Adler
77 812 subscribers

Эта женщина была его заданием.

9,3k full reads
Художник Зайцев Виталий Геннадьевич
Художник Зайцев Виталий Геннадьевич

Начало здесь...

Прошел час, а может и два после того, как молодая женщина, стараясь держаться ровно, призналась на камеру о всех известных махинациях проводимых в ее микрофинансовых организациях. Видео было снято. Странно, но волнений больше не было. Некоторое опустошение с ощущением, что скоро придет всему конец, еще присутствовало где-то в ее голове. Потом наступила апатия. Безразличие к окружающему. Человек в маске не стал ее вновь привязывать, как цепную собаку к стулу. Дал ей возможность побыть без стягивающих руки и ноги оков. Она усмехнулась, найдя в этом иронию, ведь после снятого видео, она больше не была свободна. Ей больше не приходило в голову немедленно сбежать. Она прекрасно понимала, что подписала себе с сестрой приговор.
Клоун вошел в помещение, застав женщину с отсутствующим видом. Она безразлично окинула его взглядом. На подносе у мужчины стоял стакан с водой и упакованный сэндвич, такие продают сейчас почти в каждом супермаркете.
- Машенька, - обратился он к ней, - ты умничка, - в его голосе не было издевки, - тебе следует подкрепиться.
- Не хочу, - прошептала женщина.
- Не стоит отказываться. Не будь груба.
- Где моя сестра? – Хрипло спросила женщина.
- Отдыхает, - солгал клоун, - она, между прочим, поела.
Клоун поставил поднос на пол и обошел женщину. Маша вздрогнула, когда он с осторожностью провел кончиками пальцев по ее волосам. Его руки опустились ей на плечи, заставляясь напрячься.
- Ты вся зажатая, расслабься, - констатировал мужчина очевидный факт.
Маша старалась не шевелиться, ей были неприятны его прикосновения, но отбросить его руки она побоялась.
- Я не враг тебе, - сказал он, - но я очень не люблю, когда мои просьбы остаются не услышанными.
Его руки плавно переместились к горлу девушки, и он продолжил:
- Люди твоего круга, не любят подчиняться приказам, потому что привыкли раздавать их сами. Но... Мне показалось, что мы с тобой нашли общий язык. Наверное, ошибся... - хмыкнул он, - поэтому предлагаю тебе опять сделать выбор...
- Но...
- Ты утоляешь голод физический или... - его руки опустились ниже, и девушка рефлекторно дернулась, - утолим другой голод.
- Первый вариант, - онемевшими губами пролепетала женщина.
- Вот и славненько, Машенька, - похлопал мужчина ее по плечу, - хотя я немного разочарован, скрывать не буду.
Мужчина поднял поднос и поставил ей его на коленки. Женщина взяла в руку стакан воды и дрожащими губами поднесла его ко рту.
- Ты пока перекуси, я чуть позже тебя проведаю, - на прощание сказал клоун.
Как только за ним захлопнулась дверь, женщина сделала глоток воды. Она не сразу поняла, что плачет. Слезы сами по себе катились из ее глаз. Она сделала еще один глоток. Руки сильно дрожали, и содержимое стакана выплескивалось прямо на поднос, который она придерживала одной рукой. Все тело начала бить крупная дрожь. Огромный ком встал в горле. Она сильнее сжала стакан с водой, стараясь успокоиться. Костяшки пальцев побелели. Резко вскочив со стула, она истошно закричала от нахлынувшей боли, швыряя стакан с водой в дверь из которой только что вышел мужчина. Все эмоции за последние сутки вылились наружу. Женщина кричала до тех пор, пока не сорвала голос.

***
Мужчина в маске клоуна устало опустился по ту сторону двери. На его лице не было никаких эмоций. Услышав крик женщины, он печально вздохнул. Он не испытывал удовлетворения от того, что делал, ведь правила игры диктовались не им. Он всего лишь пешка в этой большой системе. Эта женщина была его заданием. Он прекрасно понимал, что все происходящее было не законно, но не мог с этим ничего сделать. Ему нужны были деньги, как и всем. Легких денег не бывает, он это знал. Но был готов рискнуть, чтобы спасти свою единственную дочь, которой требовалась дорогостоящая операция.
Он просидел возле двери некоторое время, пока женщина наконец-то не замолчала.
***
Маша обессилено опустилась на пол и закрыла глаза. Если бы она знала на что подписалась, когда дала свое согласие на участие в этом квесте... Она открыла глаза и посмотрела на дверь. В глаза бросились осколки от разбитого стакана... Женщина с трудом поднялась и подобрала один из них. На пальцах выступила кровь. Кажется, она теперь знает, что делать...
***
Леший еле поспевал за Юлией. Она буквально бежала, торопясь и спотыкаясь на кочках. Женщина постоянно оглядывалась, следя за тем, чтобы мужчина не отставал.
- Мне кажется, что мы не туда идем, - сказал мужчина, - Виталины мы нашли...
- Осталось немного, - перебила его Юлия, - так путь короче.
Женщина вела его по тропкам то и дело поглядывая на браслет, пока они не остановились. Леший огляделся и спросил:
- Юлия, мы здесь не были. Возможно, вы заблудились...
- Нет, все верно, мы на месте?
- Вы ничего не путаете? – Почувствовал неладное мужчина, - здесь нет Роберта и... - Леший пристально посмотрел на женщину, - вы не хотите мне ничего рассказать?
Юлия нервно посмотрела на браслет и перевела взгляд на мужчину.
- Покажите, что у вас с браслетом? - Попросил он, - вы уже не первый раз его трогаете.
Юлия криво усмехнулась и уже сменив тон, ответила:
- С чего бы вдруг мне его показывать?
- Так... - вздохнул мужчина, - я понимаю, мы не просто здесь оказались?
- А вы догадливый.
- Ну и зачем тогда вы сюда меня привели? – Сложив руки, спросил мужчина, - вы довольно странно себя ведете все это время.
- Не торопите события, - сказала Юлия, - заранее отмечу, что мне жаль. Из всех игроков, вы были самым разумным.
- Что значит вам жаль? – Переспросил Леший, - это какое-то новое задание? Или розыгрыш?  Не понимаю...
- Можно было бы так сказать... - пожала плечами Юлия, - но не вижу смысла обманывать вас. Всем изначально было известно, играем мы по правилам или покидаем игру. За отказ от прохождения заданий применяются другие меры...
- Но какое к этому имеете отношение вы Юлия?
- Я? – Ожидая подобного вопроса переспросила она, - вы мужчина умный, могли давно прикинуть, что к чему.
Мужчина бросил на нее многозначительный взгляд и спокойно сказал:
- Я подозревал нечто подобное, но решил, что это просто совпадение... У вас же ювелирный бизнес?
- Да... - с улыбкой ответила женщина, - но я никогда не страдала отсутствием вкуса, чтобы носить браслет из спаянных монет вместе с дорогими украшениями.
- Вам изначально было известно об испытании с Хароном, - сделал вывод Леший, - также вы единственная, кто отказывался идти прямо от указателя... Вам было важно двигаться по маршруту.
- Да, - согласно кивнула Юлия.
- Вы приняли участие в игре не просто так? Вас кто-то направляет?
- Можно и так сказать, - женщина бросила быстрый взгляд на свой браслет, - ну вот... Они почти на месте. Бежать не советую.

____________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 28.

"Цена денег" Глава 29.

Навигация по главам рассказа