Польские приключения. Начало. Граница.

22 June 2019

Путешествие по Польше. Ч.1.

Солнце обжигало изо всех сил, колеса шипели на раскаленной дороге цвета рабочей доменной печи, мы отчаянно уговаривали себя не возвращаться. Мы забыли фотоаппарат.

Вернуться - значит включить рычажок не очень хорошей приметы. Начудивший из нас вжался в диван заднего сиденья до самых колес.

"Стописят" нехороших слов вспомнились сразу и никак не могли успокоиться в голове. Прыгали, кувыркались, бешено стучали в виски изнутри и отчаянно просились на выход.

Еще "стописят" добавились к ним, когда стало понятно, что туал. бумаги с нами тоже как бы нет. Вторые хоть, ладно, вспоминались только до первого магазина. И на том спасибо.

На границе с Польшей мы влетели на ренген машины, сын даже не успел доесть свой дорожный бутерброд. Ждали долго. В ангаре ренгена что-то раздражительно пищало, отдаваясь зубной болью где-то в ушах. Пронесло 🙈. Нас выпустили и пропустили, в очередной раз удивляясь нашему субарику=опельзафира.

В соседней очереди у досмотра соседи-поляки оживленно о чем-то болтали. Вот как? Как устроено у нас внутри речевой кроссворд? Загадка, не иначе. Мы слышали только каля-баля и "оживленный русский интеллектуальный диалект" 🧐.

В завершении эпопеи "Граница" наши электронные карты в очередной раз объявили полную капитуляцию.

Самый нормальный и безотказный гаджет оказался у того бывалого француза сзади.

Нам тоже захотелось такой. Но он пылился где-то в магазине. От нас далеко. Несбыточно.

Первая остановка была у самого первого Lidl... (продолжение обязательно будет).

______

И до новой встречи, друзья!

Анна, RedBearsTravel.

Подписывайтесь на наш канал здесь, в YouTube и добавляйтесь к нам в инстаграм, мы путешествуем семьей, живя в автомобиле.