Заметки монтажника: Сын дурак.

5 May 2019
Заметки монтажника: Сын дурак.

Всем привет, меня зовут Иван. Несколько лет назад я работал монтажником и подключал интернет в квартирах. Хочу поделиться с вами некоторыми историями.

Смеркалось. Уставший, голодный и злой протягиваю кабель (витая пара) на сложном доме. Хочется сделать сегодня, да и перед клиентами не хочется ударить лицом в грязь. Наконец у меня начинает получаться и через некоторое время я уже нахожусь в квартире клиента и настраиваю интернет. В квартире было двое мужчин. Как я понял, отец и сын. Отец, высокий мужчина 45-50 лет, худощавый. Активно помогал с протяжкой кабеля по квартире, много спрашивал и вообще видно было, что человек с интернетом знакомится впервые, но тема ему интересна. Сын, пухлый детина, эдакий кабаняра. Почему-то всё время ходил в трусах, ну да ладно подумал я, бывает, жарко, наверное. Их отношения немного насторожили меня. Это как две противоположности - активный отец и меланхолик сын. Время уже шло к позднему вечеру, я и клиенты хотели уже побыстрее закончить это дело. Оставалось настроить телевидение на телевизоре и можно было расходиться. ТВ представляло собой приставку, которая подключалась по принципу DVD - подсоединил, включил, смотришь. Ну и тут решил вмешаться сын, решил он внести свою лепту, скажем так. Я говорит, всё понял, подключу сам, мол не дурак. Спорить я не стал и быстренько попрощавшись ушел, оставив отцу свой номер телефона. Так, на всякий случай.

Проходит три дня, я уже и забыть забыл про них. Однако поступает звонок, звонит сын. Задает много вопросов как подключить телевидение. Я терпеливо отвечаю на всё и начинаю немного жалеть, что оставил им свой номер телефона. Когда они позвонили мне в четвертый раз, я, мягко говоря, уже начинал нервничать) Проблема оказалась в том, что пульт от ТВ-приставки был заблокирован производителем. И для его разблокировки нужно было нажать определенную комбинацию клавиш. Я конечно помню эти клавиши и пытаюсь это объяснить сыну клиента. Говорю жмите SETUP (СЕТАП) кнопку и кнопку «С» одновременно. Однако сын утверждает, что такой кнопки тут нет. Ну нет и всё тут. Поищите по-хорошему, говорю я вежливо и уже собираюсь закончить разговор и положить трубку. Тут к беседе подключается папа и просит еще побеседовать с ними и помочь в проблеме. Отцу я так же вежливо говорю про комбинацию клавиш и слышу в трубке как отец просит сына принести ему очки. Какое же было мое удивление, когда я услышал приятное: всё получилось Ваня, спасибо большое. Но еще больше я удивился, когда сын оправдательным голосом выдал – но папа, это же не СЕТАП, а сетУп!!! Отец виновато извинился, сын говорит дурак и на этом мы попрощались. Да, чуть не забыл, сыночку 25 лет.

Вот такой пульт
Вот такой пульт

Морали тут нет, каждый сделает свои выводы сам. Ну а я усвоил урок и впредь старался быть не таким добрым и услужливым и когда возникало много вопросов, то слал клиентов в… техподдержку.

Всем добра!

Читайте | Ставьте большой палец вверх | Подписывайтесь