Adler
77 773 subscribers

Клянусь, Эдуард, как только предоставится возможность, я сразу откажусь от тебя. Скажи, спасибо, что отец платит на тебя алимент

30k full reads
Художник Брент Линч
Художник Брент Линч

Начало истории...

Эдуард смотрел в окно и не видел ровным счетом ничего. Все его мысли занимала Татьяна. Глупая улыбка появилась на лице, и сердце наполнилось радостным чувством. Счастье от предстоящей встречи заставило сердце биться в два раза чаще. В последний раз он был так воодушевлен, когда взъерошенный мальчишка подарил значок, несмотря на его внешнее уродство.
Весь этот бизнес, вся прибыль от инвестиций не могла сравниться с куда более простым человеческим чувством влюбленности заполнившим мужчину изнутри белым свечением. Работать больше не хотелось – хотелось петь и танцевать. Эдуард вскочил с места и начал ходить по кабинету, не зная куда деть появившуюся энергию. Не важно, что Таня хочет встретиться с ним только из-за Юры, ведь то, что она вообще перезвонила и согласилась - уже первый шаг к их общению. А уж он очень постарается произвести на девушку должное впечатление. Вспомнив о своем друге, Эдуард неожиданно замер. А что он ей скажет про него? Несмотря на то, что они еще с утра поссорились, говорить о том, насколько на самом деле этот человек гнусный и лживый, мужчина не собирался. Но и петь о нем дифирамбы было бы нечестно. В конце концов они же не жениться собираются. А там девушка сама решит, кто ей больше интересен и сердцу мил.
В кабинет тихонько постучали, и после разрешения войти, появилась светлая головушка блондинки.
«Она когда-нибудь отстанет от меня», - промелькнула мысль в голове.
- Эдуард Александрович, я зашла, чтобы забрать грязную чашку, - объяснила свои действия блондинка.
Разглядывая стройную фигурку девушки, мужчина неожиданно спросил:
- Тебе нравится твоя работа?
Блондинка застыла и настороженно обернулась.
- Очень... Работа здесь дала мне много возможностей, я очень благодарна Елизавете Андреевне, за то, что она позвонила и предложила мне тут место.
- А ты никогда не хотела... Скажем, разнообразия... - подбирал слова мужчина. – Ладно, не буду ходить вокруг да около, спрошу напрямую. Ты не хотела бы попробовать работать в нашем новом филиале... На зарплате это не отразится.
Блондинка выронила чашку, и та со звоном ударилась о пол разлетевшись на осколки.
- Я не понимаю, - прошептала девушка, - это шутка такая? Или месть? Подарочек мне на день рождения? – Приобретала постепенно голос блондинка.
Эдуард нахмурился и обойдя стол, уселся за свое рабочее место.
- А у тебя день рождения? – Посмотрел вопросительно на свою сотрудницу мужчина, - и сколько тебе исполняется?
- Тридцать, - большими глазами захлопала блондинка, и перейдя на «ты» добавила, - ты даже этого не знаешь!
- Я выпишу тебе премию согласно твоему возрасту, - Эдди постарался охладить нарастающее возмущение, которое вот-вот должно было последовать от девушки.
- Я буду здесь работать, - твердо сказала блондинка, - а если вы решите по-другому, то лучше сразу увольте.
- У кого-то появились зубки, - подметил Эдуард, - только не начинай втирать мне ту дичь про уважение.
Девушка откинула волосы и в ее взгляде промелькнуло что-то такое, отчего мужчина поежился. От напущенной робости и неуверенности не осталось и следа.
- Мое заявление вон там, - кивком головой указала девушка в сторону разбитой чашки.
«Да что с ней, - по другому взглянул на нее Эдуард, - играет?»
Встав из-за стола, он подошел к сотруднице и смотря ей прямо в глаза приказал:
- Подняла!
- Нет, - не двигаясь с места, с улыбкой ответила девушка, - говоришь, купил меня за пару побрякушек? Да я три года перед тобой плясала, чтобы ты заметил меня! Но тебе же надо обязательно купить, чтобы получить. Ты зациклен на своем лице так, что действительно начинаешь вызывать неприязнь.
