Не могу простить мать за своё детство

Нас с мамой отец бросил, когда мне было полтора года. Ей пришлось много работать, а я постоянно была с бабушками.

Отец платил нам алименты в размере 1000 руб, так как официальный заработок у него был небольшой. Мама знала, что он зарабатывает намного больше, но это было не официально, и органы власти ничего не могли доказать. После развода со мной общаться он не хотел.

По выходным моя мама отдавала меня к бабушке по папиной линии. Отец жил там же, и каждые несколько месяцев приводил новую женщину. Я помню, как они заплетали мне косички, и пытались понравиться, считая, что это важно для отца. 

Мама же, пока я была у бабушки отрывалась в ночных клубах, так как была ещё молода. Летом я на всё лето отправлялась на дачу с бабушкой, а мама приезжала с гостинцами раз в две недели. 

В редкие моменты, когда она была дома, я не чувствовала ни любви, ни заботы. За мной ухаживала бабушка, а мама только искала новых ухажеров. Как-то раз, придя домой пьяная, она ругалась с бабушкой, и говорила, что её молодость загублена, кому она теперь нужна с ребенком...

Когда я подросла, начались знакомства с новыми папами. Я не хотела уходить на выходные к бабушке, и оставалась дома. Мама могла ввалиться домой посреди ночи с каким-нибудь мужчиной, разбудить меня, и отправить в комнату бабушки(когда та уезжала в выходные на дачу). Я всю ночь не спала, и слышала мамины охи. Наверное, это был самый тяжелый момент для меня, как для ребенка.

Когда я стала подростком, мне было противно всё, что связано с половыми отношениями. Я стеснялась своего тела, и носила огромные футболки и штаны, скрывающие мою фигуру.

Мне было 13, когда мама вышла замуж второй раз. Мужчина был хорошим, и любил её. Я насовсем переехала в комнату бабушки, а вскоре у них родился сын. Бабушка часто ездила на дачу, и сразу предупредила, что одного ребенка она вырастила, но второго уже не потянет, возраст не тот.

Я стала нянькой для своего младшего брата, и возненавидела его за это. Так поступила мать, вместо того, чтобы в тот нелегкий подростковый период дать мне ласку и заботу! Я всегда была виновата во всем, даже если нашкодил брат.

Об учебе я и думать не думала, с треском закончив 9 класс на тройки. Для мамы и бабушки это был лишний повод поругаться со мной. А лучше бы спросили, что у меня на душе творится... 

Сейчас у меня хорошая жизнь, трое деток, и я счастлива в браке. За всё это я благодарю моего мужа, который "раскрыл" мою женскую сторону. С мамой мы не очень близки, хоть и видимся регулярно.

Не могу сказать, что я выросла в неблагополучной семье, потому что у меня было всё, что нужно ребенку. Я всегда была чисто одета, накормлена, и ухоженна. Но разве для ребенка важно только это? А как же разговоры с любимой мамой по душам о менструации, или о первом поцелуе например? Хотя бы просто спросить как прошел твой день, и пожелав спокойной ночи, поцеловать в лоб... Вот такие простые вещи ценят дети. А не то, сколько в доме еды и одежды.

Самое главное - это общаться со своим ребенком и дарить любовь. А деньги, и прочие бытовые вопросы должны отойти на второй план.

Спасибо за просмотр! Если вам было интересно, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: Муж завел вторую семью. Ситуация из жизни