Разрешить нельзя запретить

15 August 2019
Почему запрещено присоединять лоджии и балконы даже в современных зданиях, построенных по каркасно-монолитной технологии?
Почему запрещено присоединять лоджии и балконы даже в современных зданиях, построенных по каркасно-монолитной технологии?

Пример второй. Разрешить нельзя запретить...

В течении пяти лет я занималась одним Жилым комплексом в Казани, в котором компания застройщиков разрешила собственникам квартир увеличивать жилую площадь квартиры за счет веранды. Мне пришлось проделать серьезную работу собрать доказательства того, что здание монолитное, в нем возможна свободная планировка, получила согласие председателя Управляющей компании, главного инженера, которые выставили требования по обязательной гидроизоляции присоединяемых веранд. Этот опыт я стала применять и в других аналогичных проектах, как в один прекрасный момент мне в администрации сказали, что внешняя ненесущая стена — это собственность всех жильцов дома и что даже подоконный блок трогать нельзя без согласия всех собственников дома.

Так почему же запрещено присоединять лоджии и балконы?

Я вижу в этом внутреннем постановлении Администрации то же самое желание на корню пресечь все попытки жильцов присоединять балконы, лоджии и веранды к квартире, во-первых, потому что всеми правдами и неправдами хозяева стремятся вынести радиаторы отопления на балкон, а еще наверняка находятся умники, которые расширяют балконный проем не только в самонесущих внешних стенах, но и в несущих. Отследить все это невозможно, поэтому нужно просто запретить так решили чиновники.