Adler
77 806 subscribers

Я для нее никогда не была дочерью. Скорее девочкой для битья, на которой она срывалась из-за своих комплексов.

97k full reads
Художник Владимир Волегов
Художник Владимир Волегов

Начало здесь...

Александра не стала менять своего решения относительно того, как поступит с сестрой и матерью. Однако, разговаривать по данному поводу с сестрой не спешила. Дни начали тянуться и однажды утром она проснулась и позвонила сестре.
- Алло, - недовольно ответила Маргарита.
- Доброе утро, - поприветствовала Александра свою сестру.
- Слушаю. Что тебе от меня надо? – Вместо доброго слова, ответила ей Маргарита.
Александра улыбнулась. Это надо же сколько наглости присутствует в человеке, что ей хватает смелости так грубить. Видимо Маргарита еще до конца не поняла, чем грозит её семье вся эта ситуация с мошенничеством. Александра не сможет наказать ее за интриги, но вот за кражу денег вполне.
- Мне? Да, собственно говоря, хотела узнать, советовалась ли ты с адвокатом?
- Ну и?
- Тебе рассказали о мерах наказания? – Почему-то растерялась Александра.
На том конце связи раздался заливистый смех Маргариты.
- Так вот почему ты мне звонишь, - сказала она, - не переживай, за мошенничество мне положен только штраф. Мне смешно, потому что денег с твоей карты мне хватит, чтобы его оплатить еще и останется... Если, конечно, решишься родной сестре такую гадость сделать, как подать в суд.
- Вот как?
- Да, вот так. Какие бы ты там не фантазировала, но тебе не удастся мне навредить. Я защищена законом. То есть, я хочу сказать, что наказание о мошенничестве очень мягкое, - Маргарита усмехнулась, - а ты, бедняжка, наверное, спала и видела, как будешь угрожать мне. Не получится. По поводу твоей доли мы решим потом вопрос. Ты ведь не платишь за коммуналку, м? А вот с маминым наследством - все будет гораздо проще. Мама хочет признать тебя недостойным наследником и я полностью ее в этом поддерживаю. Так или иначе, Саша, но ты крупно облажалась. Спасибо, что сама позвонила мне. Я так хотела сама тебе все рассказать, но ты не отвечаешь на звонки.
- Мда... - Александра задумалась. Первым делом она хотела сбросить вызов и побежать писать заявление в суд. Сделать сестре сюрприз. Но что-то остановило ее, - не знаю, кто тебя проинформировал о таком наказании, но предположу, что интернет. Скорее всего первый попавшийся сайт, судя по тому, что ты говоришь. Странно, что ты до сих пор не понимаешь какой срок тебе светит и какого размера штраф. Ты бы сходила и проконсультировалась у бесплатного юриста, а потом делала такие громкие заявления. Я звоню тебе, потому что ты мне не чужая. А еще, потому что, ты вызываешь у меня жалость... Я предлагаю тебе вернуть деньги, что ты с мужем у нас украла. Только все, до копеечки... И предлагаю выкупить у меня долю...
- Да пошла ты знаешь куда?! – Перебила ее Маргарита, - жалость вызываю значит? Это ты жалкая, - крикнула сестра, слова Александры ее задели, - твой муж изменял тебе со мной, чтобы ты знала.
- Знаю, - решила подыграть Александра, - он сказал, что ты худший партнер в его жизни, а еще что от тебя воняло.
- Ты совсем больная, он не мог такого сказать, потому что мы не спали. У тебя нездоровая фантазия.
- Мне бесконечно приятно слушать, как быстро ты способна «переобуваться». Наврала и тут же опровергла свои же слова. Значит нервничаешь. Тебе полезно. А теперь подними свою задницу и бегом к юристу. У тебя сутки, чтобы принять мое предложение. Понимаешь, Марго, у моей жалости тоже есть предел, - Александра завершила звонок и отложила телефон. Не прошло и минуты, как сестра начала названивать. Саша не стала отвечать, сейчас в этом не было смысла.
