Adler
77 816 subscribers

Лучше бы, чтобы директор в лесу остался грибы собирать. Заядлый грибник же. Весь офис от него воет, как только сезон начинается

29k full reads
Художник  Витторио Данжелико
Художник Витторио Данжелико

Начало здесь...

Александра спешила на встречу с Софи. В голове был сумбур. Мысли вертелись самые разные. В какой-то момент ей захотелось развернуться и отказаться от этой встречи. Возможно, это было бы эгоистично со стороны Александры, но почему ее должно это волновать. Разве ей мало проблем?
С другой стороны, разве так поступают? Девушка пристыдила себя. Она просто послушает в чем дело и если сможет, то постарается помочь.
Софи уже ждала ее возле входа в торговый центр. Не изменяя себе она вновь оделась так, как будто ей еще предстояло отстоять ночную смену в поисках случайных клиентов падких на быструю любовь. Такое уж сложилось мнение у Александры. А вот лицо Софи выглядело уставшим. Сквозь косметику проглядывалась усталость, она как будто постарела. Увидев Александру Софи улыбнулась. Они обменялись любезными фразами и лишь когда поднялись в кафе, Софи решила сразу перейти к делу.
- Мне нужно где-нибудь временно пожить, - как само собой разумеющееся сказала она, - я думаю ты смогла бы мне помочь...
- Подожди... - остановила ее Александра, - давай по порядку. Что случилось? Я сегодня смотрела новости и там...
- Какая разница?! – Перебила ее Софи, - новости туфта полная. Конечно, все это связано с квестом, который был организован, как простая игра с заданиями. Но все не так, как выдают эти телевизионщики. Я вообще не понимаю, почему такое произошло.
- Там была кровавая бойня. Людей убивали, Соня!
- Софья, - поправила ее девушка.
- Ты сама сказала мне про новости!
- Да. Чтобы ты поняла масштаб жопы, в которую я попала. Меня обманули! – Она пальцем подозвала официанта и когда тот подошел, грубо отчитала, - у вас отвратительно обслуживание! Долго мы должны ждать, когда вы соизволите подойти?! Или нам бегать за вами надо.
- Извините, я думал вам нужно время, чтобы выбрать заказ...
- Думать не надо, надо работать, олух! Нам два португальских завтрака и побыстрее.
- Но время завтрака уже подошло к концу. Но вы можете попробовать наш ланч и...
- Тогда книгу предложений и жалоб, пожалуйста, - лучезарно улыбнулась Софи, не став его дослушивать.
- Понял, - удалился официант.
- Ты что взъелась на него? – Александра была в некотором смятении от происходящего. В это кафе она теперь вряд ли вернется. Стыдно-то как.
- Ничего. Зато увидишь, как быстро он принесет нам завтрак. С ними только так и надо. Какое тебе вообще дело до прислуги? Давай не портить нашу встречу такими незначительными мелочами, как плохое обслуживание.
Александра промолчала. Софи и в самую первую встречу с ней повела себя грубо. Знакомство у них началось со скандала. Человек изначально с претензией ко всем. Судя по всему, у нее такой образ жизни и тут уже ничего не поделать. Однако со стороны это выглядело достаточно неприятно.
- Меня предали, - Софи вернулась к изначальной теме разговора, - я искала людей с плохим финансовым положением и кучей проблем для того, чтобы те могли наладить свою жизнь. Девица, что нанимала меня, очень красочно разрисовала все. Организаторы честные и благородные люди, которые хотят таким образом помощь людям в тяжелом положении. Нанимают людей, обучают и очень много платят вместо того, чтобы нанять специалистов.
- Тебе не показалось это странным?
- А что странного? Я вообще думала, что это своего рода пиар компания такая. Мол, хотели показать миру какие они молодцы. Поиском людей занималась не только я. Как мне известно еще человек двадцать наняли для такой работенки. Наша задача была подобрать нужного человека и отправить на собеседование. А там проводили свой отбор.
- Не хочу показаться грубой, но... - Александра старательно подбирала слова, - что я тогда считала это мутной историей, что сейчас скажу, что дело гнилое. Они вполне могли нанимать людей через интернет или газету. Выложили бы объявление и все. Зачем им посредники?
- Ты не понимаешь! Им нужны были люди в тяжелом положении.
- Посетили бы ближайшую ночлежку. Беспризорников полно.
- Ясно, - сжала губы Софи, скрывая свою злость на Александру. Девушка начала ее раздражать, - оставим это. Я бы так сильно не переживала, если бы не одно, но, — она нервно побарабанила пальцами по столу. – Из всех людей, что я нашла - взяли на работу лишь одного.
- И теперь он может рассказать про тебя?
