Adler
77 731 subscriber

Мыслей о том, что в один прекрасный день я встречу принца на белом коне, который вытащит меня из нищеты, не было.

24k full reads
Художник Моника Луньяк
Художник Моника Луньяк

Начало здесь...

Александра догадывалась, что речь идет про нее. Не нужно быть слишком умной, чтобы понять, что когда к тебе подсаживается незнакомец и начинает говорить про то, что он в кого-то влюбился, он имеет ввиду тебя. Это было слишком просто. И будь она незамужней девушкой, то скорее всего у этого знакомства было бы продолжение в виде свидания. Мужчина внешне ей очень понравился. И голос у него был приятный. И взгляд у него был нежен до безобразия. Он смотрел на девушку ласково, с заботой.
Нехорошо об этом сейчас думать. Нельзя с кем-то знакомиться, если состоишь в отношениях. Да у них с мужем не ладиться, да ссорятся периодически, но, чтобы из-за этого теперь отвечать взаимностью малознакомому человеку – так себе поведение. Его звали Николай. Это все, что она у нем узнала.
Когда Александра была еще ребенком к ним в школу приходила женщина. Учительница назвала ее психологом. Психолог проводила беседу с детьми на тему отношений между ними. Рассказывала почему важно быть друг с другом вежливыми. Почему нужно уважать чужое пространство. Странная была женщина, но рассказывала интересно и тесты у нее были забавными. Она приходила в класс примерно раз в год и беседовала с детьми. С некоторыми лично, но для этого нужно было согласие родителей. Директор их школы считал, что психолог в школе, как капля чистой свежей воды в пустыне, до крайности необходим, важен и нужен. Та женщина, что иногда проводила с ними беседы куда-то исчезла. В школе поговаривали, что она переехала в другой город, но никто точно не знал, что случилось. В любом случае на смену ей пришла другая. Она была гораздо моложе своей предшественницы. С ней тактика психологических занятий немного изменилась. Возможно, потому, что они подросли, а может быть так было удобнее этой новой женщине. Теперь их делили на две группы. В одной были мальчики, а в другой девочки. И как-то речь зашла про отношения между полами. Их новый модный психолог настаивала на том, что проблемы в отношениях во взрослой жизни берут свое начало из детства. Девочкам важно не отказывать мальчикам в знакомствах, свиданиях, первом танце, потому что те могут от этого замкнуться и в последствие сторониться представительниц противоположного пола. Девочкам важно заботиться о мальчиках, чтобы они чувствовали себя комфортно. Она подкрепляла свои убеждения трудами неизвестных детям людей. Из всех бесед с ней, Александра запомнила только это. Нельзя отказывать мальчикам в знакомстве, потому что это может их травмировать. По крайней мере это стало оправданием тому, что она дала свой номер этому малознакомому мужчине. Так себе конечно оправдание. И пусть она уже не девочка, и Николай взрослый мужчина, но почему-то она решила не отказывать ему конкретно в этой просьбе. Хотя изначально предупредила, что замужем и новые знакомства ей не интересны.
По пути домой Александру мучило чувство вины. Это уже становилось некоторой традицией. Зря она дала номер, зря вообще начала с ним разговор, зря зашла в кофейню. Ей следовало сидеть дома и ждать свекровь. Вдруг женщина вернется. Мысли о том, что свекровь пропала, с новой силой начали ее удручать. Пока ее муж носится в поисках мамы, она просто сидела в кафе, пила глинтвейн и знакомилась с мужчиной. Но и свинья же?
Домой она зашла совсем в расстроенных чувствах. Небольшая прогулка по городу не помогла. Наоборот, стало совсем тяжко. Софи, словно чувствовала ее состояние, позвонила. Предупредила о том, что скоро будет дома. И Александра поспешила приготовить деньги.
***
Софи приехала где-то через полчаса. Александра открыла дверь.
- Вижу, ты что-то совсем раскисла, - подметила Софи, - это из-за свекрови?
- Частично, - Александра проводила свою знакомую на кухню.
- Ты приготовила наличку?
- Да, деньги были...
Софи окинула Александру обеспокоенным взглядом.
- Вы копили на что-то?
- Я решила открыть свой бизнес, - вздохнула Александра, - эти деньги должны были пойти на закупки... Мне не жаль денег, просто вся эта ситуация. Я даже представить не могла, что у нас случиться нечто подобное.
Софи уселась за стол и сложила руки.
- Это конечно не мое дело, но я думаю вы с мужем слишком торопитесь... Я бы подождала пару дней, а уж потом принимала бы меры. В конце концов ваша мама могла просто уехать куда-то, а вы все переполошились.
