Adler
77 809 subscribers

Столько кочек под ногами, вам следовало бы внимательнее смотреть себе под ноги. А то мало ли...

13k full reads
Художник Дмитрий Ревякин
Художник Дмитрий Ревякин

Начало здесь...

- Вы разве не должны нам подсказать куда двигаться дальше? – Спросила Юлия у старика. Он медленно греб веслами по реке и на вопрос не стал отвечать.
- Он тебе ничего не скажет... У него роль такая, дальше сами будем думать... - устало сказала Елизавета Андреевна, опуская руку в прохладную воду.
- Я бы в вашем возрасте не стал так рисковать, - улыбнулся Леший. Елизавета Андреевна вспыхнула, но не стала отвечать на подколку. Отряхнув руку от воды, она посмотрела мужчине в глаза.
- Вместо того, чтобы сыпать оскорблениями в мой адрес, вы бы подумали куда нам следовать дальше.
- Так это больше по вашей части.
- Согласна... Думать у вас плохо получается, но поскольку меня не подводит еще память, хочу заметить, что карта все еще у вас.
- Какая женщина... И оскорбила и упрекнула. Знаете, когда я говорил, что это по вашей части, я имел в виду другое. Вы же у нас профессионал по квестам. А карта? Карта, как только мы доплывем до берега, обрывается. Что делать в подобном ситуации вам лучше известно.
- Осмотримся, возможно, где-то будет подсказка, - заговорил Роберт, - одно я знаю точно... Нам следует, как можно чаще сходить с маршрута. Где-то осталась еще две монеты. У нас в команде минус один игрок.
- Между прочим, мы даже не знаем, где находится вторая команда, - вставила свое слова Виталина.
- Они нас опережают, это же очевидно, - сказала Юлия, - что-то мне подсказывает, что две недостающие монеты у них. Когда закончится игра, я попрошу возместить мне стоимость браслета. Ведь первые две монеты нашла я!
Переправив команду на другую сторону реки, Харон поклонился, и вновь погреб на лодке на противоположную сторону.
- Странный тип, - сказала вслед уплывающему мужчине Юлия, и на минутку задумалась, - знаете, когда я училась в школе, мы изучали мифологию... Я помню, что Харон перевозил умерших людей в царство мертвых, а живых за монеты. Возможно, этот эпизод и есть подсказка?
- Впервые ты говоришь дело, - задумался Леший, ни с того перешедший с девушкой на ты, - нам нужно искать кладбище? А, Елизавета Андреевна, ну-ка выскажите свое профессиональное мнение по этому поводу.
Женщина закатила глаза и покачала головой. И только сейчас Виталина заметила, что Елизавета Андреевна слегка изменилась с момента их приезда в этот лес. Она бы даже сказала, что женщина немного помолодела.
- Я думаю, что нам должны предоставить жилье или временные палатки, возможно спальные мешки, - чуть подумав, сказала женщина, - скорее всего с каким-нибудь контекстом.
- А еще должны поляну накрыть, а то богатые взрослые подустали и им нужно отдохнуть, - засмеялся Леший, - ну, прям детский сад, Елизавета Андреевна.
- А что по-вашему должно быть дальше? – Разозлилась женщина.
- Не знаю... - медленно и как бы смакуя, каждое слово, произнес мужчина, - но, если вы правы про спальные мешки, то я не откажусь разделить его вместе с вами.
- И как вы себе это представляете? – Возмутилась женщина.
- А вы пофантазируйте.
- Может все-таки подумаем о том, куда нам двигаться дальше? – Вмешалась Юля, - и почему вы, - она достаточно некультурно указала пальцем на Роберта и Виталину, - ничего не предлагаете?
Виталина чуть отстранилась от мужа и осмотревшись сказала:
- Потому что до этого было понятно куда нам двигаться. А сейчас без карты, что мы может предложить?
- Я думаю, нам следует двигаться дальше по прямой, пока куда-нибудь не выйдем. В любом случае у нас, - вмешался Роберт, указывая на свое запястье, - есть браслет с GPS-трекером. Если и заблудимся, то все равно найдут.
- Нам больше ничего и не остается, - поддержала мужа Виталина и тут же заметила недобрый взгляд брошенный Юлией в ее сторону.
