Adler
77 806 subscribers

Ее злила бывшая свекровь, которая дождавшись развода сына уехала на море в другую страну отмечать этот праздник.

63k full reads
Художник Андрей Маркин
Художник Андрей Маркин

Начало здесь...

Дни накрыла пелена однообразия. Сутки друг от друга ничем не отличались. Утром Александра вставала, умывалась, одевалась, пила кофе, гуляла с Джеки, шла на работу, возвращалась, ужинала, опять гуляла с Джеки, ложилась спать. Все это напоминало было похоже на день сурка.
Бывало, звонила Софи, но девушка не брала трубку. Ей не хотелось общаться с подругой, которая ее обманула и еще издевалась после этого.
Каждый день тяготил Александру. Если по началу девушке казалось, что все что с ней произошло лишь глупая шутка. Ей казалось, что все еще можно восстановить. Их разрушенный брак с мужем можно воскресить. Забыть все обиды и недопонимания. Она оказывалась верить, что осталась совсем одна. Может поэтому тогда на кухне у своей подруги она продолжала терпеть обзывательства. Ведь Софи оставалась единственной, кто поддерживал ее. Потерять ее означало – потерять последнего кита в ее шатком мире детства. Тогда, когда подруга выгнала ее из своей квартиры она поняла, что в этом мире никому нельзя верить. Все люди гадкие мерзкие твари, которые ради своей выгоды готовы на многое. Александра злилась буквально на все. Ее злило то, что она осталась одна, ее злил бывший муж, который напившись позвонил ей и предлагал встретиться, несмотря на то, что у него была новая пассия, ее злила бывшая свекровь, которая дождавшись развода сына уехала на море в другую страну отмечать этот праздник, ее злила новая работа в офисе, ее злили коллеги, которые первое время шептались за спиной. Но ведь не могут все вокруг быть плохими? Александра постаралась для начала наладить общение с коллегами и даже брала подработки, чтобы выслужиться перед начальством. Но все это не давало внутреннего удовлетворения и в один прекрасный день девушка поняла, что ей все равно. Какая разница в чем ходить на работу? Какая разница чем ужинать? Есть ли вообще смысл просыпаться по утрам? Вот тогда-то Софи и начала звонить. Будто чувствовала, что с бывшей подругой происходит что-то не то.
Несмотря на то, что Александра обижалась на Софи, девушка понимала, что не хочет разговаривать совсем по другой причине. Дело было не в том, что произошло, а в том, что всего можно было избежать. Александра боялась признаться самой себе в том, что Софи была права.
Александра действительно вела себя как ребенок. Ее расхлябанность буквально во всех вопросах привела к ужасному итогу. Та же дезорганизованность в вопросах открытия своего бизнеса привела к убыткам.
На сегодняшний день у нее была свое квартира, работа и некоторые накопления, но не было четкого плана, как организовать свою жизнь дальше. В один прекрасный момент девушка поняла, что теперь она сама за себя. Рядом нет мужа, нет подруг и нет родственников. Она одна. Совсем. Одна.
Если, конечно, не считать Джеки. Но он был собакой и не мог за нее принимать решения, подсказывать, как жить дальше.
Был еще Николай, который стабильно писал смс-ки и звонил, чтобы справиться о ее самочувствие. Возможно, Александра согласилась бы с ним встретиться, если бы не узнала, что он был начальником сестры. Их отношения не выходили за те рамки, которые установила Александра. Монотонность серых будней убивала, но в одно прекрасное утро, все пошло наперекосяк. Александра проспала на работу и начала паниковать. У нее не было время, чтобы выгулять Джеки. Собака терпеть не могла. В доме было все проще. Если она еще задержится, то ее опоздание будет похоже на прогул. На работе она должна быть в девять утра. Время уже двенадцать. Рабочий день оканчивается в семь. Повезет ли ей отделаться простым выговором или будет штрафы? Сделав выбор в пользу собаки, девушка застегнула поводок и побежала на улицу. Джеки, как назло, вредничал. Он, как будто совершенно не собирался делать свои дела. Мало того, Джеки будто кто-то подменил, он норовил убежать, дергаясь резко в ту или иную сторону. Получалось, что не Александра выгуливала пса, а Джеки хозяйку.
- Да что с тобой такое?! – Злилась девушка, - ты мстишь за то, что мы утром не погуляли?
Но Джеки было все равно что там лопочет хозяйке, он тащил Сашу на другую улицу.
- Так все! – Александра дернула на себя поводок, - не хочешь вести себя нормально - пойдешь домой!
Девушке пришлось применить силу, чтобы затащить пса домой. Возле подъезда, поняв, что хозяйка не шутит, пес соизволил сделать то, зачем они вышли из дома. Обиженный гневным настроение хозяйки, Джеки гавкнул пару раз и устроился на лежанке.
- Не надо на меня обижаться. Сам виноват! – Александра наспех вытерла лапы псу и подхватив сумку выбежала из дома.
Нужно было предупредить начальство о том, что она опаздывает, но девушке не хотелось этого делать. Страх о том, что ее будут отчитывать, сковывал. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как врезалась в мужчину. Александра не сразу узнала его, но когда подняла глаза, очень удивилась:
- Извините, - пробормотала она, - очень спешу, простите.
- Саша, ты что? – Бывший муж выглядел слишком хорошо, - мы уже на «вы» разговариваем? Мы все-таки не чужие, к чему это?
- Прости, я очень спешу! Поговорим в другой раз, - разозлилась Александра.
Андрей перегородил ей дорогу.
- Куда спешишь? Давай подвезу. У меня машина тут недалеко.
- Не нужно.
