Adler
77 813 subscribers

Мать процедила: - И стоило устраивать тут цирк, если есть совсем не хотелось. Ты как твой недоделанный папаша...

34k full reads
Художник Александра Ласкаржевская
Художник Александра Ласкаржевская

Начало истории...

Распрощавшись возле отеля, каждый мужчина отправился по своим делам. Алексей, не веря своему счастью, на носочках зашел в свой номер в отеле. Сняв грязные ботинки и рваные носки, он прошелся по мягкому светлому ковру, озираясь по сторонам. Номер был более чем скоромный, но для мужчины привыкшему к уличным условиям казалось будто бы он попал в царские хоромы. Огромная кровать стояла в центре комнаты уже застеленная. Алексей восхищенно покачал головой. Обойдя свой будущий портал в мир Морфея, он решил осмотреть санузел, и открыв дверь был приятно удивлен. Возле душа стояла не большая тумба, на которой аккуратно были сложены два полотенца и белый халат. Не раздумывая, Алексей скинул с себя одежду и залез под горячий душ. Тепло окутало тело и он, простояв около десяти минут под горячими струями, начал себя отмывать найденными мыльными средствами. Он уже и не помнил, когда в последний раз нормально мылся, кажется, около полугода назад. Тогда с полученной зарплаты он решил выделить деньги на общественную душевую... Отмывшись и накинув на себя халат он лег на мягкую постель. Ощущение блаженства разливалось по телу. Надо же еще вчера он бегал среди могил на кладбище в поисках закуски, а уже сегодня ужинал в приличном заведении и теперь отдыхает на чистой кровати. И как теперь благодарить этого чудесного человека за столь невиданную щедрость, оказанную ему. Кажется, тот богач, еще там в ресторане говорил о каком-то деле.
«Я выполню все что он захочет, за такое удовольствие можно и душу продать...», - сладко засыпая, подумал Алексей.
***
Зайдя к себе домой, Эдуард поморщился. Какая-то гнетущая атмосфера царила в воздухе. Он с отвращением окинул взглядом уже пустые бокалы вина, оставшиеся после встречи с блондинкой.
Скинув с себя одежду, он сразу лег в кровать. Алкоголь давно выветрился, и сейчас мрачные мысли вновь окутали его сознание.
«И зачем я только поехал к Татьяне? О чем я только думал... Юра ведь мне, как брат, а я поступаю с ним вовсе не по-братски. С другой стороны, я уже давно расплатился с ним... Нет, не правильно, - заворочался Эдуард, - дружба не измеряется деньгами... Если ему важна Татьяна, то я не вправе туда лезть... Но этот Алексей так вовремя подвернулся со своей историей...».
Мужчина начал прокручивать в голове события вечера отгоняя воспоминания из далекого детства. Но они словно черви, лезли наружу. И вот он уже маленький мальчик, сидит у себя в комнате и ковыряет яблоко. Нужно отодрать от него всю кожуру, так вкуснее. Но если мама увидит, то не обрадуется. Подумав, он ней он вздрогнул, подняв глаза и увидев ее. Маленький Эдди рефлекторно сжался. Она недовольно покачала головой и показательно замахнулась.
- В кого ты такой уродился?! Я последнюю копейку трачу, на то, чтобы ты сытый был, а вместо этого ты переводишь продукты.
Женщина выдернула из его рук яблоко и ушла. Мальчик поджал под себя колени. По его щекам потекли слезы, он тихо всхлипнул. Ему было очень обидно, ведь это яблоко мама сама подарила ему, а теперь отобрала... В последнее время ему казалось, что мама больше его не любит.
Наступила осень, он идет в школу... День проходит на удивление неплохо. Он получает пятерку по математике и радостный спешит домой. Мать недовольно его встречает и сообщает, что у нее гости, наказывает сидеть тихо в своей комнате и не высовываться, чтобы случайно ее не опозорить. Он послушно уходит к себе и кидает в стенку свой портфель. Из кухни доносятся веселый смех, мальчик закрывает уши...
