Adler
77 813 subscribers

Если бы все предприниматели вели свои дела самостоятельно, то большей половины организаций и не существовало бы.

9,2k full reads
Художник Людмила Круглова
Художник Людмила Круглова

Начало здесь...

Три человека сидели в заброшенном сарайчике. Молчание нарушил молодой мужчина.
- Я ничего не понимаю, - провел он рукой по стене, задев паутину, - ты можешь внятно объяснить зачем мы здесь находимся?
Эдуард вытер пот со лба, его слегка качало.
- Я уже объяснял... - вяло ответил он, - находится рядом с той командой нам не следует.
- Почему? – Захлопала глазами Татьяна.
Эдуард не стал отвечать на вопрос жены, лишь бросил на нее многозначительный взгляд.
- И все же я не понимаю, зачем мы, на минуточку, через окно покинули нормальный дом с едой и ночлегом и теперь прячемся здесь? – Уже в который раз спросил молодой фермер.
Эдуард устало вздохнул и в который раз спросил:
- Вы мне доверяете?
- Доверие самая бесполезное чувство в этом мире. Кому как ни вам Эдуард не знать этого? Зря я вообще согласился сбежать из того дома вместе с вами. Мы все-таки взрослые люди и должны мыслить рационально. Чем дольше мы участвуем в квесте, тем больше становимся похожи на детей.
- А чем плохи дети? – Как-то странно покосилась на мужчину Татьяна.
- А тем, что они редко когда задумываются о последствиях, поступая тем или иным образом. Я надеюсь у вас есть серьезное объяснение тому, что нам пришлось столь скоропостижно сбежать.
- Есть, - встал на ноги Эдди, - но не сейчас...
- Ты куда? – Занервничала Татьяна. Эдуарду она все больше начинала напоминать ребенка. С беременностью она становилась все более наивной и простой. Или же ее так вымотал этот квест. Возможно, организаторы хотят, чтобы они ослабли? Чтобы нанести серьезный удар? Или зачем? В игре же все оказались добровольно...
- Найдем другое место, - ответил Эдди, - нужно придумать, чем мы можем перекусить.
- Знаете, - молодой фермер вышел на улицу, - я все-таки еще командир этой команды и соответственно имею право принимать решения. Думаю, нам нужно вернуться и на это есть несколько причин. С другой командой будет легче проходить задания, согласны? – Не дожидаясь ответа он продолжил, - там нам будет удобнее расположиться и как следует отдохнуть, вы этого не можете отрицать. А еще... Дарья с сестрой так и не вернулись, и я как командир команды не могу оставаться равнодушным. Нам следует их дождаться или отправиться на поиски. Два пропавших человека это уже много.
- Два раза... - Татьяна держала мужа за руку.
- Что?
- Два раза вы упомянули, что являетесь командиром нашей команды. Но ни разу за все время не спросили нашего мнения. Там в самом начале, когда мы с Эдди были против того, чтобы отказывать в помощи членам первой команды, вы настаивали на том, что это необходимо сделать. Вы даже не хотели оставлять найденную одежду и дурацкие монеты. Ведь побеждает сильнейший? – Разошлась Татьяна, ее лицо приобрело чуть зеленоватый оттенок, - и даже сейчас вы оперируете тем, что вы командир команды, которая состоит из трех человек.
Молодой фермер закатил глаза, отчего со стороны стал походить на подростка. Ему не хватало только цокнуть языком. Он внимательно посмотрел на Эдуарда и игнорируя Татьяну, ответил ему:
- А что я должен, по-вашему, предложить, если вы толком не можете мне объяснить, что мы тут забыли?
Вновь повисло молчание. Эдуард внимательно посмотрел на командира, решая что-то в уме.
- Хорошо, - в конце концов сдался он, - я расскажу в чем дело, но для начала нам следует выбрать другое место. Возможно, удастся найти неплохой домик. -Мужчина вытянул свою руку и указал на браслет, - от этого необходимо избавиться.
