Adler
77 575 subscribers

Сидя в беседке и смотря куда-то в пространство, он начал фантазировать о том, как бы наказать жену за ее поступок.

207k full reads
Роб Хефферан
Роб Хефферан

Игорь сидел в беседке, прикуривая уже пятую сигарету за час. В голове никак не укладывалось то, что жена могла с ним так поступить. Она никогда раньше не позволяла себе принимать серьезные решения, не учитывая его мнения. А тут взяла и ушла. Точнее, выставила его вещи за дверь, не сказав ни слова. По началу Игорь сильно злился. Он не стеснялся в выражениях в адрес матери своих детей. Игорь даже пытался подключить свою мать в разборки, но Наталья Андреевна была мудрее, поэтому сказала сыну:
- Сами разбирайтесь. Я в ваших скандалах участвовать не буду, потом еще крайней останусь. Если тебе некуда идти, то оставайся со мной жить. Больше ничем помочь не могу.
Каждый день просыпаясь, Игорь хватался за бутылку и напившись ехал к жене, чтобы вылить на нее тонну грязи. Люба не реагировала ни на оскорбления, ни на угрозы.
По началу Игорь был безумно зол на жену: «Надо было ее в узде держать, тогда бы она не была такой своевольной... Ну ничего, сейчас без меня хлебнет проблем и прибежит. Да! На коленях будет ползать и просить, чтоб я вернулся. И вот тогда, - ухмыльнулся Игорь, - я буду решать нужна ли она мне!»
Он вспоминал, как деревенские мужики воспитывали своих жен. А те в свою очередь были послушными и побаивались сделать что-то не то. За исключением тети Наташи, которая осмелилась плюнуть в лицо своему мужу, за что и была наказана. Раньше Игорь осуждал подобное поведение, но теперь ему казалось справедливыми действия дяди Игоря. Сидя в беседке и смотря куда-то в пространство, он начал фантазировать о том, как бы наказать жену за ее поступок. Ему хотелось прилюдно унизить ее, растоптать, смешать с грязью. Он мечтал заставить ее страдать настолько сильно, что процесс родов для нее показался бы приятным времяпрепровождением. Ненависть прожигала его сердце, ни оставляя ничего доброго на своем пути.
- Сынок, - подошла к нему Наталья Андреевна, - хватит уже. Ты себя так погубишь. Ты уже полпачки скурил за утро. Все ругаются, но никто так себя не мучает, - женщина положила руку ему на плечо, но Игорь быстро сдернул ее с себя.
- Что ты лезешь ко мне?! – закричал мужчина, - ты еще в первый день сказала мне, что помогать не будешь. Сейчас то что изменилось, мама?! – выразительно посмотрев на Наталью Андреевну сказал он, туша вслепую бычок мимо пепельницы.
- Игорь! – прикрикнула мать, - ты стал неадекватный. В чем дело? Что тебе эта Люба далась? Прибежит, никуда не денется!
- Ты просто ничего не знаешь, - устало произнес Игорь, ему не хотелось рассказывать матери про игорный долг.
- И знать не хочу, - слукавила женщина, - ты бы отвлекся... Вчера Вера заходила, спрашивала про тебя...
- А я где был?
- Спал пьяный, - поджав губы ответила Наталья Андреевна.
- И? – вопросительно посмотрел на мать Игорь, - не томи.
- Я сказала, что ты спишь.
- А что ей надо было? – спросил Игорь.
- Не знаю, - улыбнулась женщина, - Ты бы сходил сам и узнал.
Игорь постучал пальцами по столу, над чем-то раздумывая. И резко встав из-за стола, направился в дом.
- Сынок, ты куда? – крикнула вслед довольная Наталья Андреевна.
- Переодеваться, - коротко ответил Игорь, не оглядываясь назад.
Наталья Андреевна присела за столик сложив руки на коленях: «Совсем сына моего извела эта Люба. Уж не знаю, что у них там случилось, но так больше продолжаться не может».
Игорь шел по дорожке из белого камня низко опустив голову: «Ну что ж женушка моя, раз выгнала меня из дому, значит я теперь свободный человек. Могу делать, что хочу и с кем хочу. А ты мне еще ответишь за все, всему свое время».
Подойдя к Вериной калитке, мужчина решительно дернул за колокольчик. Через минуту сама Вера открыла ему дверь, пропуская во внутрь.
- Не ожидала сегодня тебя увидеть, - сказала она, - я если честно немного занята сейчас.
- Чем же? – нагло спросил мужчина.
- Эй, сбавь тон, - нахмурилась Вера, - дела говорю есть.
- Извини, - сказал Игорь, - может помощь нужна?
Вера рассмеялась, приглашая Игоря зайти в дом, а не стоять на месте.
- Что веселого я сказал? – нахмурился мужчина.
- Да так, - отмахнулась женщина, - представила, как ты мне помогать будешь.
Игорь растерянно посмотрел на нее.
- Мыться я собиралась, - сказала Вера, - а у мамы, как назло воду отключили. Пока из колодца ведра натаскала, уже и мыться расхотелось. А мне нужно привести себя в порядок, у меня свидание сегодня.
- Какое свидание? – спросил Игорь. Вера отметила про себя некоторое недовольство в его голосе, но на вопрос ответила.
- Деловое. А смешно мне стало, потому что я представила, что единственное чем ты можешь мне помочь, так это полить из ковшика.
- А что? Я могу, - не растерялся Игорь, заставив Веру смутится.
Они зашли в гостиную и присели на диван.
- А где твоя мать? – спросил Игорь свою подругу детства.
- В городе. Дядю Пашу встречает.
- А когда они вернутся? – поинтересовался мужчина.
- Не раньше обеда, - ответила Вера и выразительно посмотрела на друга, - ты так интересуешься, как будто что-то замышляешь.
Игорь в свою очередь мельком взглянул на нее и закрыв лицо руками тяжело вздохнул.
- Эй, ты чего – встрепенулась Вера, и придвинувшись к нему ближе обняла за плечи, - у тебя что-то стряслось?
- Нет...
- Я вижу, что что-то не так.
Вера убрала от него руки и опустившись рядом с ним на колени, попыталась заглянуть в лицо. Он убрав ладони, посмотрел на нее. По его щекам текли слезы. Посмотрев, на подругу он сказал:
- Я не понимаю, что творится... В последнее время жизнь катится не понятно куда... Я стал таким ужасным... Гадкие мысли лезут в голову, а я не могу остановиться. Ты прости меня, ошибкой было к тебе приходить... - и в став с дивана он с нежностью посмотрел на подругу.
Она тоже встала, схватив мужчину за руку.
- В таком состояние, ты никуда не пойдешь!
Окинув девушку взглядом, его охватило непонятное чувство. Маленькая и хрупкая Вера, чем-то напоминала Любу. И на минуту закрыв глаза он представил, что у него с женой все хорошо. Что не было никакого скандала, не было игорного долга, не было кредитов...
Он притянул женщину к себе, охватив руками тонкую талию. Она с интересом посмотрела на него, но не отстранилась. Тогда он решительно поцеловал ее, прижимая к себе. Вера чуть отдалилась от него:
- Я так долго этого ждала... - прошептала она, касаясь рукой его щеки.
- Я тоже этого хочу, - тихо ответил Игорь, спуская с нее платье.
Они слились в страстном поцелуе, срывая друг с друга одежду. Отдаваясь друг другу без остатка и не следя за временем, они наверстывали то, о чем мечтали уже давно...
Когда все закончилось, Игорь больше не злился на жену.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...