дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 самых кассовых фильмов в истории

26 July 2019

Основном показателем успеха фильма является сумма, которую картина собирает в мировом прокате. Традиционно, миллиарды в кинотеатрах собирают боевики, фантастические картины, а также глобальные кинофраншизы. КиноАфиша составила для вас список из пяти самых успешных фильмов в истории киноиндустрии!

Мстители: Война Бесконечности

Земле угрожает могущественный титан Танос, одержимый идеей геноцида во всем мире. Он уже расправился со многими планетами, а теперь собирает таинственные Камни Бесконечности, чтобы завершить свое дело уничтожением половины населения Земли. Удастся ли Мстителям остановить Титана или земляне обречены на гибель?

Третья часть саги о Мстителях, снятая Братьями Руссо, собрала в мировом прокате 2,048,359,754 долларов. «Война Бесконечности» получила номинацию на Оскар за «Лучшие визуальные эффекты».

Звездные Войны: Пробуждение Силы

Спустя года после гибели Дарта Вейдера и Императора вселенная все также находится в опасности. На этот раз ей угрожает Первый Орден, во главе которого стоит Сноук и Кайло Рен, использующий темную сторону силы. Судьба сводит бывшего штурмовика Первого Ордена и девушку Рей с героями войны с Империей, но сил молодых людей может оказаться недостаточно для борьбы с войсками Сноука.

Титаник

История любви, основанная на реальных событиях, известна каждому из нас. Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью.

Картина собрала в итоговом прокате 2,187,463,944 долларов. «Титаник» также является абсолютным рекордсменов по количеству номинаций на Оскар: фильм был выставлен в 14 категориях и одержал победу в 11 из них. Кинолента долго удерживала первое место в списке самых кассовых фильмов, пока ее не сместил «Аватар», кстати, от этого же режиссера, Джеймса Кэмерона.

Аватар

Фантастический фильм от Джеймса Кэмерона стал первой картиной, вышедшей в кинотеатрах в 3D. Возможно, это и стало причиной, по которой «Аватар» десять лет считался самым успешным фильмом всех времен.

Итоговые кассовые сборы «Аватара» составили 2 789 679 794 долларов. Кроме этого фильм является обладателем трех статуэток Оскар и девяти номинаций. Забавный факт: изначательно Кэмерон пытался как можно сильнее уменьшить бюджет картины и пригласил на главную роль малоизвестного актера, который жил в машине.

Мстители: Финал

Продолжение серии фильмов о Мстителях стал главной новинкой этого года. Собрав 2,791,424,137 долларов «Финал» побил рекорд «Аватара» и стал самым кассовым фильмом в истории. Братья Руссо, режиссеры картины, выпускали фильм два раза: вторая попытка включала в себя дополнительные удаленные сцены, сообщение от режиссеров, а также дань памяти Стэну Ли.

Земля оказалась повержена титаном Таносом. Мстители потеряли своих друзей, коллег и семью. Планета в упадке, но команда не собирается останавливаться на пути мести. Мстители намерены вернуть убитую половину живых существ любой ценой, ведь теперь им нечего терять.