Adler
77 771 subscriber

Продолжать терпеть издевательства свекрови она по-прежнему не собиралась. Тем более ее муж начал эти измывательства поддерживать

59k full reads
Художник Рон Хикс
Художник Рон Хикс

Начало здесь...

Маргарита расплатилась на кассе и отправилась домой. Она чувствовала себя уставшей от нахлынувших воспоминаний.
Когда она зашла в квартиру было достаточно шумно. Играла громко музыка. Девушка разулась и аккуратно занесла купленную игрушку в свою комнату. После чего решила выяснить, что происходит. Мама сидела на диване и болтала с соседкой. Они зачем-то включили телевизор, но это разговору не мешало.
Увидев свою дочь в проходе, женщина убавила звук.
- Ты сегодня так рано, - заметила мать, - если хочешь кушать, то еда на плите. Только недавно приготовила.
- Нет, спасибо, мам, - Маргарита отказалась от еды, - добры день, - поздоровалась с гостьей.
Сидеть и беседовать с женщинами не хотелось. Вообще на душе было паршиво. Все вновь начало раздражать. Чувство вопиющей несправедливости никуда не уходило. Маргарита не знала, как ей быть. С одной стороны она не желала терять время, а с другой стороны делать что-либо уже не хотелось. И это отвратительное состояние очень бесило.
Девушка ушла в свою комнату и спустя некоторое время поняла, что мается. Ну отправит она игрушки сестре. Ну поймет Александра чем дело пахнет, разнервничается. Возможно, ей даже совестно станет. А дальше что? Человека ведь не вернуть. Здесь нужно мстить так, чтобы поняла Саша, какого это смерть близкого человека. Кажется, сделать это не нарушая закон вряд ли получится. Тут думать надо как следует. Но никаких мыслей по этому поводу так и не появилось. А может она зря все затеяла?
Девушка взяла в руки пакет и достала коробку. Мотоциклист со своим пассажиром девушкой были на месте. Еще бы... Они ведь крепко зафиксированы в определенном положении. Маргарита провела пальцем по прозрачному пластиковому окошку.
Отношения с Виталиком были головокружительными. Маргарита ощущала себя самой счастливой во всей вселенной. Уходя вечером домой, она дождаться не могла, когда вновь наступит момент их встречи. А Александра вместо того, чтобы порадоваться за сестру все время нудела. Говорила, что Виталик слишком взрослый для Маргариты. И вообще Марго несовершеннолетняя. Ей об отношениях рано думать. Но кого это волнует, когда внутри расцветает весна. Вообще почему сестра всовывала свой нос в дела, которые ее не касались. Вряд ли эта была сестринская забота, скорее злость и зависть. Иначе и не объяснишь.
Как только потеплело Виталик брал собой Маргариту и катал ее на своем мотоцикле. Девушка никогда не забудет этих потрясающих ощущений. Столько адреналина и свободы она больше в своей жизни никогда не почувствует.
Однажды Маргарите в голову пришла идея. Она захотела научиться ездить на мотоцикле, так же виртуозно, как делал это ее парень. Проблема была лишь в том, что Виталик наотрез отказывался ее учить. Об автошколе речь вообще не шла. Маргарите долго пришлось его уговаривать, прежде чем он решился на пару уроков. Девушке казалось, что ничего сложного в этом нет. Но оказалось все куда гораздо труднее. Две педали тормоза у мотоцикла значительно замедлили ее обучение. Маргарита никак не могла понять зачем такие сложности. Но энтузиазма у нее не убавилось. Напротив, Маргарита была настроена как никогда разобраться что и к чему. В какой-то момент девушка поняла, что готова ездить самостоятельно. Но Виталик был против, поэтому этот вопрос они оставили на потом.
Мама девушек начала замечать странности в поведении Маргариты. И одним прекрасным утром подозвала к себе Александру, чтобы разобраться в чем дело. И вместо того, чтобы соврать матери, Александра рассказала все как есть. Наверное, это был первый раз, когда мать проявила настоящую строгость и как следует наказала Маргариту. Но этого было мало, женщина требовала, чтобы Маргарита рассталась со своим парнем. Девушка не простила предательства сестры. Она не понимала, зачем Саше вообще потребовалось трепать языком о времяпрепровождения Марго. Это был крысиный поступок. Марго не оставалось ничего другого, как пообещать маме, что она закончит отношения с Виталиком. Хоть это было ложью... С Виталиком они стали встречаться тайком.
