Adler
77 806 subscribers

Маша подхватила под локоть мужчину, когда они продолжили идти, - где ты подобрал эту шавку? - кивнула она в сторону его жены..

16k full reads
Художник Брусилов Станислав
Художник Брусилов Станислав

Начало здесь...

Никто не был готов к тому, что предстояло в вечерних нарядах бродить по лесу. Но таковы были условия, на которые все согласились.  Участники второй команды старались не терять свое время. Ночью в лесу никто не хотел оставаться. Эдуард с Татьяной стоявшие в стороне о чем-то спорили, пока молодой мужчина, взваливший на себя ношу быть командиром команды, не прочел вслух подсказку:
- Мертвых везет он на ладье темно-ржавого цвета.
- Все ясно, нам нужно двигаться к водоему, - сразу сообразила молодая женщина Мария.
- Сестра права, - поддержала ее владелица микрофинансовой организации Дарья.
- Тогда выдвигаемся прямо сейчас, - заключил молодой фермер.
- Подождите, - сказала Даша и посмотрев на сестру кивнула в сторону первой команды, - смотрите-ка с нами, кажется, хотят о чем-то переговорить. Вон они как смотрят в нашу сторону.
- Давайте договоримся сразу, - поняла по голосу настроение сестры Маша, - никакой помощи и сделок.
- Разумно, - вмешалась стройная женщина, - любая взаимопомощь может выйти нам потом боком. Не знаю как вы, а мне нужны эти акции.
- Что подаренный автосервис совсем прибыли не приносит? – Неожиданно начал агрессировать до этого молчавший Эдуард, в сторону стройной женщины — теперь будем вести себя как звери? Я считаю нам стоит пойти на контакт со второй командой или самим предложить им сотрудничать.
- С таким лицом как у вас я бы посоветовала сначала думать, прежде чем что-либо говорить... - оскорбилась женщина, доставая из маленькой сумочки зеркальце.
- Еще раз здравствуйте, - подошла к ним во время Юлия и обращаясь к молодому командиру сказала, - поскольку мы с вами теперь в одной лодке, предлагаю сотрудничать. Нам досталась подсказка, но мы не очень понимаем...
- Нет, никаких подсказок, - перебила ее Даша, - нас поделили на команды не просто так...
- Но...
- Юлия Сергеевна, я не договорила... - сделала замечание ей Даша, - с каким бы вы предложением к нам не подошли, нам это не интересно. От лица всех здесь находящихся я попрошу больше не тревожить нас предложениями о сотрудничестве. Игра началась и теперь каждая команды сама за себя.
- Вы первая перебили меня...
- Наш ответ нет, - предотвратил ссору молодой фермер.
Юлия обвела всех взглядом и выругавшись сказала:
- Хорошо, но от лица своей команды в свою очередь хочу сказать, что от нас помощи вам тоже ждать не стоит, - и не дождавшись ответа Юля развернулась и ушла к своей команде.
- Можно спросить, - ласковым тоном обратился Эдуард к Дарье, - а по какому праву вы говорите от лица всех членов нашей команды? Мне казалось вопрос о взаимопомощи все еще открыт.
- Эдди не надо... - Татьяна постаралась вмешаться, останавливая мужа.
- Вы бы жену послушали, - усмехнулась Маша, собираясь вступиться за сестру в случае перепалки.
- Не будем терять время, - прервал молодой фермер их разговор, - на правах командира предлагаю двигаться по тропинке. Я знаю эту местность. Тропинка выведет нас к реке, а там наверняка, нас будет что-то ждать, - на секунду замялся он, но тут же собравшись с мыслями продолжил, - чем быстрее мы опередим первую команду, тем лучше для нас.
Скрипя зубами, Эдди притянул к себе Татьяну. Отдав ей свой пиджак, он понимал, что этого мало. Ей ни в коем случае нельзя было застужаться.
Не теряя драгоценные секунды, они двинулись в путь. Молодой фермер, уже более уверенный в себе, разделил их на две группы по три человека. Они шли вдоль тропинки, осматривая каждый куст. Зачем это было нужно, он толком не объяснил, лишь сказал, что во всех подобных играх полезное обнаруживается в неожиданных местах.
Эдди настоял на том, чтобы его жена шла про протоптанной дороге. Из-за этого вновь чуть не случился скандал. Возмущенные сестры не одобрили несправедливых привилегий. Они прошли совсем немного, когда одна из сестер нашла пакеты с одеждой. Вещей было много. Все члены команды переоделись в комфортную для лесной прогулки экипировку.
- Тут в пакете лежит записка, - сказал молодой фермер, натягивая на голову шапку, он достал бумажку и прочитал, - побеждает сильнейший... Вот почему было важно опередить ту команду... У нас остались еще пакеты с одеждой, что с ними будем делать?
- Оставим на тропинке, - предложил Эдуард, - другая команда, наверняка пойдет по тому же маршруту.
- Еще чего, - усмехнулась владелица автосервиса, - мы на каблуках тут по кочкам скакали, а они на все готовенькое придут? Вы хоть понимаете, что на кону стоит?
