Adler
77 773 subscribers

Уже завтра она может остаться на улице, если не придумает, где жить.

66k full reads
 Фабиан Перес
Фабиан Перес

Начало рассказа...

- Прежде чем вы расскажете мне о вашем деликатном вопросе, я хотел бы отметить, что у этого ароматного напитка, - махнул начальник головой в сторону чайничка, - изумительно тонкий вкус.

Былая решительность куда-то делась, и сбитая с толку девушка захлопала ресницами.

- Мой вопрос касается нашей сотрудницы Вероники, - притянула к себе глиняную чашечку девушка, - и собственно говоря - вас и меня.

- О, как, - изобразил изумление мужчина.

- Как вы знаете, мы с Никой всегда работаем в одну смену и наши столы находятся рядом. А Светка, - упомянула девушка коллегу, - сидит отдельно. Я бы хотела с ней поменяться местами. А еще лучше, если бы вы поменяли меня с кем-нибудь сменами.

- Татьяна, вы опять недоговариваете, - улыбнулся он, - в чем причина столь необычной просьбы?

- Мне неприятна Ника - как человек. И ее поступки… - замялась Таня, подбирая слова, - они просто ужасны.

Мужчина сделал глоток чая, и откинулся на спинку диванчика. В его глазах промелькнули искорки веселья.

- Эти поступки касаются нашей турфирмы или конкретно меня?

- Нет, - робея ответила Таня.

- Тогда почему это должно меня волновать? – наклонив голову набок, он посмотрел девушке в глаза.

- Просто мне показалось…

Мужчина жестом остановил немногочисленный поток слов, который собиралась вылить на него девушка.

Откуда-то взялась официантка, занося на подносе кусочек тортика, и положив тарелочку перед девушкой поспешно удалилась. Таня отодвинула от себя тарелку в сторону начальника.

- Девушка, наверное, ошиблась, я ведь нечего не заказывала, - объяснила свои действия она.

- Здесь официанты не ошибаются, - задумчиво продолжил наблюдать за своей подчиненной мужчина.

Таня пристально посмотрела на начальника. Ей казалось, что он с ней как хищник, который играет со своей жертвой. Ему совершенно все-равно, что она ему скажет. Она ошиблась - позвонив ему. И как вообще она могла возникать против его «постельного аксессуара». Ника все-таки ему не чужая, а вот она Таня просто очередная сотрудница. Еще днем ей показалось, что ему не все равно на своих подчиненных. Сумма денег, которая ей была выплачена в качестве премии, била все возможные рекорды среди премий, которые когда-либо получали сотрудники под его начальством.

Возникло вдруг воспоминание, о том, что еще днем мужчина предлагал быть ее поручителем и сказал, что вечером они поедут договариваться по поводу возможной сделки. После того как случился скандал с Никой, она еще где-то с час просидела, думая над тем, что ей делать. Забыв про то, что должна ждать звонка начальника, она сама ему решила позвонить. Почему-то стало обидно и неприятно. Она вон даже платье надела. Правда для каких целей – не понятно. Уже завтра она может остаться на улице, если не придумает, где жить. Но это волновало ее куда меньше, чем факт того, что она может потерять работу.

- В таком случае мне действительно не стоило вас тревожить, - холодным тоном проговорила она каждое слово, вставая из-за стола.

- А мы оказывается гордые и обиженные, - все так же вальяжно сидя, подметил Юрий Александрович. Тон его голоса выдавал легкое волнение, как показалось Тане. И вся его напыщенность была наигранной.

- До свидания!

- Остановитесь, - выпрямившись сказал он, - и сядьте на свое место.

Таня с удивлением посмотрела на начальника, но возражать не стала. Она покорно села и изобразив уверенность, подлила себе ароматного чая.

- Я уже говорил, как великолепен чай?

У девушки от изумления изогнулись брови.

- Вы только это хотели мне сказать?

- На самом деле нет… Я хотел бы у вас спросить, у вас случайно нет проблем с квартиродателями?

- Есть. А почему вы спрашиваете?

- Насколько серьезны ваши проблемы? – проигнорировал он ее вопрос.

- Скажет так – завтра я должна съехать из квартиры, - Татьяна не стала скрывать от мужчины истинное положение дел.

