Adler
77 807 subscribers

Первая встреча с бывшей женой мужа прошла настолько странно, что Алина даже забыла, зачем хотела с ней встретиться.

170k full reads
Художник Стивен Дарбишир
Художник Стивен Дарбишир

Хочу вновь поблагодарить Наталью Бороденко, за помощь в редакции данной публикации.

Начало рассказа...

Ровно десять минут ушло на то, чтобы собраться с мыслями и понять простую истину, говорящую о собственных умственных способностях. Сидя с телефоном в руке и не решаясь набрать номер человека, который стал для нее важен, девушка расхохоталась. Кто бы мог подумать, что в этом спектакле она окажется самой главной идиоткой. Ее обвели вокруг пальца.

Алина запустила себе руки в волосы и медленно раскачиваясь, начала восстанавливать ход событий.

- Когда мои отношения с мужем испортились? – Спросила девушка себя вслух, уже зная ответ на этот вопрос.

Осознание своей слепоты настолько подвергло Алину в шок, что она до конца не хотела в это верить. Найденный случайно фотоальбом оказался для ее брака добровольно выбранным местом на кладбище. И яму на этом самом месте девушка вырыла собственноручно, устроив сегодня панихиду.

Когда любишь человека, приходится через многое переступать, в том числе и через себя. Если бы она в тот день решилась спросить мужа о том, что произошло у них с бывшей женой, возможно сегодня не пришлось бы пожинать плоды своей глупости. Что ей мешало просто спросить своего близкого и когда-то любимого человека, что происходит между ними. Зачем она решила играть в детектива, когда ответ могла узнать сразу. Почему ей показалось, что проще выяснить номер бывшей жены и придумывать предлог для встречи.

Позвонив Марине, она, сама того не зная, открыла ящик Пандоры. Первая встреча с бывшей женой мужа прошла настолько странно, что Алина даже забыла, зачем хотела с ней встретиться. Эти их тайные встречи только подталкивали девушку к еще большему доверию к той, что когда-то делила постель с ее мужем. Создавалась впечатление общей тайны, некого единства.

Но прокручивая в голове сегодняшние события, девушка все отчетливее понимала, что это был спектакль для одного зрителя. Для Паши. Все изменилось именно тогда, когда она начала общаться с Мариной.

***

После семейного вечера Павел заказал всем такси. Сам сесть за руль он не мог, поскольку выпил. Его близкие люди выглядели весьма устало, но подозрительно спокойно, как будто и не было ничего. Марина прижималась к своему бывшему мужу, не забывая при этом всхлипывать. И Лидия Васильевна с сочувствующим выражением лица дала последнее на сегодня наставление своему сыну. Она попросила ради нее доехать вместе с Мариной до дома. Потому что девушку в таком состоянии оставлять одну никак нельзя. Слишком много Марина пережила сегодня, и она не простит себе, если с ней что-нибудь случиться, ведь порой какие только глупости не приходят человеку, когда он подавлен. Павел вовсе не возражал, чтобы проводить свою бывшую жену. В последнее время он часто прокручивал свою жизнь, гадая, сделал ли он верный выбор тогда, когда разводился с Мариной. С ней было скучно и не интересно, но он не мог припомнить себе, чтобы она когда-либо конфликтовала с его родными или хоть как-то предавала его. С Мариной ему было спокойнее.

Он не хотел возвращаться к Алине, по крайней мере, сегодня. Когда он стал замечать странное поведение своей жены, он списывал это на то, что Алина много работает. Но намеки матери дали повод задуматься о том, что его жена ему не так уж и верна. Он изменился, зерна сомнений были посеяны, и, прорастая, постепенно начали заполнять все мысли мужчины. А когда достигли предела, вовремя вмешалась мать, которая посоветовала посмотреть на то, чем занимается его жена во время работы. Естественно, по наводке Марины, но откуда ему знать об этом? Ведь, если каждый день говорить мужчине, что он олень, рано или поздно он захочет посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что рогов у него нет. Но чуда не случилось, рога были.

Отчаяние холодной волной накрыло мужчину. Что угодно он был готов увидеть, но только никак его жена флиртует с другим прямо на работе. Тогда-то и проскользнула мысль, словно змея, сидевшая в засаде, что Марина была лучше. Но он не спешил расходиться со своей женой. Почему-то принято считать, что только женщина пытается спасти разрушающийся брак. Просто, когда это делает мужчина, оно не так заметно.

Но Алина продолжала гнуть свою линию, и мужчина злился. Разве имела эта женщина право так общаться с его родственниками, после того что он увидел? Конфликты в браке стали приобретать характер вражды. Каждый день был каторгой.

Как он вообще мог развестись с той, что всегда была предана, как верный пес. Той, что пережила такое горе. Той, что сейчас дрожала, как осиновый лист. Он был слепцом, но прозрел. С каждым всхлипывание Марины у мужчины разрывалась душа. Он сел вместе с бывшей женой в такси, тем самым ставя точку на браке с Алиной.

***

Поразительно, как Светлана Васильевна сыграла свою роль. От кого угодно, только не от этой сдержанной женщины голубых кровей Алина могла ожидать подобного участия в этом цирке. Ее показательный смех эхом отозвался в ушах. Странная отстраненность Наташи, когда обсуждали ее ребенка, была теперь объяснима. А какова была прощальная речь Марины про лживых и трусливых людей. Неужели, все купились на признание этой женщины? Хотя там, сидя за столом все воспринималась за чистую монету. Но с чего бы взрослой женщине при такой-то должности признаваться в уголовном преступлении , содеянном много лет назад и нести подобную околесицу? А Паша повелся, подскочил утешать убитую горем бывшую женушку.

Общаясь с Мариной и жалуясь на то, что ей придется принимать гостей в своем доме, Алина дала той небольшую надежду, не подозревая того. За день перед вечером Алина придумала игру, которую полностью поддержала ее «подруга», подсказав, как обстряпать все это дело. Она обещала помочь, при условии, что Алина задаст кое-какой вопрос.

Странно, что на нелепое замечание Федора Ивановича никто не отреагировал. Алина только теперь понимала почему. Все знали. Они всё знали с самого начала. Что нет никаких детекторов лжи, что все лажа. Как и все эта затея с местью.

***

Лидия Васильевна, полностью довольная семейным вечером, что-то напевала себе под нос. Самым главным желанием женщины было, чтобы ее сын воссоединился с Мариной. Хоть она не была мастером интриг, но, по крайней мере, сегодня получилось добиться главного – Пашенька с Мариночкой вновь вместе. Но муж, как назойливая муха не дал-таки насладиться сладким вкусом победы.

- Нет, я хочу знать сейчас! – Настаивал Федор Иванович, - ты все знала про пожар?

- Сложно не знать, когда ты разговариваешь во сне, - пожала плечами женщина.

- И ты никому не сказала?!

- А зачем? Некоторые скелеты должны храниться в шкафу.

____________________________________________________________________________________

"Семейный вечер". Отрывок 13.

Ранее...

Продолжение...