Сколько бы времени не прошло, но Маргарита всегда будет помнить тот день. Одним прекрасным утром сестры, как обычно, собирались в школу. У матери был выходной. Девочки вышли из дома. Но Марго вместо того, чтобы вместе с Сашей продолжить путь, решила прогулять уроки. Она собиралась встретиться с Виталиком. Их тайные встречи стали реже из-за занятости парня на работе и поэтому не хотелось упускать любую возможность, пока он находился дома.
Марго до сих пор уверенна, что в тот день ее сдала сестра. Хотя изначально она в этом сомневалась и даже продолжила доверять. По-другому и не объяснишь тот факт, что взбешенная мама и родители Виталика, у которых имелись ключи от двери, уже через час после встречи влюбленных поймали их с поличным. О том, что Маргарита ушла на встречу с Виталиком, знала только Александра.
Каких только грязных слов про себя не услышала Марго в тот день. Мать пообещала, что пойдет в милицию писать заявление по поводу совращения ее дочери. Его же родители обвиняли Марго в том, что она соблазнила их красавца парня и вообще выглядит лет на тридцать, несложно и запутаться. Но как бы сильно небыли возмущены их родители, перед ними возникла серьезная проблема. Они действительно готовы были сделать все, чтобы Виталик больше не виделся с Марго. Для девушки это было настоящей трагедией. Она не могла себе представить, как будет дальше жить без этого парня.
Маргариту в тот же день посадили под домашний арест. Мама больше не доверяла своей любимой дочери. Но девушке все равно удалось связаться с парнем. Он написал ей смс-ку о том, что они могут сбежать. Тогда это было единственным верным решением. Сейчас же Марго считала это глупостью. Им всего-то надо было переждать.
Бежать решили ночью, когда все уснут. От Марго требовалось только вовремя выйти из дома, не разбудив домашних.
Александра вечером заметила странности в поведение сестры и все пыталась узнать в чем дело. С неохотой, но Марго рассказала, что собирается сбежать сегодня ночью. Попросила прикрыть ее от матери. Александра была в ужасе и не хотела отпускать сестру. Но помочь согласилась.
Мама крепко спала, когда они с Александрой вышли из дома. Они долго обнимались, им было жаль расставаться. Виталик приехал вовремя. Но его внешний вид был не очень. Парень выглядел потрепанно и от него исходил запах алкоголя.
- Ты никуда не поедешь, - сказала Александра сестре, - я тебя просто не отпущу. Это сумасшествие ехать с пьяным на мотоцикле.
- Успокойся, все будет хорошо.
- Нет, я не позволю, - Александра не собиралась сдаваться, - когда он приведет себя в порядок, тогда, пожалуйста.
- Саша, хватит. Говори тише, а то мама проснется... Я поеду, все уже решено.
- Нет.
С неба начал накрапывать мелкий дождик. Виталик устал ждать, когда сестры наговорятся, он завел мотоцикл.
- Ты поедешь или нет? Сейчас дождь как ливанет, точно никуда не поедем.
- Да, иду, - засуетилась Маргарита и вновь вернулась к разговору с сестрой, - если мама спросит, где я, то ты ничего не знаешь, поняла?
Александра неуверенно кивнула.
- Что я не должна знать? – Послышался голос матери за спиной и сестры вздрогнули, - а вам молодой человек, я вроде сегодня утром все сказала. Или вам жизнь вольная перестала быть мила? В тюрьму захотел?
- Мама, это не то, что ты подумала, - Маргарита на самом деле не знала о чем думает ее мать, - мы просто беседует.
- Ага, поэтому ты так вырядилась и еще сумку с собой прихватила. Не надо мне лапшу на уши вешать, я думаю, что ты собралась с ним уехать.
- Нет, мама...
Женщина подошла к парню и злостно прошипела.
- Еще раз явишься к моей дочери, собственными руками удушу.
Виталик не стал разбираться и выяснять отношения с этой семьей. Он просто взял и уехал, оставив свою девушку.