Он снял со своей руки браслет с GPS-трекером и аккуратно положил его на землю. Татьяна последовала примеру мужа. Молодой фермер с сомнением посмотрел на них и махнув рукой повторил действия.
Они молча вышли с участка, на котором прятались, Татьяна покосилась на сарайчик и не заметила под ногой кочку. Эдуард успел ее подхватить, когда она начала падать. Он не заметил стоявших от них вдалеке людей и поэтому сразу не смог среагировать. Он дернул жену обратно за руку, попутно преграждая путь молодому фермеру.
- В чем дело? – Спросил мужчина, обойдя пару и выглядывая на дорогу, - надо же вторая команда нас ищет... Может стоит им сказать, что мы сами ушли? А то ведь переживают...
- Зачем тогда нужно было выходить тайком через окно? – Укоризненно посмотрел на него Эдуард.
- Я уже битый час пытаюсь это узнать.
Они вернулись к сарайчику.
- Если мы не хотим быть обнаруженными, то нам следует отсюда уходить, - предложила Татьяна.
- Пойдем через участки, - поддержал идею жены Эдуард.
Фермер указал рукой в сторону и сказал:
- Здесь трава мне по пояс и много повалившихся заборов. Мне бы не хотелось подхватить какого-нибудь энцефалитного клеща или того хуже порезаться о ржавые гвозди...
- Как вы вообще ведете бизнес в области сельского хозяйства, - заметила Таня.
- Людей нанимаю, - как само собой разумеющееся, ответил фермер, - если бы все предприниматели вели свои дела самостоятельно, то большей половины организаций и не существовало бы.
- Вы себя дискредитируете, - улыбнулась Татьяна.
- Вы мало знаете о нашем мире, - на ее языке сказал мужчина, - но большинство предпринимателей всего-навсего ленивые люди с огромным кошельком.
- Это не так, знаете...
- Нам нужно идти, - позволил себе перебить жену Эдуард, - у нас на так много времени.
***
Леший прибавил шаг, Елизавета Андреевна еле поспевала за ним.
- Я надеюсь, что это были местные... - пробормотал мужчина.
- А не могли это быть участники второй команды? - Елизавета Андреевна нагнала мужчина, - просто здесь все такое разрушенное... Что-то мне не верится, что здесь кто-то живет...
- Надеюсь вы не правы.
- Кто знает... кто знает... Я вам говорила, что детство провела в небольшом поселении?
- Нет, - немного удивился мужчина, - так и не скажешь...
- Рано или поздно случилось то, что должно было случиться... Наше поселение начало пустеть. Люди перебирались в места получше. Было принято решение на всей территории построить небольшие коттеджи, а чуть позже решили сделать зону отдыха. Оставшихся начали расселять. По соседству с нами жил старик, я помню, что он ни в какую не собирался уезжать... Он остался жить один, среди пустых домов... - запыхавшись продолжала рассказывать женщина, - а в один день он куда-то исчез.
- Куда-то, - усмехнулся Леший, - вам ли не знать Елизавета Андреевна, куда исчезают такие люди.
Они дошли до места, где Лешему показалось, что он видел людей.
- Здесь никого нет, - сделала вывод Елизавета.
- Давайте осмотрим пристройки и дома.
- Вы думаете, что там люди?
- Нет, меня интересует, что они здесь делали.
Они разделились, мужчина пошел осматривать изрядно покосившийся дом, а Елизавета Андреевна нехотя подошла к сарайчику. Она вошла внутрь и брезгливо поморщилась. Здесь было очень грязно, стены были обвиты паутиной. Она сделала пару шагов, как под ее ногой что-то хрустнула. Елизавета Андреевна посмотрела вниз.
- Константин, - закричала она, - Костя!

______________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 25.

"Цена денег" Глава 26.

Навигация по главам рассказа