Adler
77 809 subscribers

Никогда бы я не тронул женщину, даже несмотря на то, что поводов было предостаточно. Она меня шантажировала...

8,5k full reads
Художник Исаак Ильич Левитан
Художник Исаак Ильич Левитан

Начало здесь...

Роберт спешил скорее попасть в дом. Тревога за жену постепенно усиливалась. Неприятное предчувствие, что что-то идет ни так не давало мужчине трезво мыслить. Он достаточно быстро добрался до их временного пристанища и застал Елизавету Андреевну, сидящую возле Виталины. Она пыталась привести его жену в чувства. Не здороваясь и опуская в сторону всякие формальности в общение Елизавета Андреевна бросила на мужчину быстрый взгляд и сказала:
- У нее передозировка. Толком не могу сказать, чем ее накачали, но жить будет...
- От этого не легче. Нужно заканчивать участие в этой игре. Немедленно! То, что здесь происходит не нормально.
Елизавета Андреевна покосилась на браслет мужчины, и он с полным непониманием в чем дело, спросил:
- Что-то не так?
Женщина едва заметно кивнула, но вслух сказала следующее:
- Все в порядке.
- А где ваш новый друг?
- Мой... - начала отвечать Елизавета Андреевна и запнулась. Она совершенно упустила из головы один момент. По словам Юлии Роберт потерял над собой контроль и как минимум должен вести себя неадекватно. Но он стоял сейчас перед нею практически абсолютно нормальный, только ужасная тревога и усталость была различима в его внешнем виде. Как она взрослая женщина, могла забыть о том, что мужчина предоставляет на данный момент огромную опасность для них всех. Или Юлия их обманула, но зачем? Разве она не повела Константина усмирять Роберта? Но мужчина сейчас стоит перед ней и ведет себя нормально... Куда тогда повела Юлия Лешего?
Роберт сделал шаг вперед, и Елизавета Андреевна вздрогнула, а затем перевела испуганный взгляд на мужчину и встала с кровати.
- Что с вами? – Роберт сел на ее место и взял руки жены в свои, продолжая говорить, - вы кажется, о чем-то задумались.
- Да так, - отмахнулась женщина, - усталость сказывается... Вы нашли ампулу для жены?
- Нет, ее нашла и разбила Юля... Я не представляю, насколько мерзким характером нужно обладать, чтобы так поступить... Она очень злилась на нашу команду и постоянно теребила браслет, а затем ушла... Вы ее не встречали? Она вела себя достаточно странно...
- Вы не применяли к ней силу? – Не долго раздумывая, спросила женщина.
- Что за глупости? Никогда бы я не тронул женщину, даже несмотря на то, что поводов было предостаточно. Она меня шантажировала, заставила написать расписку... Только с этим условием согласилась показать, где вы нашли Виталину, затем, когда мы пришли она нашла ампулу и хотела выдвинуть новые требования. Ничего удивительно, если посмотреть на это холодным взглядом. Я же дал ей повод себя шантажировать... Я хотел отобрать ампулу, но она ее разбила... Даже тогда я не тронул ее и пальцем. Несмотря на то, что руки чесались, - Роберт замолчал, а затем покосившись на женщину, спросил, - а почему вы задаете такой вопрос? Что-то произошло?
- Да, - поджала губы женщина, - мы встретили Юлию, и она сказала, что вы применяли к ней силу и угрожали, - решила сказать женщина, интуиция ей подсказывала, что Роберт говорит правду, - она попросила Лешего, помочь усмирить тебя, пока ты не наделал глупостей... Роберт, вы рассказывали ей про письмо? Вы называли Лешего Константином? Мне показалось достаточно странным, что она обратилась к нему по имени?
- Я? Нет, нет... Мне было не до этого... Я точно не упоминал про него. Я просил помочь показать место, где вы нашли Виталину... Мне просто нужна была эта дурацкая ампула...
- О-о, - простонала женщина, - похоже Юлия ведет свою игру...
- Я не знаю, что происходит сейчас, - Роберт сделал многозначительную паузу и посмотрел на жену, - нам нужно заканчивать игру. То, что сейчас происходит, как минимум тянет на уголовное дело.
- Нужно найти Константина, - решительно сказала женщина, полностью соглашаясь с Робертом, - мало ли, что этой сумасшедшей пришло в голову... Вы со мной?
- Как я ее одну тут оставлю, - Роберт опустил глаза, ему было немного неловко отказывать женщине, - мало ли что...
- Ничего страшного, - поняла его смятение женщина, - все будет хорошо, - добавила Елизавета Андреевна напоследок, перед тем как уйти.