На следующее утро Марго узнала, что этой ночью Виталик разбился. Девушка долгое время ни с кем не разговаривала. Она обвиняла в этом свою мать. Женщине было больно видеть свою дочь в таком состоянии, поэтому она всячески пыталась ее подбодрить. Но все было тщетно. Казалось их хорошим отношениям наступил конец. Пока мать однажды не позвала Маргариту на серьезный разговор.
Тогда девушка узнала всю правду. Александра рассказала матери о том, что они с Виталиком продолжают видеться. Она вместо того, чтобы пойти на уроки, побежала домой быстрее докладывать о том, что Марго прогуливает. В тот день, когда Марго решила бежать, Александра только притворилась, что хочет помочь. На самом деле, девушка схитрила. Перед тем, как выйти провожать сестру, она завела будильник, чтобы разбудить мать. Саша хотела, чтобы женщина их застала.
Марго было сложно в это поверить, но если об этом говорит сама мама, то... Мать не будет врать своим детям. Ей это незачем. Марго помирилась с мамой.
Если бы Александра не сдала ее, то им не пришлось бы бежать. Виталик был бы жив. Если бы Александра не завела будильник, чтобы проснулась мать, то Марго бы сбежала с Виталиком. Он не стал бы так гнать, они бы не разбились. Виталик был бы жив. В смерти ее парня виновата только Александра.
Маргарита убрала коробку с игрушкой обратно в пакет. Такие вещи, как предательство никогда не прощаются. За Виталика нужно отомстить.
Осталось решить, как лучше это сделать. Александра слишком сильно подпортила ей жизнь, чтобы просто оставить ее в покое. И эта история с квартирой... А что, если отомстить сестре сразу за все обиды, накопившиеся за все время? И почему бы не сделать это сегодня?
***
Маргарита уже к вечеру была у дома сестры. Она видела, как сестра с мужем, куда-то уехали. Марго дождалась, когда машина скроется за углом. Затем она подошла к дому и положила коробку с игрушкой около входной двери. На самой коробке написала: «От Виталика». Когда подарок найдут, тогда и будут разговоры. Теперь следует дождаться, когда голубки вернутся в свое гнездышко. Возможно, придется выжидать их до глубокой ночи. Но это было ей только на руки.
Марго не собиралась стоять на месте. Это могло вызвать много вопросов. Она отправилась в ближайший парк.
***
Александра проснулась рано утром. Сначала она не поняла, где находится. Лишь спустя мгновения до нее дошло осознание, где она и почему. Ей было больно вспоминать вчерашний разговор со свекровью и мужем. Она до сих пор поверить не могла, что ее любимый мужчина так поступил. Свекровь ведь неправа, разве он этого не видит? Он или слепец, или глупец.
Кажется, она все-таки плохо знает своего мужчину. Продолжать терпеть издевательства свекрови она по-прежнему не собиралась. Тем более ее сын начал эти измывательства поддерживать. Ее сын... Александра зацепилась за эти слова. Раньше такого не было. Она воспринимала Андрея, как своего мужа. Теперь же он стал сыном свекрови. Видимо дело совсем плохо.
Александра посмотрела на часы. У нее еще было время до выезда из гостиницы, и девушка решила не торопиться. Приехать домой она всегда успеет.
Александра взяла пульт от телевизора и включила первый попавшийся канал. Хорошо, что сейчас в каждом номере такое предусмотрено. Девушке нужно было срочно отвлечься. О неприятном она подумает позже...
По телевизору показывали новости. Шел экстренный выпуск. В основном речь шла о дорожных происшествиях и иногда о алкоголиках, но в этот раз рассказывали про ужасный пожар, который случился этой ночью. Удивительно, как часто в последнее время горят дома, хотя, казалось бы, осень... Александра уже хотела переключить канал, как взгляд зацепился за знакомую улицу. Да это же их район. Их улица. Неужели, кто-то из соседей ночью сгорел? Быть не может. В следующее мгновение Александре стало плохо. В сгоревшем доме, который показали на экране, она признала их с мужем дом...

_______________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 11. "От Виталика"

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 12. Разговор с мамой.

Навигация по главам рассказа