- Как она куда-то поехала без вещей? Даже если предположить нечто подобное, то она бы предупредила. Регина Валентиновна женщина с характером, но не до такой степени, чтобы так с нами поступить. Искать нужно немедленно. Главное, чтобы с ней ничего не случилось...
- Прежде чем взять у тебя деньги, я как раз хотела с тобой поговорить по этому поводу. Сумма достаточно большая. Сто тысяч тебе вернут обратно в том случае, если женщину не найдут. Вторые сто тысяч рублей оставят себе за риск. В случае, если поиски пройдут успешно, то у вас свекровь, а у них все деньги.
- Да, вот... - Александре было неудобно спрашивать, однако один вопрос ее очень волновал, - что это за люди? И откуда ты их знаешь?
Софи откинулась на спинку стула и загадочно улыбнулась.
- Саша, я понимаю, что ты переживаешь. Но все будет в порядке, - оставила вопрос подруги без ответа она.
Александра выжидательно посмотрела на Софи. Ее совершенно не устраивал ее ответ.
- Ладно, - Софи прекрасно понимала волнения подруги, - если ты думаешь, что это как-то связанно с криминалом, то ты ошибаешься. У меня есть некоторые полезные связи, но только потому что в свое время мне очень повезло. Понимаешь, - она тяжело вздохнула, - эта беседа не на пять минут и мне не очень хочется об этом говорить. Но все же я постараюсь тебе кое-что объяснить, если тебе так интересно... Александра, не выручи ты меня сейчас, я бы не стала ничего рассказывать.
- Ничего не понимаю.
- Я всегда знала, что хочу для себя лучшей жизни. Мыслей о том, что в один прекрасный день я встречу принца на белом коне, который вытащит меня из нищеты, не было. Но познакомиться с кем-то влиятельным мне очень хотелось. Богатых и влиятельных просто так не встретишь на улице. Для того, что тебя заметил какой-нибудь хрен, ты должна быть в тех же кругах, что и он. А как это сделать, если ты живешь в скромной комнатке в общежитии и из развлечений у тебя под боком только местных клуб, в котором гуляют в основном пьяницы? Перспективы так себе. В общем я не знала, что делать... Озарение пришло не сразу, но пришло. Ты когда-нибудь слышала об эскорте?
- Д-да... Сопровождение определенного лица или лиц в определенное место.
- В общем я решила, что было бы неплохо поддаться в эскорт. Деньги обещали просто огромные. А из обязанностей нужно было просто хорошо выглядеть и сопровождать мужчин на мероприятие. Все просто и легко. Но как оказалось, я немного ошиблась, - в глазах Софи промелькнули невеселые огоньки, - я зарегистрировалась на каком-то сайте и мне сразу поступило предложение о работе. Я решила, что это удачный шанс, поправить свое финансовое положение и с радостью согласилась. Моей задачей оставалось привести себя в порядок и ждать машину. Чтобы ты понимала, мне обещали около тридцати тысяч рублей, всего лишь за то, что я побуду несколько часов на мероприятие с мужчиной. У меня столько родственники зарабатывали за два месяца, а тут всего-то пару часов... Я собралась и ждала машину. За мной приехали, только повезли не на мероприятие, а на какую-то квартиру на окраине города. Я конкретно попала. Меня изнасиловали трое человек, и фиг знает, чем бы это закончилось и как бы это продолжалось, если бы не стало известно, что я несовершеннолетняя. Мне бросили тысячу рублей и оставили лежать на полу, как собаку, - Софи так беззаботно об этом рассказывала, что Александре стало нехорошо. Разве можно о таком говорить спокойно, - это был грустный опыт для меня. Ты, наверное, подумаешь, что после такого я должна была напрочь забыть о таких легких деньгам? Как бы не так. Только теперь я была умнее. Мне хотелось найти такое место, в котором было бы все честно и контролировалось кем-то. Чтобы встретиться с действительно влиятельным человек, заставить полюбить его меня и отомстить тем подонкам. Звучит все это сейчас смешно. Но тогда для меня это был реальный план. Да что с меня взять, мне было-то семнадцать лет и я умела мечтать. Оказалось, что попасть в настоящий эскорт так же трудно, как найти богатого мужчину. Не буду рассказывать, как я попала в нужное место, а иначе наша беседа затянется. Скажу только, что мне отказали в работе.
- Разве таким не занимаются кто попало?
- Нет, - усмехнулась Софи, - мне отказали, потому что у меня были слишком тонкие губы, слишком маленькая грудь, слишком горбатый нос, кривые зубы и пожеванные волосы. На самом деле так причин было еще больше.
Александра с удивлением посмотрела на девушку. Нос у Софи был изящным, волосы идеальными, и фигура шикарная. Пышная грудь, упругая попа, и слишком раздутые губы.
Софи захохотала увидев, каким изучающим взглядом проходится по ней Александра.
- Саша, наивно полагать, думая, что я не делала операций. По поводу губ у меня вообще комплекс с детства. Я вся сделанная, как модно сейчас говорить. Но речь не об этом. Мне в тот день повезло. Во время беседы с этой грубой бабой, которая, не стесняясь убивала всю мою самооценку к ним пришел постоянные клиент. Ему было около пятидесяти и хотелось чего-то новенького и естественного. Он не очень удивился, когда узнал, что я проходом. И узнав, что мне отказывают в работе, предложил взять надо мной шефство. Я была счастлива.
- Ты рассказываешь ужасные вещи.
- Ты не в том контексте это воспринимаешь. Он взял надо мной шефство в том плане, что обеспечил меня всем необходимым. Мне исполнилось восемнадцать лет, и он оплатил мои операции по улучшению внешнего вида. Он даже пальцем за все время ко мне не прикоснулся. Я не знала для чего он решил все это оплачивать. Думала, что потом мне придется все отработать. Но оказалось все не так. Он это делал, потому что в его кругах было такое увлечение. Найти страшную девку и сделать из нее конфетку. А потом как цирковую собачку показывать на мероприятиях. Чья красивее получится, тот и победил. Своего рода соревнование длинною в несколько лет. Я не буду тебе объяснять про жизнь элиты. Про их закрытые клубы, про их дикие игры с живыми людьми. Просто скажу, что мне крупно повезло. К этому человеку, не могу назвать его имя, у меня были самые добрые чувства. Я относилась к нему как к своему дедушке, а он в последствие ко мне стал относиться как к внучке. Я перестала быть для него цирковой собачкой. Я стала для него помощницей. Перед своей смертью о признался мне в том, что я его лучшее вложение. Что моя улыбка для него лучшая награда. Когда он умирал с ним никого не было кроме меня и нанятых за деньги людей. Он познакомил меня с разными нужными людьми. Обеспечил мне существование на ближайшие годы. К сожалению, все его наследство ушло другим людям. Но плевать на это. Я тогда чувствовала себя красивой, молодой и свободной. У меня вся жизнь впереди. После его смерти я начала укреплять свои знакомства. У меня было много мужчин и со всеми я всегда находила общий язык. Конечно, порой делила постель. Пока в моей жизни не появился главный мужчина.
- Это тот мужчина, который предложил тебе работу по поиску людей, которые бы следили за квестом?
- Да.
- Помню ты говорила, что он не выходит на связь... Ты не думала так же воспользоваться знакомством и попробовать определить где он находится?
- Исключено. Понимаешь, одно дело твоя безобидная свекровь, другое дело человек связанный с серьезным преступлением. Никто ни за какие деньги не будет ради меня так рисковать. Но вернемся к вопросу о твоей свекрови. Я думаю, что вы сильно спешите и просто зря потратите деньги.
- Я боюсь, что с ней уже что-то случилось. Если честно, то нам дорога каждая минута... В таких вопросах очень нехорошо ждать.
- Ладно. Деньги ваши, вам и решать. Просто мой совет подождать несколько дней. В крайнем случае обратиться в полицию.
Софи вновь ушла. Александра закрыла за ней дверь и включила телевизор, чтобы отвлечься от неприятным мыслей. Ее сильно поразила история Софи. Она и подумать не могла, что ее новая подруга столько пережила. Главное, об этом она рассказывала совершенно спокойно и была полностью довольна. Интересно, а смогла она отомстить тем людям, что плохо с ней поступили?
***
К вечеру вернулся муж. Разговаривать с женой он не собирался и всячески делал вид будто бы ее не существует. Он до сих пор злился на девушку за то, что она сразу не воспользовалась предложением быстро найти свекровь. Александра гладила Джеки, когда позвонила Софи.
- Вашу маму нашли. Я пришлю тебе адрес. Сегодня домой меня не жди, у меня дела.
- Как так быстро нашли?
- Дорогая, вы двести тысяч заплатили. Это как минимум говорит о том, что в тот же день ее найдут. А иначе какой был смысл платить такие деньги? Такую же работу могли проделать в полиции, правда ждать дольше, пока они с бюрократией разберутся.
- Спасибо! – Обрадовалась Александра. Теперь ей есть что сказать мужу. Посмотрим, как он теперь будет смотреть на свою жену.
Смс-ка от Софи пришла сразу. Александра подошла к мужу и протянула телефон.
- Что это? – Неохотно спросил он.
- Адрес, где сейчас находится твоя мать, - победно произнесла Александра.
- Ты что дура молчала тогда? – Вскакивая с дивана спросил он.
- Мне только что прислали...
- Не стой столбом! – Прикрикнул он, - одевайся, поехали.

________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 9. История Софи

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 10. Нашлась свекровь

Навигация по главам рассказа