- Ты была замужем, когда пришла сюда работать.
- Но я развелась, чтобы не было предубеждений!
- Вот как, - отвел глаза Эдуард, - тогда сделаем вид, что я ничего сейчас не слышал... А ты сейчас же вернешься на свое рабочее место.
Блондинка поджала губы и опустилась на колени. Потянувшись за осколками, девушка всхлипнула. Эдуард закатил глаза и собирался отойти, как сотрудница обхватила руками его ноги.
- Пожалуйста, прости... - обнимая его коленки, зарыдала она, - ты для меня значишь гораздо больше, чем представляешь себе. Я не знаю, что на меня нашло, просто...
Мужчина поднял девушку с пола и усадил на диван.
- Я все сделаю, что пожелаешь... Я даже откажусь от ребенка, если захочешь.
Эдуард, как ошпаренный отскочил от блондинки, не веря своим ушам.
- Пошла вон! – Закричал он.
Девушка испуганно посмотрела на мужчину, и повинуясь выбежала из кабинета.
Эдуард опустился беспомощно на диван, погружаясь мыслями в детство.
- Эдди, мне стоило бы отказаться от тебя, когда ты находился еще в утробе, - всплыло в памяти спокойное лицо матери, - ты почему меня вечно позоришь?
Десятилетний мальчик, страшась гнева матери, потихоньку отступал к двери.
- Эдуард! – Начинала выходить из себя мать, - ты зачем это сделал?!
- Они кидали в меня камни! Я всего лишь защищался... - попытался оправдать себя мальчик.
- Ты сломал Павлу нос!
- Он заслужил это! – Закричал мальчик. – Никто не имеет право меня трогать! Я не виноват в том, что произошло в ту ночь! Я не урод! Не урод! Ты вечно пьешь, ты виновата в этом. Из-за тебя сгорел наш дом!
У женщины затряслись руки и взгляд ее переместился на горячую кружку с чаем, стоящую прямо перед ней. Не раздумывая ни секунды, одним жестом, она выплеснула горячую жидкость на сына, ошпарив ему ноги. От неожиданности мальчик вскрикнул и отшатнулся.
- Будешь знать, как разговаривать с матерью! Клянусь, Эдуард, как только предоставится возможность, я сразу откажусь от тебя! Скажи, спасибо, что отец платит на тебя алименты!
Мальчик с навернувшимися слезами из глаз, выбежал из дома. Ноги жгло. Добежав до леса, что находился рядом с их жильем, мальчик снял штаны и огромными от ужаса глазами стал разглядывать покрасневшие ноги.
- Я больше никогда не буду пить чай! Никогда! Никогда! Никогда! – Кричал маленький Эдди в пустоту. Слова, сказанные матерью, как острый нож навсегда оставили глубокую рану, где-то там глубоко внутри. Ему было все равно, на то, что она вновь причинила ему физическую боль. Страх остаться одиноким и никому не нужным овладевал сознанием, заставляя ронять слезы.
- Мальчики не плачут, мальчики не плачут, - повторял про себя Эдди, - мальчики не плачут!
***
Время близилось к вечеру, и Татьяна начала готовиться к встрече с Эдуардом. Мобильник затрезвонил, и девушка ответила на вызов.
- Танечка, я зайду за тобой в восемь, - начал разговор Юрий.
- Я, кажется, не смогу сегодня никуда пойти. Что-то неважно себя чувствую, наверное, простыла, - соврала Таня.
- Надо же... А утром ты выглядела вполне здоровой, - усмехнулся мужчина и тут же исправился, - может мне какие-нибудь лекарства купить?
- Нет, спасибо, у меня все есть.
- Ну, поправляйся. Я вечером к тебе зайду... Я очень соскучился.
- Юр, я так устала... Я сейчас спать лягу...
- Да?
- Сил совсем нет.
- Ладно, выздоравливай, - завершил разговор мужчина.
Время текло сквозь решето. Таня не успела опомниться как нужно было выходить из дома. Взяв с собой сумочку, девушка, посмотрев в глазок, тихонько вышла из двери, мягко прикрыв ее за собой. Соседство с начальником сейчас было вовсе не на руку. Проверив замок, девушка облегчено вздохнула и повернувшись к лестнице вскрикнула от неожиданности.
- Далеко собралась, заболевшая моя? – Ехидно ухмыльнулся Юрий.

____________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Вторая часть. Отрывок 10

Ранее...

Продолжение...