Муж уехал в другой город. Признался честно, что едет не в командировку, а к ребенку. За это Александра была благодарна ему.
Следующий день начался со звонка от сестры. Ее визгливый и истерический голос, заставил девушку окончательно проснуться. Маргариты начала свой разговор с измывательств и мата, после чего перешла на разговоры о семье.
- Если ты подашь в суд, то навсегда можешь забыть про меня! – Злость и ненависть, с которой она эта сказала, чувствовались настолько сильно, что у Александры кожа покрылась мурашками.
- Так это же приятный бонус ко всему прочему, - ответила девушка, - ты окажешь мне большую услугу.
- Ты бесчувственная скотина, - выругалась Маргарита, - у тебя нет никаких ценностей... Но знаешь что? Если ты пойдешь в суд, то считай, что у тебя и матери больше не будет. Это ее слова! Она сказала, что с такой дочерью врагов не нужно!
Хоть Александре было слышать неприятно слышать эти слова, она ответила:
- У меня никогда не было матери. Ту, женщину, что ты называешь мамой, для меня никем не является. Я для нее никогда не была дочерью. Скорее девочкой для битья, на которой она срывалась из-за своих комплексов. Достаточно глупо с твоей стороны шантажировать меня общением с этим человеком.
- Ну ты и мерзость, - возмущению Маргариты не было предела, - ты ноги ей вылизывать должна, хотя бы за то, что она тебя вырастила! Такие слова про мать, я тебе никогда не прощу. Будешь ходить и оглядываться...
- Но, но, давай-ка без угроз, - предупредила Александра, - а то я прямо сейчас пойду в суд.
- Тебе от этого лучше станет? Тебе так не терпится испортить всем жизнь?
- Почему же? Я дала тебе право выбора.
- Допустим я верну тебе деньги, - сказала Маргарита, - но зачем мне выкупать твою долю?
- Но вы же хотели, чтобы меня там не было? Вот я и предлагаю. Пойми, я в любом случае ее продам, просто по закону с начала предлагается другим дольщикам.
- И сколько ты хочешь?
- Полтора миллиона рублей будет вполне достаточно, - улыбнулась Александра, чувствуя, что сестра вот-вот вновь взорвется от негодования после этих слов.
- Ты точно больная, - сделала вывод Маргарита, - деньги верну, но с такой ценой иди в жопу.
- Нет, ты не понимаешь, - Александра сделала паузу, - тебе надо поговорить с мамой. Я продам эту долю первому встречному, скорее всего человеку из низкого социального положения. Лучше всего наркоману.
- Ни один наркоман у тебя за такую цену ничего не купит.
- Я продам ее ему за ту цену, которую он сам захочет. Просто документально мы оформим все красиво. Тут дело не в обогащение. Просто хочется, чтобы вам было плохо, - честно призналась Александра, - ты с матерью этого заслужила.
- Ты меркантильная, лицемерная, наглая, расчетливая, циничная, хамоватая, беспринципная сука, - дала определение своей сестре Маргарита, - ты будешь в аду гореть за свою поступки. Ни одна церковь не поможет тебе смыть себя такой грех.
- Забавно, что после таких оскорблений ты вспоминаешь про церковь. Однако, решай. Деньги жду немедленно. А по поводу квартиры поговори с матерью. Ей наверняка не понравится остаток жизни провести вместе с алкашом или наркоманом, а возможно и с уголовником.
- Ты хуже, чем мы все думали, - сестра сбросила вызов сама.
У Александры были смешанные чувства по поводу этого разговора. С одной стороны она чувствовала себя победителем, с другой стороны ощущала чувство вины. Для нее было неестественно так разговаривать. Шантажировать, желать зала и требовать своего таким способом. Но ведь они поступали с ней гораздо хуже. Их не мучили угрызения совести, им было все равно на ее чувства, они плевали на то, что ей будет негде жить. Они пользовались ее безотказностью, заставляя испытывать вину. Вообще, как заметила Александра, большинство манипуляций построено на чувстве вины. А закладывается это с самого детства. Отсюда и мышление нищих. Поразмышляв на эти темы, девушка решила себя побаловать теплой ванной с эфирными маслами. Ей захотелось помыться, опять что-то психологическое.
