Adler
77 724 subscribers

Елизавете было плевать на его прошлое, у нее тоже было не все в порядке, за некоторые поступки ей было до сих пор стыдно...

8,6k full reads
Художник Малашин Григорий
Художник Малашин Григорий

Начало здесь...

Елизавета шла быстрым шагом. Пару раз женщина остановилась, чтобы осмотреться. Где-то внутри своего сердца, она понимала, что ее поиски не закончатся успехом, ведь лес огромен. Елизавета отдавала себе полный отчет в том, что она с легкостью может заблудиться, но эта мысль ее ничуть не останавливала, напротив, она почувствовала некоторый азарт. Браслет, который им выдали в начале игры, женщина куда-то бросила. Пусть думают, что она просто где-то сидит отдыхает. Ей уже не было никакого дело до правил, если они были на этот счет.
Елизавета задумалась о том, зачем она это делает. Она понимала, что это вовсе не из-за того, что она являлась командиром команды. Однако, если кому-то взбредет в голову спросить у нее о том, зачем она пошла искать мужчину в лесу, она однозначно будет утверждать про свою ответственность как командира.
Мужчина стал ей дорог. Елизавета точно не могла сказать почему. Несмотря на кое-какие притирки между ними, она чувствовала себя рядом с ним уютно. Некое, давно позабытое чувство защищенности также присутствовало. Елизавета была рада, что познакомилась с ним. Кто знает, встретились бы они там в обществе. Одно она знала точно — пусть она не выиграет в этой игре, однако она наконец-то встретила человека, с которым ей по-настоящему хорошо. Елизавете было плевать на его прошлое, у нее тоже было не все в порядке, за некоторые поступки ей было до сих пор стыдно, да, впрочем, какая сейчас разница. С Константином они могли бы купить небольшой дом, обязательно со своим небольшим огородиком и спокойно дожить свои года... Если, конечно, он чувствует по отношению к ней то же самое... В любом случае, когда она его найдет, больше не будет скрывать своих чувств. Кто знает, сколько им осталось, чтобы стесняться и стыдиться своих эмоций...
***
Роберт задремал рядом с Виталиной. Он открыл глаза, когда почувствовал мягкое неуверенное прикосновение к своей шее.
- Еще пять минут, сегодня выходной... - не сразу поняв, где находится, пробурчал он. Осознание и понимание ситуации, заставило мужчину похолодеть и вскочить. Он же не дома и сегодня не выходной.
- Ты... - прошептал мужчина, - ты в порядке.
Виталина вяло улыбнулась и слабым голосом ответила:
- Такое чувство будто я пила сутки... Жуткая слабость и голова... Такое состояние... Что случилось?
- Очнулась, - Роберт двумя руками схватил женщину за лицо и посмотрел ей в глаза, - кроме слабости, есть еще что?
- Я ничего не понимаю, - Виталина попыталась привстать, но тут же упала обратно.
- Судя по всему тебя накачали какой-то дрянью... Ты лежи, не надо вставать. Тебе нужна медицинская помощь. Сразу по приезду в город тебя положат в лучшую клинику и проведут все обследования. А тот, кто с тобой это сделал... Я собственными руками его уничтожу... Нет... Я вычислю каждого ублюдка причастного к этому и уничтожу, - повторился он, - ты что-нибудь помнишь? Хотя бы общие черты или имена?
- Роберт, я не помню... - из глаз Виталины потекли слезы, - мы поругались, потом ничего...
- Не надо, - Роберт вытер большим пальцем, мокрую дорожку с щеки жены.
- Что произошло?
- Я сам не понимаю... Тебя нашли в лесу... При тебе был конверт с письмом... Задание для Лешего. Ему нужно сделать выбор. Тебе нужно было вколоть какую-то жидкость, чтобы ты пришла в себя... Но вот знаешь, что странно? Ампулу нашла Юля, это долгая история, а шприца не была...
- Юлия? Какая ампула? Какое задание? Робби...
- Я разберусь с этим... не забивай голову...
- Почему на мне свадебно платье?
- Я не знаю...
- Где остальные?
- Не знаю, - Роберт посмотрел на окно, - уже стемнело, а Елизавета Андреевна так и не вернулась... - сказал он вслух.
- Я хочу домой... - попыталась вновь привстать Виталина.
Роберт прижал жену к себе и погладил по волосам.
- Нам нужно отсюда уходить, мы обязательно справимся. Все будет хорошо...
- Все будет хорошо, - повторила за ним Виталина, стараясь приобнять мужа в ответ.
- Когда все закончится... - Роберт вздохнул, - начнем новую жизнь... Если хочешь переедем...
Дверь скрипнула, и мужчина повернул голову, уже готовый бросится на Елизавету с расспросами.
Седовласый мужчина в костюме вошел в дом и сложил руки. Следом за ним зашли еще двое и встали в стороне, готовые выполнить любой приказ.
Мужчина с некоторым восторгом вскинул руки и с легкой долей иронии в голосе, сказал:
- Какая удача! Сколько уже живу, но не перестаю восхищаться влюбленными людьми.
- Вы кто такой? – Грубо спросил Роберт, вставая.
- Молодой человек, разве так принято встречать дорогих гостей? Я попросил бы соблюдать вас нормы этикета. Мужчину определяют его манеры, в вас я этого не вижу... Также хочу сразу предупредить, что вопросы задаю только я. Вы выполнили задание?
- Какое еще задание?
- Ну как же... Подготовиться к нашей встрече... Дров нарубить, ужин приготовить.
- Да пошел ты, - зло бросил Роберт.
- Ладно уж, все равно сюрприза не получилось... Честно говоря, вы двое мне совершенно не нравитесь. Но по настоятельной просьбе одного уважаемого человека, я сделаю небольшое одолжение и позволю вам пройти в финал...
- Мы отказываемся от участия.
- Ну, мой дорогой друг, это решать не вам. Я не предложение делаю, а говорю прямо. Вы примите участие в финальном испытание, а после сможете покинуть игру. Все просто. Мои помощники, помогут вам собраться и подготовиться... Как вижу, вы уже частично готовы, - бросил он короткий взгляд на Виталину и повернувшись к сопровождающим, коротко бросил, - приступайте.
***
- Я не могу ничего сделать, - устало в который раз произнес молодой следователь, - у меня забирают это дело. Вы же понимаете, что это зависит все не от меня... Я сам не ожидал ничего подобного. Обычно...
- Если вы сейчас ничего не предпримите, вы пожалеете о том, что родились, - процедила Дарья, - я подключу к делу... - женщина замерла и уставилась на настенные часы, - черт, - выругалась она и вскочив, хлопнула дверью, оставляя в растерянности следователя.
Как же она сразу не додумалась, подключить к делу своих влиятельных знакомых. У нее же есть связи, которыми пришло время воспользоваться. Женщина надеялась, что, то время, которая она потеряла не повлияет на ситуацию. Больше медлить было нельзя.

_____________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 34

"Цена денег" Глава 35

Навигация по главам рассказа