- Нет, он теперь никогда не сможет ничего рассказать. Одна из участниц убила его... У него была маленький ребенок, которому требовалось много денег на операцию и лечение. Он был готов на все и пошел, как только я ему предложила эту работу. Видимо на официальном собеседование ему предложили другую вакансию, потому что он позвонил мне и очень сильно благодарил за такую возможность. Он буквально рыдал в трубку от радости, говорю для ясности. Как я поняла, ему предложили нужную сумму, но немного за другую работу. За какую я не знала. А теперь он мертв и если это дело будут расследовать, то по распечатке звонков выйдут на меня. Теперь понимаешь? Я уже купила новый телефон и новую сим карту. Телефон случайно где-нибудь потеряю. Из квартиры забрала ценные вещи и приехала сюда. Если что скажу, что приехала погостить к подруге. Ни о чем не знаю.
Официант, извинившись за долгое ожидание поставил блюда на стол и поинтересовавшись нужно ли им что-то еще, поспешно удалился.
- Португальский завтрак, - взяла вилку в руки Софи, - ведь могут когда хотят.
- И все же мне до конца неясно... - вернулась к теме Александра, - кто взял тебя на такую работу?
Софи улыбнулась и тут же померкла.
- Долгая история. Скажем, работу предложил мне мой возлюбленный, но сейчас я не знаю где он... Не могу с ним связаться.
- И что теперь будет с тобой?
- Посадят, - пожала плечами Софи, - что еще ждать? Я поэтому и хотела попросить у тебя помощи. Мне бы перекрыться на время. Пока мой человек не объявится, - и погодя добавила, - за деньги конечно же...
- Почему я?
- Ты живешь в очень удачном месте. Это подходит мне для легенды.
Александра поежилась. Впустить Софи к себе в дом означало повесить на себя новые проблемы. Означало ли это, что она будет укрывать преступницу? Не возникнут ли у них с мужем проблемы с законом?
Видя не решительность на лице Александры, Софи поняла в чем дело.
- За себя не бойся. Если что, ты ничего не знаешь. Проблем точно не будет. Слово даю. А слово моё дорогого стоит.
- Я не переживая, - постаралась улыбнуться Александра.
Все-таки стоило не идти на встречу с Софи. Нужно было сослаться на здоровье или еще чего придумать. А теперь, как тут откажешь. Человек в беде по несправедливости. Нужно выручать.
- Ладно. Поживи немного. Только, чтобы в моем доме не было и слова сказанного про этот квест.
- Да, да, - обрадовалась Софи, - я просто твоя подруга, которая приехала отдохнуть. Все будет ок.
***
Маргарита сидела в своем кабинете и смотрела в окно. Тупые людишки спешили по своим делам. У них все было хорошо. Это бесило. Их не надували сестры, не шантажировали, не заставляли работать, чтобы выплатить огромный долг. Гады. Маргарита сжала в руке карандаш.
Конечно, она и сама была не подарок, но ее отношение к сестре была вынужденная мера. Она никогда не сможет простить Александре то, что она сделала, когда они были еще подростками. За испорченную жизнь и расплата такая же. Все молчали, как будто ничего не было. Эту историю в семье не поднимали, и никто не задавался вопросом почему так случилось. Александре самой интересно почему ее так ненавидит сестра? А ведь есть же причины. Карандаш в руке у девушки разломился пополам. Маргарита прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Слишком больно думать об этом сейчас. Рано или поздно Маргарита обязательно найдет способ отомстить и даже объяснит за что.
В кабинет зашли, и Маргарита вздрогнула. Директор встал напротив нее и загадочно посмотрел.
- Все-таки кого-то ты мне напоминаешь, - заметил он.
- Кого? – Растерялась девушка, убирая сломанный карандаш со стола.
- Не знаю, - пожал мужчина плечами, - но воспоминания приятные... Ты подготовила для меня сводку новостей? Работать не начну пока не прочитаю, что в мире твориться.
- Сейчас все будет, Николай Юрьевич.
- Хорошо, - мужчина прошел к себе в кабинет и закрыл дверь. Маргарита поморщилась. Их двойной кабинет ее откровенно раздражал. Раньше, когда они сидели в другом офисе, все было куда лучше. Николай Юрьевич вызывал ее к себе путем нажатия кнопки вызова секретаря. Теперь же он повадился кричать. Работа секретарем сильно напрягала Маргариту. Ей также не нравился ее график и причуды директора. Каждое утро он просил ее находить интересную информацию и вырезать статьи из газет. Получившиеся обрезки складывать в папочку и относить ему на стол к его приходу. Очень чудно. Сегодня у Маргариты не получилось прийти на работу пораньше, и она не успела подготовить интересный материал для него. Подхватив свежую газету, девушку привлек заголовок статьи.