- Хорошо… Я бы даже сказал отлично… - улыбнулся начальник, - и переезжать вам некуда?

- Я, кажется, что-то не до конца понимаю… - у Татьяны задрожали руки.

- Таня, ты уже давно ничего не понимаешь, - перешел на «ты» Юрий Александрович. - Давай так – я расскажу тебе одну историю, а ты уже сама решишь, что дальше тебе делать.

И придвинув к девушке тарелку с десертом он начал свой рассказ:

- Как-то у меня работали две девушки. Они были кровными сестрами. Переехали в нашу страну жить и попали ко мне. Я тогда только начинал развивать бизнес, и для меня сотрудники, которые не только имели высшее образование, но еще и объехали всю Европу, были находкой. Они очень совестно выполняли свою работу, и турфирма отлично развивалась. Прошли годы и однажды одна из сестер, озвучила свое решение уволиться. Для меня это было ударом. Она выходила замуж за иностранца и собиралась переехать жить в его страну. Несмотря на это у меня в подчинение оставалась вторая сестра, которая тянула все на себе, за что я ей безумно благодарен. Я быстро нашел новую сотрудницу, ты ее знаешь, это – Света, - пояснил мужчина, - и девушки найдя общий язык, очень слаженно работали. Но поскольку бизнес активно развивался, мне нужен был персонал. И я потихоньку стал набирать команду… Так мы и существовали, пока однажды мне не сообщили ужасную новость. Вторая сестра попала в аварию и разбилась.

Мужчина замолчал и отвел взгляд в сторону. Взяв чашечку с чаем, он сделал большой глоток. Таня поняла, что та девушка была ему небезразлична, но не стала комментировать его молчание, дожидаясь, пока мужчина соберется с силами. Откашлявшись, он продолжил:

- С того момента начался ад. Все люди, которых я нанимал на ее место, попросту не справлялись с работой. Так прошел еще один год. Пока вы с Никой не пришли на собеседование. Мною было принято решение, нанять вас двоих на ее место. Вы вдвоем отлично справлялись с работой. Мне нравилось, как ты работаешь, говоришь, смотришь, размышляешь… Я помню даже, как позвал тебя провести вместе обед, но ты отказала. Позже, мне Ника рассказала, что у тебя есть мужчина. И этим ты восхитила меня еще больше. Что осталась верна своему любимому, вместо того чтобы прыгнуть своему начальнику на шею.

- Это не правда! Я помню тот день, - возмущенно воскликнула Таня, - не было у меня никакого мужчины. Я отказала, потому что вы уже крутили с Никой роман.

Юрий усмехнулся и продолжил:

- Вероника красивая женщина, и я действительно обратил на нее внимание. Но это было гораздо позже. Я не буду описывать события тех дней, это все уже в прошлом. Но месяц назад у Вероники был день рождения. И я спросил у нее, что она хочет в подарок. Знаешь, что она попросила?

Татьяна покачала головой.

- Она попросила уволить тебя.

- Я уже ничему не удивлена, - вздохнула девушка, - но почему она захотела, чтобы вы меня уволили?

- Я тоже ее об этом спросил… Ей все время казалось, что ты хочешь занять ее место возле меня. Она думала, что я до сих пор заинтересован тобой. Ника постепенно начала сходить с ума, ревнуя меня ко всем. Наши отношения перешли из невинных встреч, в какие-то семейные разборки. И я решил с ней расстаться. Но она никак не понимала, что больше меня не интересует. Ника сделала кое-какую гадость мне в отместку за то, что я, по ее мнению, не справедливо с ней поступаю. И действительно, о чем я сейчас сожалею, так это о том, что опустился до ее уровня, приняв решение ей отомстить. Я поступил некрасиво…

Девушка закрыла лицо руками, поняв, что сделал Юрий Александрович.

- Никогда бы не могла подумать, что вы так поступите с ней… Это больше по женской части… - никак не укладывалось у Тани в голове, что ее властный и серьезный начальник, способен поступить так…

***

Постараюсь за выходные завершить рассказ.

_______________________________________________________________________________

"Зеленые души" Отрывок 10.

Ранее...

Продолжение...