На Камчатке значительное падение поголовья скота. Сеть "Перекресток" будет продавать продукты в долг

7 June 2019

Сегодня в Пахачах холодно и сыро. Положил 8 пустых полторашек в сумку и пошел вкруг села на колонку. Набрал воды, зашел в два магазина. Особого прибытка на прилавках не заметил – скоропортящееся еще вчера размели, а основной товар купцы только выкладывают.

Думал – не купить ли мне колбасы? Внутренний голос сказал:

- По сое соскучился?

И не стал я колбасу брать. Пришел домой глянул в интернете – прав оказался внутренний голос. Откуда в колбасе мясу взяться если:

«В своих подворьях хозяйства населения выращивают сельскохозяйственных животных и птицу. Из-за трудоёмкости и высоких затрат за шесть лет поголовье свиней сократилось в 4 раза, крупного рогатого скота – на 34,4%, северных оленей – на 21,5%, птицы – на 13%, овец и коз – на 11,6%, лошадей – на 8,4%», – сообщается в отчете Камчатстата (выдержки из документа имеются в распоряжении ИА «Кам 24»). В 2018 году производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в хозяйствах населения к уровню 2013 года снизилось на 25,5%, молока – на 6,2%, яиц – на 0,5%. Основная часть производимой в подсобных хозяйствах продукции остаётся на личное потребление. Валовой сбор картофеля хозяйствами всех категорий уменьшился за год на 2,5%, овощей – на 26,6%».

Сталин боролся с крестьянами раскулачиванием и выселением на север на верную смерть. Хрущев облагал селян налогами, запретил держать живность жителям городов и поселков городского типа, обрезал придомовые огороды колхозникам. А сейчас только и говорят о помощи пейзанам, импорт замещении, а результат обратный. Это как может быть?

Сегодня еще чумовую статью прочитал:

«Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group и «БКСбанк» запустят виртуальную карту рассрочки, которая позволит посетителям делать покупки в кредит с льготным периодом. Оформить ее можно будет в любом супермаркете по паспорту при условии одобрения кредитного лимита, использовать — только в «Перекрестке».

X5 пытается поддержать спрос на товары повседневного спроса при падении доходов населения. Карты рассрочки могут стать трендом: «БКСбанк» заявил, что готовит аналогичные продукты для других крупных ритейлеров.

Цитата. «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)», — говорит представитель X5».

По-русски говоря людям буду давать продукты в долг. Нет денег на еду – набирай полные сумки в кредит. Не отдашь – придут приставы или коллекторы.

В 90-е годы писали, что в военных городках офицеры брали в долг под залог паспортов. Считалось что те времена свободы и демократии миновали. Но они возвращаются.

На севере Камчатки они никуда не уходили. Долговые книги есть практически в каждом магазине. Причем это не значит, что люди, которые берут в долг обязательно нищие. Покупатель берет весь месяц в долг потом получает зарплату и рассчитывается.

Если мне на 1000 могут дать в долг, то работающему и на 50 000 дадут. Сейчас правда коммерсанты начали ставить терминалы, чтобы картами рассчитываться. Допустим пенсию по погоде не привезли, как людям быть? Берут продукты в долг в магазине или на почте. А есть такие люди кто работы не имеют, работают на заводах на путине. Кажется, заработал человек 100 000 за два месяца каторжного труда – разбей их на год?

Многие, как и я перевели пенсию Герману Грефу. Но там тоже задержки – если пенсия припадает на выходные, жди рабочего дня.

Я сегодня доплату к пенсии получил и хочу спросить у тех, кто зело умен: зачем олюторской филиал Центра выплат так забавляется? Пенсия моя социальная, не меняется, прожиточный минимум в крае не меняется, а они один месяц 3000 добавят, а другой 3000 отнимут. Есть ли практический смысл в этих играх разума? Если только меня третировать – я каждый месяц не знаю какую доплату получу.

Поддержите инвалида: положите денежку на карту 4276 3600 1622 6752 или номер 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru