Adler
77 771 subscriber

Сейчас дети судят родителей по тому, что им они, как бы это сказать, недодали... Не купил желанную игрушку, значит ты плохой...

23k full reads
Художник Лауриц Туксен
Художник Лауриц Туксен

Начало здесь...

Лев Борисович не был суеверным и ко всяческим магическим вмешательствам со стороны людей относился скептически. Но перегоревшая на кухне лампочка вызвала в нем кучу эмоций. Сначала он с досадой покачал головой, а затем нервно сглотнул, а после неожиданно разозлился на себя. Ему не хотелось верить в то, что всему виной те угрозы из письма от бывшей жены.
Открыв холодильник, он достал пакет молока. Сделав глоток прямо из пакета, мужчина поморщился. Молоко скисло.
- Похоже неприятности начинаются, - проворчал он и уселся на стул. Вспоминая слова из письма жены, он попытался понять зачем ей захотелось ему отомстить. Кажется, она написала, что если он что-то от нее возьмет, то его будут ждать какие-то последствия. Если она наслала на него какие-нибудь проклятия, во что ему не верилось, то они должны были начать действовать с того момента, как он стащил книгу. Или с того момента, как он открыл ее. Лев Борисович в этом не разбирался и начал сопоставлять факты. Вчера, чтобы приготовить пирог, он открыл книгу и сильно удивился обнаружив, что рецептов там нет. Были какие-то инструкции по заговорам. Он не захотел смотреть книгу и брезгливо оставил ее на столе. Дальше он пошел в пекарню и заказал пирог, переплатив за него. Пирог был отвратителен.
- Неужели, это ведьма действительно что-то сделала. Ну, не могли мне в пекарне за такую цену подсунуть такую гадость. Надо бы сходить туда и разобраться. Пусть деньги возвращают.
Вспомнив, что пирог был оставлен у соседки он протяжно вздохнул. Ему не хотелось подниматься к ней и просить отдать ему остатки трапезы. К тому же она вполне могла их выбросить. Да и как объяснить, зачем ему понадобился испорченный пирог. Минут десять он думал, как лучше ему поступить: оставить все как есть или идти и добиваться справедливости. Он положил руки на стол и опустил на них голову, засыпая крепким сном...
Лев Борисович проснулся от звонка в дверь. Вздрогнув, он резко вскочил со стула и упал. Ноги онемели от неправильного положения. Мужчина начал растирать их руками. Звонить в дверь стали более настойчиво и выругавшись мужчина попытался встать. Ушибленное место болело, а ноги не слушались. Потихоньку, облокачиваясь о столешницу, мужчина побрел в сторону двери, ругаясь про себя. Распахнув дверь, он увидел Зинаиду Николаевну. Женщина стояла на пороге и дружелюбно улыбалась. В руках у нее были тарелки и какой-то пакет.
- Добрый день, Лев Борисович. Я вчера обещала с вами поделиться вареньем, - женщина кивнула на пакет с банками, - и вот тарелки вам принесла...
- Здравствуйте, спасибо... Но... Мне как-то неудобно у вас брать...
- Что вы, что вы, - заметно нервничая заверила она, - мне только в радость с вами поделиться. Я очень много банок закатала и мне одной очень много будет, да и за сахаром нужно следить, а вам хоть с чаем попить... - выпалила она заученный текст с перепутанными словами, - Вы как-то странно выглядите, с вами все хорошо? Я слышала какой-то грохот.
- Нет, я упал, - признался мужчина.
- Может я могу чем-то помочь?
- Нет, спасибо.
Женщина молча стояла, ожидая приглашения войти, но так и не дождавшись, сказала:
- Ладно, если что, то вы знаете где я живу.
Лев Борисович заметил, как у женщины подрагивает верхняя губа.
- Если позволите, то я был бы не против, если бы вы мне составили компанию за обедом, - надеясь на отказ предложил он.
- Да, конечно, - расплылась в улыбке женщина.
Мужчина посторонился, и женщина вошла в квартиру. Лев Борисович закрыл дверь и прихрамывая заковылял на кухню. Зинаида Николаевна положила тарелки на столешницу, и начала доставать банки из пакета. Мужчина не ожидал, что на его кухне начнут хозяйничать, сказал:
- Да, я сам все разложу.
- Лев Борисович, присядьте, - совершенно серьезно сказала она, - во-первых вы очень бледный, во вторых я заметила, что вы сильно хромаете. Давайте я лучше вам помогу.
- Э-э...
- Вам приготовить обед?
- Я если честно пока не хочу есть.
- Тогда может чайкУ? – Уже ставя на плиту чайник, спросила женщина.
- Ну...
- Не нужно стесняться. Мне совершенно не трудно позаботиться о вас.
Лев Борисович, чувствуя себя неуютно в своей собственной квартире, обреченно вздохнул.
- Где у вас что лежит?
Мужчина покосился на кухонные шкафчики и краснея начал рассказывать, где у него что находится, а потом чувствуя себя совсем не в своей тарелке, спросил:
- Вас не хватятся?
- Да кому я нужна, - отмахнулась женщина, обнаружив на одной из полок муку, - хотите блинчиков? С вареньем...
Лев Борисович сглотнул слюну и замотал головой, отказываясь от заманчивого предложения. Но женщина уже достав пачку муки, спросила:
- Молоко есть? Или кефир?
- Молоко скисло.
- Пойдет.
- У вас есть дети?
- Дочь.
- Здорово, ей очень повезло с такой заботливой мамой.
- Ей нет дела до меня.
- Как так? – Удивился Лев Борисович, наблюдая за женщиной.
- Мы редко общаемся... У нее своя жизнь, а у меня своя.
Женщина ловко занялась тестом и в какой-то момент остановившись внимательно посмотрела на мужчину, будто изучая:
- Вы меня простите за вчера, - сказала она, - с этим письмом... Сама не знаю, как так вышло...
- Да, я уже и забыл про это, - соврал мужчина, - почему вы редко с ней общаетесь?
- Потому что она этого не хочет. Я виновата перед ней... - Зинаида Николаевна задумалась, - но я хочу все исправить, но она не идет на контакт.
- А что вы сделали, если не секрет?
- Скорее речь о том, что я не сделала... Сейчас дети судят родителей по тому, что им они, как бы это сказать, недодали... Не купил желанную игрушку, значит ты плохой родитель, ты не можешь удовлетворить потребности ребенка. Не разрешаешь проводить свободное время как хочется твоему ребенку – ты плохой родитель, ты не даешь ему желанную свободу действий.
- Что вы ей недодали?
- Да все, - вздохнула она, - я действительно виновата...
- Если не хотите, вам не обязательно мне рассказывать.
- Я хочу с вами поделиться, вдруг вы сможете дать мне совет... Я честно даже уже и не знаю что делать...

___________________________________________________________________________________

"Счастливая квартира №12" Глава 7.

"Счастливая квартира №12" Глава 8.