Девушка осмотрелась. До остановки оставалось где-то сто метров. Они стояли рядом с ювелирным магазином. Неожиданно в голове возник вопрос: «А что бывший муж здесь забыл?» Не то чтобы ей было до этого дело, но стало интересно, да и к тому же на работу нужно было спешить. Если бывший муж ее довезет, то ведь ничего страшного в этом нет?
- Слушай, а давай, - передумала Александра, - если, конечно, нетрудно.
- Я же сам предложил, - усмехнулся мужчина. Только сейчас девушка заметила у него в руках маленький подарочный пакетик с логотипом ювелирной компании.
Они зашли в парковочную зону и сели в машину. Александра назвала адрес и мужчина, вбив информацию в навигатор, тронулся с места.
- Ну как поживаешь? – Как бы невзначай спросил он, - нашла себе кого?
Теперь усмехнулась Александра.
- Я об этом не думала, - остроумного ответа не получилось, - а ты?
- Есть одна... Добрая, умная, воспитанная, в общем из благополучной семьи, - Андрей будто хотел специально уколоть свою бывшую жену, - хочу сделать ей предложение сегодня.
- Хорошее дело, - у Александры не было больше слов.
- Смотрю, ты совсем приуныла, - Андрей отвлекся на бывшую жену, - не переживай. Еще встретишь своего человека, а тот гляди замуж позовет.
- Меня не интересуют новые отношения. Ты бы на дорогу лучше глядел.
- Может просто нет того, кто бы интересовался тобой? – Мужчина рассмеялся и закончив сказал, - без обид, я просто пошутил.
«Смейся, смейся... Хорошо смеется тот, кто смеется последним», - Александру ничуть не задело его высказывание.
Мужчина не заметил, как проехал на красный свет и не успев нажать на педаль тормоза, врезался в машину, которая начала свое движение.
- Вот дерьмо! – Выругался Андрей, - Саша, почему я не удивлен, что в этот момент рядом сидела ты! Из-за тебя вечно неприятности. Вот срань же!
- Врезался ты, а виновата я? Лучше бы на маршрутке поехала.
Пострадавший водитель вышел из своего авто, и подошел к машине, в которой спорили бывшие супруги. Андрей открыл окно, готовясь к ругани, но вместо этого услышал:
- Вы в порядке? Все хорошо? Никто не пострадал?
- Эээ... - опешил Андрей, - все в порядке.
Но подошедший мужчина не сводил глаз с Александры. Его больше интересовало как чувствует себя она.
Девушка узнала в мужчине случайного знакомого Николая.
- Да быть такого не может, - девушка отказывалась верить в происходящее, - ой, простите, кажется, я начала говорить вслух. Со мной все в порядке, как вы? Извините, что так случилось...
- Ничего страшного. Машина всего лишь железка, которую починят. Главное, что вы целы и невредимы. Пожалуй, поскольку с этим разобрались, вызовем сотрудников дорожной инспекции, - вот вроде просто сказал, а в его голосе Александре печаль почувствовала.
Девушка перевела взгляд на бывшего мужа, а затем вновь посмотрела на Николая и до нее постепенно начало доходить. И вроде ей особо нет дела до этих двух мужчин, а в сердце почему-то кольнуло. Начала переживать о том будто Николай подумает, что они с Андреем пара. А ведь это уже не так. А вообще почему ее должно заботить, что там подумает этот Николай?
Александра вместе с Андреем вышла из машины и начала осматривать повреждения. Николай установил аварийный знак, а Андрей позвонил и сообщил о ДТП.
Со стороны это выглядело, как обычная авария. Раньше, проезжая в автобусе, Александра постоянно думала о том, куда люди вечно звонят после ДТП. Одно дело сообщить об аварии, а совсем другое названивать всем подряд. Для чего? Зачем?
Ну вот она поняла, что на работу теперь точно не попадет и решила предупредить начальство о своем отсутствии. Позвонила. Украдкой заметила, что на нее смотрит Николай, поэтому после разговора решила подойти к нему.
- Привет, - сказала она, потом сообразив, что это было глупостью.
- Привет, - с интересом ответил он, не став язвить, что приветствия уже неуместны.
- Прости, что так вышло. Поверить не могу, что такое произошло.
- Ничего страшного. Видимо твой мужчина засмотрелся на твою красоту и не сразу среагировал. Его можно понять.
- Ой, нет-нет, - Александра зачем-то решила оправдаться, - он не мой мужчина. Мы развелись. Он хохотал, - «Над тем, что я одинокая», - потому что у него хорошее настроение. Он женится. Мы случайно встретились. Я сегодня проспала, очень спешила и столкнулась с ним, когда бежала к остановке, а он предложил меня подвезти.
- «Он хохотал, потому что у него хорошее настроение», - процитировал девушку Николай и улыбнулся, - очень интересная формулировка. Но спешить никогда не следует Саша, иногда именно из-за спешки можно не успеть.
- Однако... - перед глазами промелькнул весь ее день. То, как проспала, как побежала выгуливать Джеки, как пес не хотел слушаться и они задержались на прогулке, как столкнулась с бывшим мужем, когда бежала на остановку, а ведь могла вызвать такси. Почему она этого не сделала? Даже мыслей почему-то не было. Вспомнила, как согласилась с ним ехать и как он смеялся поводу того, что ею никто не интересуется, а потом бах... Авария. И вот перед ней стоит Николай. День уже был слишком насыщенным по сравнению с предыдущими. Нужно будет позвонить Софи и обязательно ей все рассказать. Ну, а пока...
- Я хотела вас кое о чем спросить, - Александра посмотрела мужчине в глаза, - вы верите в судьбу?

_______________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 15. Новая жизнь.

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 16. Новая Александра

Навигация по главам рассказа