- Просто это было бы по-человечески, - вмешалась Татьяна.
- Да, что ты понимаешь, деточка.
- Что ты от нее хочешь? Она в бизнесе, что я в балете, - засмеялась Даша, - полный ноль. Мы выкинем оставшуюся одежду куда-нибудь. Вряд ли они сообразят обыскать кусты.
- Смотрите, - молодой фермер достал сверток из кармана куртки, и небрежно начал распаковывать его, - тут еще какие-то монеты.
- Интересно, - покачала головой Маша, - дай-ка сюда, - вырвала сверток у него из рук девушка, - нам пригодиться. Тут их двенадцать.
- Видимо рассчитали на всех, - подошла к сестре Даша.
- Предлагаю взять по одной монете, а остальные выкинуть или закопать, - предложила владелица автосервиса.
Даша забрала взяла две монеты и кинула в сторону.
- Отличная идея.
- Знаете, но это уже слишком, - вмешалась Татьяна, - какой смысл тогда в этом квесте, если не с кем будет соревноваться?
- Посмотрите-ка на нее, - засмеялась Дарья, - ты действительно ничего не понимаешь? Какие соревнования? Ты вообще что тут забыла? Здесь все только с одной целью – выиграть приз.
- Но не так. Это было бы нечестно.
- Дамы, - вмешался фермер, - нам следует продолжить путь, пока нас не нагнали.
- Эдди, - Маша подхватила под свободный локоть мужчину, когда они продолжили идти, - где ты подобрал эту шавку? - кивнула в сторону его жены женщина.
Мужчина ловко высвободился и перехватил ее руку.
- Не смей открывать свой рот в сторону моей жены! Никогда!
- Ой-ой, - попыталась вырваться свою руку женщина, - какие мы сегодня агрессивные.
Мужчина отшвырнул ее от себя и молча продолжил идти.
- Коли мы начали ругаться, - поджала губы Маша, не ожидавшая, что Эдуард будет с ней груб, - предлагаю искать компромисс. Мы положим оставшиеся монеты в одежду и оставим искать их второй команде.
- Ты что? – Удивилась резкому перепаду настроения ее сестра Даша, но увидев расстроенное выражение лица женщины, поняла все без слов, - но идея не плохая, - добавила она. А про себя подумала, что стоило бы Эдуарда поставить на место. Например, рассказать его жене о интересном прошлом мужчины. Это явно бы сбило его с ног, в переносном смысле конечно, а там кто знает... Если он еще раз позволит себе так обращаться с ее сестрой, она обязательно, как бы невзначай, расскажет пару интересных про него фактов.
- Да вы с ума посходили, - услышала их разговор владелица автосервиса.
Дарья забрала у молодого командира пакет с одеждой и достав одну из курточек положила туда монеты и записку.
- Ради справедливости, предлагаю, положить этот пакет в сторону от тропинки.
- Давай я, - забрала у нее ношу сестра и чуть сбившись маршрута отошла в сторону от пути.
Команда терпеливо ждала женщину. Но она долго не возвращалась, и ее сестра начала заметно нервничать. Татьяна потянула мужа в сторону. Они отошли, и она тихо спросила:
- Тебе не кажется это странным?
- Что именно?
- Что наш командир будто бы знал, где искать вещи.
- Действительно...
- Так ведь не бывает в таких играх? Помнишь там в фургончике ужасный мужик в маске говорил, что в случае, если команды ответят на все загадки, то получат бонусы. Тебе не кажется, что это и есть те самые бонусы...
- Таня, мне честно плевать на эту игру. Даже если так, то я хочу лишь одного, чтобы мы поскорее отсюда вылетели, не выполнив какое-нибудь задание.
- Эдди...
- Сделано, - вернулась женщина, явно довольная собой.
Команда вновь продолжила идти. Теперь они не осматривали каждый куст в поисках нужных предметов, что еще сильнее наводило Татьяну на подозрения о нечестной игре.
Когда они вышли к реке и увидели старика возле лодки, они не мешкая подошли к нему. Он протянул руку, и Дарья отдала ему шесть монет. Таким образом они перебрались на другой берег. Выйдя на сушу, они продолжили свой путь нигде не останавливаясь и не разговаривая. Вторая заминка лишь произошла тогда, когда они дошли до странного указателя.
- Направо – пища, налево – ночлег, - прочитал фермер и тут же начал давать указания, - делимся по трое. Одна группа идет за едой, вторая осматривает ночлег.
- Разумно, - сказала владелица автосервиса, - а я полагала мы будем голосовать в какую сторону идти. А это гораздо разумнее.
- Да ну, - улыбнулся молодой фермер, - так обычно поступают тупицы. Зачем нам выбирать что-то одно. Все согласны с предложением?
Поскольку возражений не было они разделились на две группы. Эдди с Татьяной и Марией, отправились осматривать ночлег. Фермер, владелица автосервиса и Дарья пошли за едой.

___________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 9.

"Цена денег" Глава 10.