Сестра звонила ей несколько раз, но Александра ей не отвечала. К вечеру баланс счета пополнился, что бесконечно порадовало девушку. За исключением сообщения от сестры: «Подавись мразь». Но разве это может иметь значения, когда деньги вновь были у нее. Теперь она отдаст свекрови ее накопления, а остаток вернет мужу.
Целая неделя пролетела незаметно. Дни, наполненные тревогой и переживаниями из-за семейного конфликта, занимали всю голову Александры. Единственным спасением была работа. Там вооружившись пилочкой и всевозможными лаками, девушка отдавалась творческому процессу, придумывая разнообразный дизайн. Запись к ней была расписана на целый месяц вперед. Однако ее начальницу это не совсем радовало, и она выписала ей штраф. Пять тысяч за то, что она слишком долго обслуживает одного клиента, три тысячи за то, что опоздала на десять минут, шесть тысяч за то, что взяла незапланированные выходные в самый разгар работы. Поэтому по итогу месяца, несмотря на огромный наплыв посетителей и увеличение цен за услуги, Александра получила зарплату как обычно. Никаких премий. Было обидно.
Сестра звонила ей с завидной регулярностью, а Александра ее игнорировала. Но в один день случайно ответила на звонок.
- Ты че там, а? – Растерялась Маргарита, - кем ты себя возомнила, я звоню, а ты скидываешь.
- Да некогда общаться, - ответила Александра, - кстати, тут один человек заинтересован в покупке, мне надо будет ему квартиру показать. Пусть мать комнату освободит. Человек срок отмотал и теперь очень не любит ждать, так что завтра хочу уже ему организовать показ его будущей жилплощади.
- Саша, если ты это сделаешь...
Александра улыбнулась и скинула вызов. Пусть Маргарита с матерью понервничают за всю ту боль, что они ей причинили. Неожиданно для себя Александра поняла, что очень изменилась за последнее время. Она больше не была той девчонкой, которую можно было обижать. А еще она очень похудела. Это придало ей еще больше уверенности в себе. Наряд, который подарила ей Софи, пришелся, кстати. Недолго думая, она натянула на себя это стыдливое безобразие и покрутилась перед зеркалом. Грудь красиво выделялась, а тонкая ткань подчеркивала талию. Идеально. Девушка подхватила сумку и пошла писать заявление.
Она долго обдумывала свое решение. Ей было страшно выходить из привычной зоны комфорта, но если она это не сделает, то потом долго будет жалеть. Она направилась на работу с четким желанием уволиться.
Когда близкие и родные пользовались ее мягкотелостью, выливая ушат грязи – можно было терпеть. Но позволять незнакомцам издеваться над собой, она точно не даст. Какая бы не была работа, но начальница не вправе лишать ее заработка, только потому что, Александра ничего ей не сделает и как обычно смирится, несмотря на переработки. Да кто вообще эта начальница? Так, богатая фифа, которая будет никем без своих сотрудников. Любого человека можно поставить на место, стоит лишь объединиться.
Муж не взял обратно денег, которые они собирали на бизнес. Он оставил их Александре, чтобы она распорядилась ими по своему усмотрению. И девушка решила открыть свой салон, чтобы осуществить свою мечту. Предстояло еще много дел, но для начала следовало немедленно уволиться, что Александра готова была сделать с превеликим удовольствием.

__________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 20. Сестра

Рассказ "Неудобная жена". Эпилог

Навигация по главам рассказа