до убийства... Вы же сами о чем-то подобном рассуждали... Все участники уважаемые люди. Тронь кого-нибудь и проблем не оберешься.
- Елизавета, я вас не узнаю.
Женщина подошла вплотную к мужчине и засунула руку в его карман, доставая раздавленный браслет. Она поднесла палец ко рту, призывая к молчанию. Ловко одним движением она чуть раздвинула поломанную часть. Указывая на маленькую похожую на батарейку деталь, прикрепленную к механизму устройства.
- Просто, Елизавета, - рассматривая жучок, сказал Леший, - задание касаемое моих дочек... Как бы сказать... Все-таки сводит меня с ума.
Мужчина потянулся к своей руке, чтобы сорвать браслет, но был остановлен Елизаветой. Женщина обдала его ледяным взглядом и прошептала:
- Никогда не стоит принимать поспешных решений. Давайте вернемся в наш дом и подумаем, как лучше выполнить задания. У нас их на минуточку два.
- Вы правы. Все же вам стоило сразу меня остановить, когда я поддался эмоциям и наговорил лишнего.
***
Человек сидел за столом и лениво переключал камеры. Наблюдение за богатенькими уже изрядно утомляло. Он слегка напрягся, когда трое людей исчезли из его зоны видимости. Нажав пару клавиш, он прислушался к разговору. Как хорошо, что они обеспечили их браслеты прослушкой.
Было бы гораздо интересней, если бы этих богатеньких людей просто свезли в лес и устроили на них охоту. А то придумали им развлечения. Все для шоу. По началу было интересно смотреть на их бедные измученные лица. Кто-кто в первый раз за всю свою богатенькую жизнь вышел из зоны комфорта. Проблемы начались после того, как один из игроков решил действовать не по правилам. Пришлось подключить ребят и организовывать место развлечения в единственных двух целых домах. Несмотря на то, что они были подготовлены для финального испытания. Но им то какая разница. Ведь пока спонсоры платят деньги шоу должно продолжаться...
- Леший, - ухмыльнулся наблюдателей, - ты только создаешь проблемы.
Мужчину требовалось наказать. Воспользоваться главным секретом его жизни. Связавшись с другим отделом и сообщив о ситуации, наблюдатель был весьма удивлен. Другая команда тоже начала выдавать фокусы.
Рядом с ним сидело еще пятеро наблюдателей, слишком мало для одной команды, чтобы замечать каждую деталь. В соседнем офисе сидело семеро, но это не помогло им избежать неприятностей. У них сработал сигнал sos, видимо кто-то из участников избавился от прослушки и сейчас над ними не было никакого контроля. Это уже становилось большой угрозой.
Елизавета обнаружила браслеты троих участников и сейчас наблюдатель старался ни пропускать не единого слова, сказанного ею и Константином. Мужик начинал предоставлять угрозу. Задание, данное ему, чтобы отвлечь от собственного расследования, которое он потихоньку вел в тайне от всех, не помогло. Леший решил не предпринимать никаких действий. Следовало принять меры. А еще лучше поскорее приблизить участников к финалу. Хоть кого-нибудь. Шоу не должно заканчиваться. Без финала все будет зря. Заказчики будут недовольны, если и дальше все будет происходить так вяло, а участники продолжат догадываться о происходящее, перестанут выполнять данные им задания...
Наблюдатель облокотился о спинку стула, когда Елизавета закончила разговор мужчиной. Он посмотрел на экран выданного ему смартфона и отправил запись контакту подписанному как «Харон». Через несколько минут пришел ответ: «Устранить из игры объект No3».
- Что же, что же, Константин. Скоро для вас игра закончится навсегда. А я думал вы успеете побороться за главный приз.

Наблюдатель отодвинул в сторону смартфон и окинул усталым взглядом своих коллег. Рядом сидящий мужчина откровенно зевал. Его объектом наблюдения была Виталина, которая на данный момент лежала на кровати.

- Что будет с ней? – Спросил наблюдатель. Мужчина дернулся и закатил глаза.

- Переживаешь за нее?

- Ни капли.

- Ничего.

- Уверен?

- Вполне. Но меня откровенно достало это неведение. Объект отключали от наблюдения без каких-либо причин. А я все равно в ответе за любые отклонения в ее поведение и самочувствие. Что у тебя?

- А у меня все. Скоро все закончится.

- Поскорее бы…

_______________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 26.

"Цена денег" Глава 27.

Навигация по главам рассказа