Мифы в питании

Распространенные в питании мифы, в которые продолжают верить даже многие тренеры, множатся с каждым днем.

Поэтому сегодня мы развенчаем основные из них, в том числе, по теме спортивного питания.

И первый, с которого начнем - многие до сих пор предполагают, что чем больше потребляешь белка, тем полезней. На самом деле, нет.

Суточная норма белков должна соответствовать многим факторам - образу жизни и состоянию здоровья, уровню физической активности и др.

Повышенное употребление белковой пищи может привести к кетозу - отравлению кетоновыми телами.

Чем больше воды, тем лучше - еще один миф, который успел закрепиться и многие продолжают в него верить. Но вы знали о том, что отеки, головные боли, спутанное сознание и другие симптомы может вызвать чрезмерное употребление воды. И многие атлеты испытывали их на себе. Поэтому очень важно пить жидкости по жажде, а не потому что кто-то советует потреблять не менее “2-х литров в день”. Не забывайте также про такой фактор, как рост и вес.

Всем занимающимся нужно добавлять спортивное питание. На самом деле, не всем и не всегда. Если в вашем рационе достаточно всех питательных веществ и нутриентов, то необходимости в приеме спорт.добавок нет. Если же вам требуется дополнительный источник белка, креатина и пр., то следует обратить внимание на спортивное питание.

Еще один миф - если человек худой, то ему нужно больше есть. И вообще такие люди не заботятся о рационе, а потом с огорчением обнаруживают, что пусть и худое тело превратилось в дряблое желе.

Какие еще мифы знаете?