Три простых слова, сказанные женщиной, вертелись в голове у Роберта. Он очень часто говорил это своей жене. Она не особо верила, но всегда послушно следовала за ним.
- Все будет хорошо, - повторил он. Из глаз мужчины потекли слезы, но никто этого не увидит и никогда не узнает, ему нечего стыдится. В конце концов, разве не он настоял принять участие в этой игре? Разве не он скрывал от жены в каком дрянном положение они на самом деле находится. Все будет хорошо, говорил он ей, скорее для того, чтобы убедить самого себя в этом.
***
Дарья, сидя в чистом кабинете и держа в руках кружку с горячим чаем, старалась восстановить в голове последние события минувшей ночи. Представитель закона внимательно слушая, старался быстро все запротоколировать. Женщина откровенно злилась на него, ее сестра, как она считала, находится в жуткой опасности, пока они тут занимаются бюрократией.
Дарья помнила, как злая на весь мир, шла в обратном направление от своей команды. Ей нужно было найти сестру. Никто кроме нее не был заинтересован в поисках. Каждый, как обычно, думал только о себе любимом. Оно и понятно, она тоже была такой. От этого ненависть к людям становилась для нее все еще более обоснованной. Она долго плутала между деревьев, когда поняла, что заблудилась. Отчаяние, гнев и злость, граничащие с пугающей агрессии смешались в одну кашу. Если она не найдет сестру, то, как только выберется отсюда, обязательно пробежится по всем инстанциям, чтобы заявить о беспределе. Ее до жути возмущала работа организаторов квеста. Зачем им выдали это браслеты с GPS-трекером, если от них толку никакого. А что, если ее сестру уже разорвал какой-нибудь кабан или медведь, они же водятся в таких лесах? Почему, как только, пропала сестра, организаторы не поспешили сообщить, что все под контролем? Нет, даже если это часть очередного задания, она не будет продолжать путь без нее. Нужно удостовериться, что с ней все в порядке. Женщина присела на какое-то поваленное дерево и тяжело вздохнула. Теперь она тоже потерялась. Она просидела так некоторое время, когда почувствовала какое-то движение позади себя. Паника, острым комом, застряла посреди горла. Забыв о всех мерах безопасности, она довольно резко вскочила и обернулась. Трое мужчин пробирались сквозь ветки к ней. Выглядели, они не очень дружелюбно и доверия не внушали. О том, что к ней выслали подмогу, как только поняли, что участник квеста заблудился в лесу, ей не сразу пришло в голову. На негнущихся ногах она попятилась. Кажется, зацепилась за сухую ветку браслетом. Что есть силы, дернула руку и побежала. Браслет остался там. Дарья убегала, стараясь не оглядываться, она слышала, отдаленные голоса и то, что преследователи бегут за ней или бежали... Она уже не понимала. Страх был настолько сильным, что она не останавливалась. Ей казалось, что она бежит вечность. Вся исцарапанная ветками, в ссадинах и царапинах она сделала привал, только тогда, когда легкие начали болеть, голова сильно закружилась, а в глазах потемнело. Дарья никак не могла отдышаться и вопреки всему, легла на землю. А что если те мужчины, не представляли угрозу, только тогда ей в голову пришла мысль. Ей, наверняка, хотели помочь. Он в ужасе потрогала запястье, на котором не оказалось браслета. Теперь она точно пропала. Ее никогда не найдут, она так и умрет в этом забытым всеми лесу. Она посмотрела на свои руки и застонала. Фамильный перстень тоже пропал. Ничего удивительного, ведь он и так шатался на пальце, видимо где-то оборонила, когда бежала...
Вот же глупая, сестру не нашла, от помощи сбежала, перстень потеряла. Она закрыла руками глаза. Пролежав так некоторое время, она заставила себя встать. Нужно было действовать.
Толком она не могла ничего рассказать о своем дальнейшем передвижение по лесу. Все было, как в тумане. Она шла, если так можно выразиться, на ощупь, пока не выбралась на какую-то дорогу.
Там обессиленная она села на обочину. Мимо проезжающая машина, заметила женщину...
Следователь с некоторым восхищением старался не пропускать ни единого слова, сказанного Дарьей. Это было его первое дело.
Женщина перевела взгляд на часы и сухо сказала:
- С каждой секундой, что вы меня допрашиваете, шансов у моей сестры остается все меньше... Я готова заплатить любые деньги, чтобы вы сейчас же поехали ее искать!!!

_____________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 30.

"Цена денег" Глава 31.

Навигация по главам рассказа