Adler
77 809 subscribers

Он не собирался идти, чтобы не подвергать жену усталости. Почему принято считать, что беременным нужен постоянный покой и отдых

24k full reads
Художник Том Ловелл
Художник Том Ловелл

Начало здесь...

- Прошу внимания, дамы и господа, - в центр зала вышла молодая женщина, - сегодня вы все приглашены не случайно. Но для начала мне хотелось бы поблагодарить вас...
Виталина увидев Алсу с микрофоном едва заметно поморщилась, прижимаясь к мужу. Ей была неприятна эта женщина с хамскими манерами. «Зачем было нужно оскорблять незнакомого человека. Не могла же она в действительно подумать будто я имею какое-либо отношения к распутным девицам... Знаю, конечно, пару людей, которые прибегали к подобным услугам сопровождения, но... Этих девушек, если не знать зачем они здесь, было не отличить от жен бизнесменов. Безупречные манеры, четкая речь, абсолютное знание этикета в сопровождении с красотой и стилем. Да их не отличишь от жен самых состоятельных людей... Нет, скорее всего она оскорбила меня намеренно... Не знаю, когда я успела перейти ей дорогу».
- Прямо сейчас, вы можете отправиться в увлекательное путешествие-квест, - тем временем, продолжала Алсу, - вы готовы?
Собравшиеся люди в знак одобрения захлопали в ладоши. Подтянувшись на носочках к мужу, Виталина тихо спросила:
- О чем она говорила?
Мужчина наклонился к своей жене и тихо прошептал:
- Она хочет устроить квест на пару дней. Победитель получает пакет акций. Это то, что нам нужно. Кажется, удача вновь повернулась к нам лицом.
- Но это же глупость какая-то! Кто будет в этом участвовать? Сейчас никому не до игр.
- Ты что совсем не слушала ничего?
- Я задумалась...
- Это не просто пакет акций. Это, дорогая моя, целое состояние. Я о таком даже мечтать не смел.
- Мне уже не нравится все что здесь происходит. Я, надеюсь, мы не будем в этом участвовать?
- Ты с ума сошла, - возмущенно прошептал мужчина, - надо быть полным идиотом, чтобы отказаться принять участие.
Виталина осмотрела окружающих ее людей, и сердце почему-то сильно екнуло. Если, то что она испытывала, смотря на остальных, можно было назвать предчувствием, то она ощущала нечто дрянное во всей ситуации происходящей прямо сейчас. Люди, как будто под гипнозом, ловили каждое сказанное Алсу слово. Наверное то, что она им предлагала, было действительно чем-то стоящим, но до жути подозрительным. А тем временем женщина продолжала говорить.
- Для того, чтобы все было кристально чисто и для того, чтобы вы не сомневались в том, что не потратите свое время зря, предлагаю заключить договор на участие.
- Дорогой, - вновь потянулась Виталина к мужу, - я не понимаю в чем выгода для организаторов квеста... Они дарят нам в случае прохождения игры целое состояние, а мы? Что мы будем им должны в случае, если не справимся?
Роберт задумчиво посмотрел на жену и вновь перевел взгляд на женщину с микрофоном.
- Ну вот, - сказал он, - не успел дослушать. Любимая, все это указано в договоре, который, я естественно прочитаю перед тем, как подписать.
- Не нравится мне это все... У меня такое чувство, будто случиться что-то ужасное. Я не знаю, как тебе это объяснить...
- Вита, ты просто нервничаешь. Не придумывай. Я почему-то уверен, что нам должно повезти. Пойдем подойдем к Эдди с Татьяной.
Мужчина подхватил жену под локоть и повел к старым знакомым.

Эдуард нежно обнимал свою жену за талию. Со стороны казалось, будто они наслаждаются обществом друг друга, но заметив встревоженное лицо Татьяны, Виталина поняла, что это не так.
- Робби , вижу ты весь светишься, - улыбнулся Эдуард, - неужели решил принять участие?
- Да, конечно. Всегда мечтал принять участие в подобного рода авантюре. А вы что думаете по этому поводу?
- Один раз я уже выиграл в лотерею. Не хочется больше испытывать судьбу.
- Мы тоже пока что до конца не решили-стоит ли принимать участие в подобной... игре, - чуть замешкавшись поддержала разговор Виталина.
- Эдди, брось... Ты же любишь разного рода эксперименты... А тут такое предложение и ты отказываешься, - перешел на более дружескую речь Роберт, - от такого не отказываются. Или есть другие серьезные причины?
Виталина заметила, как Татьяна залилась румянцем и только сейчас обратила внимание на ее внешний вид. И как она раньше не заметила, едва округлившийся животик женщины.
«Быть не может, но Татьяна, кажется ждет малыша», - пронеслось в голове у Виталины, и она чуть крепче ухватилась за мужа. Татьяна, поймав взволнованный взгляд девушки, слабо улыбнулась и сказала:
- Мне было бы интересно принять участие в подобном, если конечно, - женщина посмотрела на своего мужчину, - это не навредит делам Эдуарда.
- Нет, - решительно покачал головой Эдди, - это исключено.
- Да брось, Эд, этот квест способен обеспечить безбедную жизнь всему городу. Или ты предполагаешь, что здесь что-то не чисто?
- Я просто не хочу, - солгал мужчина.
Роберт разочаровано вздохнул и подхватив бокал у мимо проходящего официанта, сделал глоток.
- Что же... Это ваше право, - пожал плечами мужчина.
Виталина посмотрела на мужа и тяжело вздохнула. Она чувствовала, что он слегка расстроен. Роберт всегда поджимал губы, когда начинал нервничать или что-то шло не так, как он хотел.
- Дорогой, думаю для начала следует изучить договор.
- И то верно.
Татьяна, молча наблюдая за своими знакомыми с надеждой посмотрела на Эдди. Ей очень хотелось принять участие. Ей было все равно на главный приз, она так устала сидеть дома, что любое мероприятие имело для нее большое значение. Эдуард чересчур заботился о ней. Его забота понемногу начала душить ее. Быть женой богатого и любящего человека дело достаточно сложное. Услышав про квест, Татьяна очень обрадовалась, но Эдуард сразу дал отрицательную реакцию. Кажется, он совсем свихнулся со своей заботой, узнав про беременность. Даже на этот вечер он не собирался идти, чтобы не подвергать жену возможной усталости. И почему принято считать, что беременным нужен постоянный покой и отдых? Срок был еще достаточно небольшим и чувствовала она себя вполне замечательно, чтобы упускать такую возможность. Конечно, если это не принесет никаких убытков и не навредит делу Эдуарда. Возможно, это будет их первая ссора, но находиться ежедневно в золотой клетке она больше не собиралась.
- Пойдемте вместе посмотрим, что за договора и каковы условия квеста? – Предложила Татьяна несмотря на своего мужа.
Роберт лучезарно улыбнулся, а Виталина обреченно вздохнула. Кажется, только Эдди понимал, какую большую глупость они могут совершить.

__________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 2.

"Цена денег" Глава 3.