Mosaic. Недостатки игры

18 December 2020
Mosaic
Mosaic
Mosaic

Mosaic – относительно новая социальная игра, раскрывающая проблему выгорания на работе. Она идеально подойдет тем людям, которые хотят взглянуть на свою жизнь со стороны, переосмыслить ее и хоть что-то изменить. Но, как и другие разработки, Mosaic имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Какие же они?

Главная ошибка

Предыдущая серия игр от Krillbite, Among the Sleep, стала просто взрывов года в жанре хоррора. Она затронула социальную проблему и изменила не одну жизнь, о чем охотно поделились игроки со всего мира. Однако, к сожалению, разработчики не стали так же заморачиваться над Mosaic.

Из-за сильного упрощения концовки результат существования главного героя показался многим скомканным, очень абстрактным, будто создатели хотели, чтобы те сами подумали, к чему может привести такая жизнь. Очень непродуманно с их стороны, так как многие играли в игру как раз-таки для того, чтобы увидеть своими глазами исход и не допустить этого в своей жизни.

Разумеется, далеко не все люди радуются простому просиживанию в кресле в офисе, ведь работа создана для того, чтобы создавать деньги и прокармливать семью, оплачивать счета. И многие задались вопросом, почему в конце разработчики подали именно профессию уличного музыканта, ведь очень мала вероятность того, что так можно заработать.

Mosaic
Mosaic
Mosaic

Да, герой живет своей жизнью, он воплотил мечту, его жизнь наполнилась радостью, но ведь буквально через полгода он уже увязнет в счетах и боргах из-за недостатка денег. И сразу возникает вопрос: а стоило ли это того? Более того, напрашивается мысль, что игру писали не взрослые люди, а подростки, свято верующие в жизнь без комплексов и обязательств. Создается даже ощущение, что они не знакомы с системой жизни и не знают, что нужно делать, чтобы жить.

Естественно, создатели игры Mosaic не хотели, чтобы в итоге появились такие суждения, поэтому рейтинг компании существенно упал.
Исходя из примера главного героя, чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, минимум, что нужно сделать, это уволиться с работы и стать тем же музыкантом.

Возможно. разработчики не учли тот факт, что если все общество так сделает, то весь мир перестанет функционировать и начнется хаос. А возможно они просто так тонко намекнули, что далеко не каждый решиться так сделать. В любом случае, новая серия Mosaic не дает пищи для размышлений так сильно, как предыдущая версия, что, несомненно, огорчает.

Нехватка ресурсов

Как положено, при выходе в релиз игра имела свои баги. Однако по сравнению с другими играми, в Mosaic их было просто бесконечное множество. То герой застрял в текстурах, то картинка застревает в определенном месте и не прогружается, то не нажимается какая-то кнопка, необходимая по сюжету.

Такой факт очень рассердил многих игроков, из-за чего разработчикам в ускоренном режиме пришлось возвращаться назад и дорабатывать свое творение. Как бы то ни было, но доверие и авторитет компании существенно подорвался.

«Офисный планктон» не порадовал игроков. Даже хорошая графика и задумка не смогла перекрыть то количество багов и отсутствие нормальной, проработанной и продуманной концовки, что сильно огорчило любителей поразмышлять над жизнью. В будущем компании придется сильно постараться, чтобы вернуть себе репутацию и доверие из-за Mosaic.

Автор: Фанстайм

Подписывайтесь на наш канал. У нас много интересного.