MIND-диета. Основные принципы и польза

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если вы заботитесь не только о здоровье тела, но и мозга, то вам будет интересна диета-MIND. Что это такое, ниже и поговорим.

В предыдущей статье мы начали развивать эту тему и поделились рекомендациями врача, который советует для сохранения здоровья и красоты отдавать предпочтение правильной пище, которая будет поддерживать организм в оптимальном состоянии в любом возрасте.

Клетки тела получают все необходимые питательные вещества из пищи. Также на их обновление влияет окружающая среда, образ жизни и др.

Но только вы ответственны за то, что получает в качестве "топлива" ваш организм. Качество и состав пищи играет главную роль в работе иммунной системы.

Ведь помимо постоянной борьбы с негативными факторами извне (экология и т.д.), им приходится "сражаться" и с токсинами, которые поступают вместе с едой.

Так, исследование, которое длилось двенадцать лет, помогло сформировать принципы питания, которые благоприятно сказываются на функционировании головного мозга.

Около полутора тысяч человек в возрасте от шестидесяти и выше питались по научно-разработанной системе питания.

И по результатам, когнитивные функции и другие показатели значительно отличались от показателей их ровесников. конечно же, в лучшую сторону.

Ее принципы очень напоминают средиземноморскую диету, а главные правила следующие - меньше красного мяса, жареного и копченого, больше свежих продуктов, злаков и мяса птицы и рыбы.

И, конечно же, следует исключить чрезмерное употребление сахара. Его лучше получать из естественных источников - фруктов и т.д.