5 мифов о питании, в которые вы продолжаете верить

ягоды годжи
ягоды годжи

О питании ходит множество мифов и “не есть после 18” и “пить много воды” - самые безобидные.

О других, которые больше навязаны агрессивным маркетингом, чтобы демонизировать или, наоборот, придать тем или иным продуктам несуществующие полезные свойства.

1. Сухие завтраки полезны. Чем?

И на этот вопрос обычно никто не может ответить ничего вразумительного. Завтрак, как было доказано, не является таким уж и важным приемом пищи.

А сухой завтрак выигрывает только из-за его удобства - залил молоком и готово.

2. Суперфуды.

Про супер-продукты с супер-свойствами до сих пор ходит очень много мифов. Одни “переболели” супер-ягодами годжи, которые обладают супер-похудательными свойствами. Другие до сих пор продолжают верить в подобную чушь.

Органические продукты.

Тоже сомнительно. Самые органические продукты - это те, которые выращены вами. За остальные же ручаться не стоит.

3. Безглютеновые продукты.

Стоит вручить какую-нибудь премию тому маркетологу, кто так напугал людей обычным пшеничным белком… Непереносимость его наблюдается лишь у небольшого количества людей. Но для того, чтобы повысить цену на безглютеновые продукты в несколько раз и был придуман этот миф.

4. Жиросжигатели.

Наша любимая тема, потому что мы видим, с каким остервенением скупается л-карнитин, зеленый кофе и волшебные похудательные чаи.

Но откроем вам секрет - самые эффективные жиросжигатели запрещены законом. А если вы хотите похудеть - просто сократите количество поступаемой энергии.

А в пользу чего из перечисленного верили вы?

Или продолжаете верить?