Они пошли прямо по влажной траве, съеживаясь от холода. Виталина внимательно смотрела по сторонам. Она надеялась, что увидит еще что-нибудь полезное. Ведь им однажды повезло, они очень вовремя остановились и нашли тот пакет. Но в темноте было очень сложно что-либо разглядеть. Юлия шла почти вровень с ними и посматривала на пару. Виталине это совсем не нравилось, и она стала замечать, что на Роберта Юлия смотрит иначе, как-то по-хищному. Она хорошо знала этот взгляд. Так обычно смотрят на бизнесмена барышни, которые хотят улучшить свое материальное положение. Это был не обычный хищный взгляд, а достаточно глубокий. Виталина не выдержала и как бы вскользь заметила:
- Юлия, хорошо бы нам найти еще одну пару ботинок для вас... Столько кочек под ногами, вам следовало бы внимательнее смотреть себе под ноги. А то мало ли...
Роберт немножко удивился, что жена ни с того ни с сего заговорила с Юлией и чуть сжал ладонь жены. Виталина не стала отвечать на немой вопрос мужа.
- Так заботливо с вашей стороны, спасибо, - съязвила Юлия и опередив пару, пошла перед ними слегка покачивая бедрами. Этот манёвр не ускользнул от Виталины, и она чуть замедлила шаг. Роберт вопросительно посмотрел на жену.
- Просто устала, - пояснила она.
- Вы что так медленно тащитесь, - крикнул им Леший, который уже отдалился от них на приличное расстояние, - я тут кое-что нашел!
Приободрившись, они ускорили шаг, чуть ли не сорвавшись на бег в надежде увидеть что-то полезное.
Леший стоял рядом с деревянным указателем стрелки которого указывали в разные стороны. На самых стрелках висели две бумажки прикрепленные скотчем.
- Направо пойдешь коня потеряешь... - сказал он.
- Это там так написано? – Спросила Екатерина Андреевна, подходя к мужчине.
- Нет, это я просто сказку вспоминаю, - улыбнулся Леший.
- Вы что издеваетесь? – Всматриваясь в табличку, задала вопрос Елизавета.
- Ностальгирую по детским годам своей жизни... Давайте лучше я прочту. Не стоит портить свое зрение, - сказал мужчина.
- Ну уж нет, - покачала головой женщина, - нам хватило опыта с монетами. Здесь написано: «Направо – пища, налево – ночлег».
- Никакой фантазии, в сказке-то поинтереснее было, - обошел указатель мужчина.
- Давайте проголосуем, - предложила Елизавета Андреевна.
- А как же споры о том, куда нам нужнее идти? – вмешался Леший.
- Кто за то, чтобы двигаться направо? – Спросила женщина и одна из всех подняла руку.
- Я считаю, что нам нужно налево, - сказала Юлия, - если там действительно есть спальные места, то это отличная возможность обогреться и отдохнуть. Мы в лесу, а значит еду всегда найдем. А вы что думаете? – Посмотрела она на Роберта.
- Я с вами согласен, Юлия.
- Значит двигаемся налево? - Елизавета Андреевна оглядела команду.
- Подождите, - Леший вновь вернулся к ним, обходя указатель, - а как же мое мнение?
- Ваше мнение все равно не будет решающим.
- Но... но... Я бы попросил...
- Ох, вам не надоело уже? Мы просто теряем время каждый раз, когда останавливаемся, вторая команда, наверное, уже на полпути к победе, - не собираясь вновь слушать перепалку двух взрослых людей, сказала Юлия.
Леший, проигнорировав слова предпринимательницы, зачем-то поднял руку и указал вперед.
- Туда, - хрипло произнес он, - туда нам надо.
- Знаете, если впереди нас ждет какое-нибудь задание, вы первый в списке, кого не жалко будет выгнать, - сказала Елизавета Андреевна и чуть помолчав добавила, - за позерство.
- Нам нужно продолжать движение прямо, - не кривляясь и не изображая ничего, спокойно сказал мужчина.
- Но туда же идти нельзя, - пролепетала Виталина, которая совершенно не собиралась вмешиваться.
- Кто вам такое сказал? – Спокойно спросил Леший, - если туда не указывает стрелка указателя, то это вовсе не значит, что туда идти нельзя. В этом и суть. Я почти уверен, что вне зависимости от того куда бы мы пошли, нас ожидало бы разочарование. Нужно двигаться прямо.
- Я, пожалуй, соглашусь, - неожиданно поддержала мужчину Елизавета.
- Дорогая? – Посмотрел Роберт на Виталину, - что скажешь?
- Не знаю, - пожала она плечами, - давай рискнем.
- Мы согласны двигаться прямо, - сказал их решение Роберт.
- А ты? – Спросила Елизавета Андреевна у Юлии.
- А я что? – Зло ответила она, - не пойду же я одна в такую темноту по лесу в сторону, которую считаю нужной. Я не согласна идти прямо, но вы мне просто выбора не оставили!
- Вот и славненько, - подвел итог Леший, - будем двигаться прямо.

__________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 8.

"Цена денег" Глава 9.