"Военный мятеж генерала Рохлина." Часть 2

15 June 2019

В 1998 году планировался грандиозный военный мятеж, в котором единым фронтом выступала часть армейской элиты и некоторые руководители военно-промышленных предприятий. Но смелому по замыслу государственному перевороту, так и не суждено было сбыться. Пожалуй, более опасных посягательств на российскую власть с тех пор не было. По крайней мере военным путем. Так почему же восстание Рохлина удалось предотвратить?

Восстание

Первая репетиция мятежа случилась 24 июня 1998 года. Планировалось перекрыть поступление товаров в Москву, дабы накалить обстановку и вызвать массовые волнения. Военное же выступление должно было произойти в Волгограде. Командный пункт из 20 машин уже был в полях и готовился осуществлять руководство.

Однако ФСБ имело агентов в окружении Рохлина, которые донесли о всех планах мятежного генерала. Более того, у него в бане установили прослушку и узнали о многих деталях заговора. А потому, когда 24 числа мятежники выдвинулись, их уже ждали внутренние войска. Командованию удалось бежать.

Восстание в Волгограде накрыли
Восстание в Волгограде накрыли

Убийство Рохлина

Лев Рохлин даже успел на заседание госдумы, где он был депутатом. Там он вместе со всеми узнал об инциденте в Волгограде. Наверное, ему казалось, что он в безопасности. Но центральная власть знала абсолютно все и уже готовилась решить вопрос Рохлина. У них было мало времени, ведь уже через две недели должно было состояться новый мятеж.

Его убили в ночь на 3 июля 1998 года. По официальной версии из наградного пистолета его пристрелила жена из-за бытовой ссоры.

Чета Рохлиных
Чета Рохлиных

Однако есть масса "странностей" в этом деле.

1) По словам его жены в доме были 3 наемных убийцы. Женщина утверждала, что они были в масках и пригрозили ей смертью сына, если она не возьмет вину на себя. К тому же избили ее. После медицинская экспертиза подтвердила наличие на ее теле более 20 следов от ударов.

2) Ни один телохранитель не услышал выстрелов и борьбы. По мнению женщины, они были в сговоре с убийцами. А после украли деньги, которые собрали товарищи ее мужа на мятеж. Один из них Александр Плескачев стал "крутым" бизнесменом. Он так и не дал внятного ответа, почему не услышал выстрела.

Александр  Плескачев в Барселоне.
Александр Плескачев в Барселоне.

3) В 800 метрах от дома нашли три сожженных мужских трупа. По мнению Рохлиной и ее адвокатов, там ликвидировали самих ликвидаторов. Обычная практика.

Итог:

1) Рохлин оказался слабоватым организаторам, ФСБ раскрыло заговор.

2) Первая попытка восстания провалилась.

3) По версии следствия Рохлин убила жена.

4) Есть ряд признаков, которые указывают на то, что официальная версия не состоятельна и это был политический заказ.

ЧИТАЙТЕ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ: Что заговорщики хотели изменить в России? Кто был их главным врагом? ( ЖМИ! )
ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ : Как Рохлин привлек на свою сторону ЛУКАШЕНКО И ЛУЖКОВА (ЖМИ!)
Читайте также:
1) Что Ницше думал о русских? ( ЖМИ! )
2) Почему Лукашенко не верит Путину ( ЖМИ!)
3) Когда Турция планирует захватить Крым и Кавказ (ЖМИ!)

Ставь лайк и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ ! Впереди много интересного!