Эдуард перевернулся на другой бок, крепко зажмурившись и сжав кулаки. Он не хотел вспоминать те дни, это было ни к чему, ведь это было давно. Обида за свое детство никак не хотела забываться, даже став взрослым состоятельным мужчиной, он хранил в своем сердце злобу, что ничем и никак нельзя было извлечь из сердца, из души...
Кажется, гости начали расходиться, с радостью отметил мальчик. Желудок сводило от голода и в предвкушение, когда последний гость покинет их дом, он затаив дыхание прислушался. Входная дверь захлопнулась, и он выскочил из комнаты. Забежав на кухню, он наткнулся на незнакомого мужчину, тот улыбнулся и пробасил:
- Привет, малыш. Что ты тут забыл?
- Я... - замялся мальчик, и сжав кулаки нахмурился. Он все-таки у себя дома находится, а вот этот дядя непонятно что тут делает. – Это что вы тут забыли?
Дядька неприятно засмеялся и покачав головой, сказал:
- К мамке твоей пришел. Ходит слух, что она делает замечательный мине...
- Я же просила тебя в комнате сидеть! – Перебила из ниоткуда появившаяся мать. Лицо ее было красным от алкоголя, а глаза сверкали злобой.
- Мам, я кушать хочу, - пролепетал маленький Эдди, аккуратно сторонясь женщину.
- Ну, ешь, садись, - ухмыльнулась она, не сводя глаз с мальчика.
Эдди сел грязный от пепла и липкий от ликера стол и потянулся за тарелкой недоеденного салата. Но не смог съесть и ложки под пристальным материнским взглядом. Он отодвинул от себя тарелку и встав из-за стола, прошептал:
- Я потом поем.
Мать отвесила подзатыльник и процедила:
- И стоило устраивать тут цирк, если есть совсем не хотелось. Ты как твой недоделанный папашка...
Эдди выбежал из кухни, недослушал окончание фразы. Слезы застряли комом в горле.
- Мальчики не плачут, мальчики не плачут, мальчики не плачут, - словно мантру повторял он себе общеизвестную фразу.
Ночью заснуть никак не удавалось, к матери вновь пришли гости. Они громко орали популярные песни, от которых у мальчика разболелась голова. Промучившись почти до трех ночи, его все-таки сморил сон...
Он не понял, каким образом оказался на траве возле дома. Над ним нависла какая-то женщина.
- Жив, - облегченно воскликнула она.
Легкие Эдди очень болели, дыхательные пути невероятно жгло. Все было окутано дымкой, где-то вдали раздавались крики и возгласы, слов которых невозможно было разобрать. Мальчик попытался привстать, но мир вновь провалился куда-то...
Очнулся он уже в больничной палате. Он смутно помнил, что происходило в больнице, кажется, какая-то женщина сообщила, что ему очень повезло, что он выжил. Их дом сгорел, двое незнакомых ему людей погибли.
- А мама? – Испуганно спросил он.
- Тьфу на тебя, - покачала головой женщина, - жива Алька.
Он помнил, как встал с койки и спросил, где находится туалет, он также помнил белые стены и качающих головой людей, которые с жалостью смотрели на него. Он помнил, как сходил в туалет и подошел к умывальнику и посмотрел на себя в зеркальце. Половина его лица была жутко изуродована. Эдди закричал от ужаса и отшатнулся от зеркала. Это не мог быть он, точно нет...
Эдуард вскочил с кровати и вытер со лба холодные капельки пота. Нужно было отвлечься. Он взял телефон и позвонил на уже давно знакомый, но ни разу не набранный номер. Спустя семь долгих гудков, на том конце провода послышалось:
- Алло, это кто?
Эдуард никак не решался заговорить.
- Алло, с кем я разговариваю? – Уже начинала злиться Татьяна.

_________________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Вторая часть. Отрывок 4.

Ранее...

Продолжение...