Adler
77 814 subscribers

Мужчина криво усмехнулся, и достав пачку сигарет, закурил. Выпустив дым прямо в лицо возмущенной Любочке.

69k full reads
Фабиан Перез
Фабиан Перез

Мужчина стоявший на пороге, осмотрел Любочку сверху вниз.
- Здесь проживает Игорь Алексеевич Проживальцев? – Пробасил он.
- Д-да, - замешкалась Люба.
- А вы ему кем приходитесь?
- Жена... Подождите, а вы почему спрашиваете? Кто вы такой? – пошла в наступление женщина.
Мужчина криво усмехнулся, и достав пачку сигарет, закурил. Выпустив дым прямо в лицо возмущенной Любочке.
- А ты интересная, – прищурив глаза сказал он, - что и в дом не впустишь? Хороша хозяйка, - засмеялся наглый незваный гость.
Тон мужчины и наглость с которой он говорил с Любой, вызвало в ней негодование. Но то как он держался, вызвало в ней чувство страха. Даже дети притихли и не баловались, как это обычно бывает, когда кто-то приходит.
- Приходите завтра вечером, - ответила женщина и собираясь закрыть дверь замерла от неожиданности. Мужчина затушил бычок прямо об их входную дверь, оставляя на бежевой обивке не красивую дыру. Затем он резко схватил ее за руку и наклонившись прямо к ее уху прошептал.
- Передай Игорю, что у него срок три дня. В противном случае очень будет жаль жену и детишек, что живут в этом доме, - и резко отпрянув он подмигнул напоследок испуганной женщине, после чего ушел.
Испуганная Люба закрыла дверь на все три замка, что не случалось с момента покупки и установки двери. И побежала к телефону. Удивленные и молчаливые близнецы с интересом наблюдали за матерью. Даже маленькая малышка молча лежала и смотрела в потолок.
Взяв телефон Люба судорожно и тяжело дыша, начала набирать номер мужа. Но Игорь упорно не отвечал. И где-то на двадцатом вызове она сдалась.
- Черт возьми, насколько сильно можно обижаться на нелепый скандал, что видя мои вызовы игнорировать их. Знает ведь, что одна с детьми сижу что угодно может случиться.
Страх постепенно уходил, из-за нарастающей злости. Стоило ли вызвать полицию? Этот вопрос ушел на второй план. Кем бы не был тот мужчина, где бы сейчас не шлялся муж, она обязательно спросит с него. И уж в этот раз точно получит все ответы.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...