Люкс или не люкс? Ольгу Бузову снова оскорбили.

Нешуточная борьба разыгралась в последнее время между представительницами так называемого "люкса" и девушками-знаменитостями "вышедшими из народа". Причем, бунт, разумеется, подняли первые. Не первый раз натыкаюсь в сети на интервью дам из высшего общества, чье недовольство переходит границы.

По их мнению, брендовые, люксовые и по-настоящему дорогие вещи должны носить и использовать только те, чей муж/отец/брат или сват значится как минимум долларовым миллиардером. Другими словами, признанная (только кем?!) современная знать.

С другой стороны баррикад, простые девушки (а настолько ли они просты?!), чей талант и особенности помог им пробиться на вершину благополучия. Это популярные блогеры, инфлюенсеры, представительницы шоу-бизнеса (певицы, телеведущие и пр.). К наиболее популярным у нас относят Ольгу Бузову, Анастасию Ивлееву, Иду Галич, Марьяну Ро, Регину Тодоренко, ну и многих других.

А причина спора в общем-то проста, "люксовым" дамочкам вдруг стало неприятно, что костюмы от Шанель и Гуччи носят не только они, но и всякие там простые смертные, кому эти самые костюмы достались по бартеру. Ну или они сами на них заработали. Фу, какой позор. Также, дамочек не устраивает, что на светские мероприятия стали пускать всякую челядь не их круга (видимо, переживают, что условная Ивлеева перетянет на себя все внимание).

Особый резонанс на эту тему вызвал пост Ольги Бузовой в Инстраграмм. Девушка подробно описывает, как вышеупомянутая "знать" проехалась по ней модным катком. Ольга заявляет, что люкс - это не деньги, а ум, состояние души, да и вообще, личные качества, а не толщина кошелка.

Фото: yandex.ru/images
Фото: yandex.ru/images

Вот знаете, я не фанат Бузовой, отношусь к ней довольно нейтрально, и даже не удивлюсь, если весь это скандал - не более чем очередной пиар-ход. Но в чем то я с Олей согласна. С каких пор, люкс - это только деньги? Я извиняюсь, но если взять любую мадам древнейшей профессии и нарядить ее в Дольче Габбана, дать ей под руку нефтяника-миллионера из Сургута, люксом она все равно не станет. Можно также родиться дочерью известного политика, вбУхать в себя миллионы, но так и остаться средненькой, паршивенькой, никому не интересной серостью.

Люкс - это не только деньги и шмотки, это шик, стать, свой особенный стиль. Это умение себя подать, манеры, образование, мозги в конце концов. Это умелый баланс между "дороХо-боХато" и знатоком из передачи "Что.Где.Когда". Люкс - это Кейт Миддлтон, Айшвария Рай, Анджелина Джоли, Амаль Клуни, Наталья Водянова. Но никак не бывшая мисс Запопинск-1999, умудрившаяся выйти замуж за начинающего криминального авторитета, и чье единственное любимое занятие - закачивать силикон во все части тела.

Не быть люксом, не означает быть немодной, плохой или скучной. Не быть люксом - это нормально. Но ничего из себя не представлять, и при этом гордо величать свою персону Люксом и Высшим светом с большой буквы, это, как минимум, смешно. И нет, это не зависть. Реально оценивать свои возможности, способности и ценность для этого мира, вот чего хотелось бы пожелать таким людям. Я вот, например, буду только рада, если в мире будет больше красивых, умных и способных женщин, на которых молодому поколению хотелось бы равняться.