Орехи - очень полезно, но тяжело. Может вообще не есть

Пожалуй каждый сталкивался с проблемой " чтоб такого перекусить на работе " когда решил следить за фигурой. Ведь до этого момента как было - купил беляш, сосиску в тесте, кусочек пиццы, печенье и прочий фастфуд.

Изображение взято с pixabay.com
Изображение взято с pixabay.com

Съел, и вроде как "с голодный поравнялся ". Можно продолжать рабочий день.

Но когда налаживаешь питание, круг продуктов для перекуса резко ограничиваешь. Я не люблю называть это перекусом, для меня это полноценный прием пищи (здесь написано почему).

Тем не менее, бывают случаи, когда и "перекус " необходим. И вот тут нам могут помочь орехи.

У меня немного странный способ их поедания - вместе с яблоком. Просто для того, чтобы ореховая масса не стала "колом" и не казалась жирной.

Важно во всей этой истории - не "переборщить". Иначе, в животе начинается "ураган". Именно поэтому стараюсь ВООБЩЕ не покупать орехи - если я начинаю их есть когда голоден, то меня очень тяжело остановить.

Я оставил их в рационе лишь для разнообразия нутриентов, а также из-за насыщенности омега-6 и омега-9 жирными кислотами. Об их пользе и говорить не стоит, будет целая статья.

Изображение взято с pixabay.com
Изображение взято с pixabay.com

Например, в 100 г фундука около 60 г - жиры, причем 53 г - омега-9 жирная кислота.

Важно - орехи жареные и орехи свежие ( не прошедшие термообработку ) отличаются по калорийности а также тяжелее перевариваются организмом. Жареные - более калорийны, в зависимости от температуры прожарки возможно появление канцерогенов.

Поэтому, будьте внимательны, когда сами поджариваете орехи - лучше "просушить " их просто на сковородке без добавления соли, масла. Не относитесь к орехам как к лакомству, или только как закуска к пиву. Орехи очень богаты полезными жирами и микроэлементами. Но помните слова Парацельса: "Все есть лекарство, все есть яд. Определяет дозировка".

Спасибо за прочтение, оценивайте и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

Читайте также:

Все, начинаю худеть!
Правильные продукты при похудении. Гликемический индекс.
Перекусы могут навредить вашей фигуре. Как я справляюсь с голодом.