Adler
77 816 subscribers

Преимущество их брака заключалось в том, что девушек на один раз у него было предостаточно. Никто ему ничего не запрещал.

8,6k full reads
Художник Альберт Бирштадт
Художник Альберт Бирштадт

Начало здесь...

Седовласый мужчина окинул безразличным взглядом свое временное пристанище. Когда-то новая обстановка вызывала детский восторг. Поселившись на время квеста в бытовке, он не мог подумать о том, что отсутствие былого комфорта принесет некое умиротворение и спокойствие, которого ему в последние дни так не хватало. Тихое местечко и природа помогла посмотреть на свою жизнь под новым углом. Как только закончится игра он обязательно снимет себе небольшой домик в похожем тихом месте. Ну, а пока следует разобраться с текущей ситуацией, которая с каждым часом все больше обострялась.
Мужчина встал из-за стола и подошел к сейфу. Введя несложный код, он достал уже начатую бутылку с крепким алкоголем и с удовлетворением кивнул сам себе. Его забавляла сама мысль о том, что вместо ценных вещей, он хранил там алкоголь. Эта привычка появилась у него в браке, в котором на алкоголь действовал негласный запрет. Мужчина налил себе стопку и отсалютовав портрету жены, опрокинул в себя содержимое. Да... Его жена была всегда против любых спиртных напитков в доме. Она считала, что алкоголь разрушает сознание. Как же она была не права. Знала бы он, то перевернулась бы в гробу. Мужчина поморщился и посмотрел на часы.
- Скоро твоя последняя воля будет выполнена, - сказал он, - не с такой масштабностью, как хотелось бы тебе, но все же...
Закончившийся неудачей проект «Харон», внес в их жизнь некоторые коррективы. Никто так и не узнал, кто стоял за этим проектом. Сколько официальных организаторов и инвесторов числилось в этом деле? Пять или шесть? Тупицам, расследовавшим данное дело, так и не удалось хоть чуть-чуть приблизиться к правде. Никто так и не узнал имя заказчика. Впрочем, это было уже и не важно. Заказчик лежал под землей.
Его жена никогда не отличалась особой добротой и нежностью, которая присутствует почти в каждой женщине. Он запомнил свою жену, как злопамятную и мстительную женщину. Она не ведала пощады и сострадание было чуждо ей. Но именно эти качества делали ее привлекательной в его глазах. Ее извращенность ума и огромное количество денег сыграли в один момент с ней злую шутку.
По началу ее забавляли, как она это называла, легкие игры с его любовницами. Преимущество их брака заключалось в том, что девушек на один раз у него было предостаточно. Никто ему ничего не запрещал. С удовольствием он выбирал себе очередную провинциальную простушку, которая велась на деньги и после проведенной ночи, передавал ее своей жене. Та в свою очередь устраивала им легкие игры за небольшие денежные презенты. Удивительно на что только готовы пойти люди ради роскошной жизни. Так они жили несколько лет, пока жена перестала удовлетворяться этими играми. Возможно, когда она случайно с особой жестокостью убила его очередную любовницу, а может гораздо раньше в ее голове созрел план. Она мечтала устроить по-настоящему жуткие и немного жестокие игры с участием большего количества людей. У нее не было цели на этом заработать, она называла это хобби-проект. Организовать подобное было достаточно сложно, но что не сделаешь ради улыбки жены... В организации проекта участвовали достаточно влиятельные люди. Именно с их подачи был заключен договор с заграничными друзьями. Формат шоу проекта был выбран не случайно. Все подготавливалось специально под зрителя. Никогда не существовало никакой организации «Харон», как по началу писали в СМИ. Был проект, в реализации которого участвовали влиятельные люди из разных сфер жизни.
Масштабное мероприятие закончившиеся крахом. Жена долго не могла успокоиться, поняв, что ничего сделать нельзя. Словно ужаленная она бегала и причитала, что все еще может наладиться. Но даже близкая связь с органами власти не смогла спасти ее «шоу». Отдать должное, ей удалось уладить дело так, что на это закрыли глаза. Самых болтливых закрыли, а остальные залегли на дно.
Последние годы своей жизни, жена начала бредить новым проектом. Ее все чаще начали одолевать мысли, связанные со смертью. Она боялась не успеть осуществить свои задумки. В этот раз ей хотелось возмездия. Собрать богатых подонков вместе и уничтожить. Ведь именно из-за таких людей сорвалось столь зрелищное шоу... Почти каждый вечер она начинала разговор с размышлений о своем новом шоу-проекте:
- Представляешь, как было бы здорово, собрать вместе уважаемых людей и заставить их играть по нашим правилам? – В очередной такой вечер начала вслух мечтать женщина, - мы бы придумала что-то вроде игры с очень большим выигрышем... Самые жадные рискнут отказаться от средств связи и привычного комфорта и это будет их главной ошибкой. В новом проекте никто не должен выжить... Ты меня слушаешь?
Мужчина отвлекся от вечернего чтения и внимательно посмотрел на жену. Отметив про себя ее слегка безумный вид, он спросил:
- Ты выпила таблетки?
- Таблетки, таблетки, таблетки, - начала повторять она, - тебя что-нибудь заботит кроме этого?
- Ладно, - мужчина свернул газету, - как ты себе это представляешь? Ты думаешь, можно просто свезти в одну точку предпринимателей и их никто не хватится? Это не опущенные жизнью люди, это бизнесмены. Твой новый проект накроют уже на этапе планирования, выражаясь простым языком.
- Ты забываешься, милый. В нашей жизни все можно устроить. На каждого хама найдется еще хамее и это как раз наш случай. В этот раз будет все по-другому. Мы наймем нищих, которые с удовольствием будут следить за нашими уважаемыми гостями. Знаешь, я заметила такую вещь, что чем больше у тебя денег, тем сильнее тебя ненавидят. Думаю, проблем с языками быть не должно... Игра не будет длиться бесконечно, у нее будет финал. Предпринимателям предложим подписать договор...
- Нет, ты совершенно выжила из ума, - начал злиться мужчина, - не будет никаких игр и точка. В прошлый раз нам дорого обошлась твоя прихоть.
- Все было бы хорошо, не начти от своей вездесущей алчности болтать лишнее...
- Я не собираюсь разговаривать на эту тему! – Грубо прервал ее мужчина.
- Хорошо, - поджала губы женщина и сложила руки у себя на груди. Она просидела так минуты три, прежде чем поднялась с кресла и гордо выпрямила спину. Затем ледяным голосом вновь повторила:
- Хорошо. Я сделаю все сама, раз тебя так воротит от одной мысли о невинном развлечении для старой и больной женщины, но... - она сделала глубокий вдох, стараясь держаться с достоинством, - мы с тобой оба понимаем, что времени у меня не так много... Я прошу тебя, если я не успею организовать игру, сделай это за меня... Отомсти всем им...
- Ты сумасшедшая, - сухо ответил ей мужчина, показательно разворачивая газету и продолжая делать вид, что читает.
Жена умерла через неделю после этого разговора. Похоронив ее, он и представить не мог, что в конечном счете затоскует. Ему ее откровенно не хватало... Мужчина все ломал себе голову, что означало ее последняя фразу и...
В одно прекрасное утро он проснулся с мыслью о том, что организовать новую не долгую игру, было не такой плохой идеей. А через месяц он уже во всю занимался подготовкой. Подключив нужных людей и воспользовавшись исключительно старыми связями, мужчина и не заметил, как вновь увлекся процессом организации. Самая большая сложность заключалась в том, чтобы собрать, как можно больше предпринимателей, которые с огромной долей вероятности согласятся участвовать в подобном сомнительном мероприятии. Заключить с ними договора, которые по сути своей будут являться не более чем филькиной грамотой и отправить их выживать. С организацией этого процесса, помогла дочь одной хорошей знакомой, но на самом деле это все были мелочи... Это не так важно, как то, что он собирался сделать. Никто за все время так и ни заметил огромной такой не состыковки в его последнем проекте... Сам квест был до ужаса не продуманным. Глупые задания, шантаж в виде раскопанного постыдного прошлого участников – все это были частью его огромного плана, который чуть не сорвался.
За одной участницей не уследили и ей как-то удалось сбежать. Она несла огромную опасность и угрозу. Следствие для него не имело никакого значения, но вот если женщина подключит журналистов, эти поганые СМИ, будь они не ладны, тогда все может сорваться... Ее сестре также каким-то образом удалось улизнуть, прикончив несмышленыша, которому было поручено следить за ней. События развивались не по плану и требовали немедленных решений. Мужчина вновь посмотрел на часы и налив себе очередную порцию крепкого, обращаясь к портрету жены произнес:
- За тебя, дорогая.

_______________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 35

"Цена денег" Глава 36

Навигация по главам рассказа