- Цена денег, - прочитала она и начала листать газету. Статья была огромной, и девушка решила просто вырезать страницы. Пролистав всю газету до конца, она нашла несколько статей особо не вдаваясь, что там написано и быстро вырезав их, сложила в папку. Ухмыльнулась. Николай Юрьевич думает будто она, вычитывает и находит для него самое интересное, как будто ей больше делать нечего, ага. Будет она еще свое драгоценное время тратить на подбор информации. И так пусть скажет спасибо за то, что она ему их вырезает каждое утро.
Маргарита отнесла папку ему на стол и вернулась на свое рабочее место.
Кажется, она забыла на столе вырезанные страницы. Ну да ладно. Перебьется.
Маргарита окинула газетные листы безразличным взглядом. Взяла в руки, чтобы выкинуть, но в последний момент передумала. Решила прочитать. Уж очень красочные были фотографии. Чтение статьи затянуло. Маргарита была в восторге. Это же надо придумать такой кровавый квест. Столько важных людей погубили. Им надо было на свой банкет Николая Юрьевича позвать, может что-нибудь в его сознание поменялось бы после таких испытаний. Еще лучше бы, чтобы он вообще там в этом лесу и остался грибы собирать. Заядлый грибник же. Весь офис от него воет, как только сезон начинается. Важные дела откладывает, чтобы по грибы лишний раз съездить. Пропадает на несколько дней. Ему же обязательно лес выбрать надо, где-нибудь далеко от их города, чтоб от заводов подальше. Бесит.
- Марго, - прокричал ее имя директор, будто чувствуя, что она думает о нем.
Маргарита вскочила с места и подбежала к двери. Заглянув внутрь его кабинета она поинтересовалась:
- Что-то хотели, Николай Юрьевич?
- Ну-ка подойди, - позвал он ее.
Девушка вошла в кабинет и вопросительно на него посмотрела не понимая, что он от нее хочет.
- Марго, скажи мне, что ты обо мне думаешь?
- В смысле?
- Как думаешь, какой я человек? Что меня может интересовать? – Более конкретно задал вопрос директор.
- Ну, не знаю... - чувствуя, что где-то накосячила, потупилась Марго, - вам интересен бизнес, возможно политика, всякие финансовые вопросы, страховые дела... Или что-то масштабное... Концерты, выставки, праздники, громкие события....
- Так... - мужчина откинулся на спинку кресла, - хорошо. Марго у тебя случайно нет ко мне каких-то личных претензий?
- Нет, что вы, Николай Юрьевич, мне очень нравиться работать с вами, - совершенно искренне солгала Марго.
- Тогда скажи мне, Марго, - мужчина выпрямился и побарабанил пальцами по столу, - что за статьи ты мне принесла? На кой черт мне информация про парад мужеложников у нас в городе?! Или еще лучше, - он вытащил из папки все статьи, что она сегодня не глядя вырезала, - церковные праздники, расписание. Я кто по твоему, чтобы это читать? И как мне это понимать? – Он схватил еще одну вырезку и помахал ей, - детский праздник в честь наступления осени «Золотые листья». Ладно, спортивная сводка еще ничего, но это... Маргарита, объяснитесь?
- Ой, - только и сказала она.
- По-вашему я православный гомосексуалист любящий детей, на досуге увлекающийся спортом? Что это вообще такое?
Маргарите нужно было срочно что-то придумать. Иногда все-таки следует читать то, что вырезаешь для своего директора.
- Я все объясню, - спокойно сказала девушка, - я просто перепутала. Эти вырезки я подготовила для себя. Ваши лежат у меня на столе. Сейчас все исправлю, - девушка выбежала из кабинета. Лицо горело от стыда. Она подхватила вырезанные листы со своего стола и отнесла директору. Собираясь как можно быстрее и не заметнее покинуть кабинет.
- Маргарита, постойте, - остановил ее мужчина, - вы свои вырезки забыли.
- Ах да, конечно, спасибо.
- Не думал, что вы интересуетесь подобными тематиками, - задумчиво произнес он, - конечно, это совершенно не мое дело, но вам стоило бы пересмотреть свои интересы... Не так понять ведь могут... Но если вам это все-таки интересно...
- Есть такая слабость, - не зная, что ответить, сказала Маргарита и покинула кабинет.
Это надо же так опозориться. Девушка села за свой стол и смяв вырезанный материал выкинула в урну. Это все из-за Александры. Если бы она не думала о сестре, то не была бы так растеряна сегодня. Вот ведь гадина, даже на работе из-за нее какие-то проблемы. Хорошо, что она быстро сориентировалась у директора в кабинете, а то ведь он как личное оскорбление воспринял эти дурацкие вырезки.
Нет, надо что-то думать. В голове неожиданно созрел небольшой план. Зная свою сестру, это должно было сработать. Маргарита подхватила чистый лист бумаги, ножницы и клей. Предстояла большая работа. Она устроит Александре такой квест, что та будет еще долго содрогаться от ужаса. Если сможет, конечно же...

___________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 2. Разговоры

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 3. Дежавю.

Навигация по главам рассказа