Гиперактивный ребёнок: когда пойдет на убыль?

Как правило, СДВГ - это болезнь дошкольнят, уже в начальных классах гиперактивность идёт на убыль. Зачастую, дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью не могут сосредоточиться на чём-то одном, не усиживают на месте ни минуты, не слушаются взрослых и не подчиняются общим правилам.

Но это ещё не повод говорить, что ребёнок злой или всё делает специально, ему и самому хотелось бы быть "хорошим", но так уж его природа создала - супер-непоседой. Родители , конечно могут обратиться к психологу за поддержкой и помощью найти подход к егозе, но это не диагноз и лечить его никто не станет.

Исключение если только ребёнок резко реагирует на обычные вещи,отстаёт в развитии или речи, не может ужиться в социуме, не воспринимает авторитет старших или неожиданно часто меняет настроение, смех на слёзы и наоборот. Но только при условии, что это не единичные случаи!

В принципе, СДВГ не приговор и иногда дети его перерастают, но порой этот образ поведения в подростковом периоде обостряется. Дабы избежать этого, советуйтесь у специалистов, соблюдайте их рекомендации, старайтесь как можно больше утомить малыша перед сном и давайте ему задания, требующие маленьких затрат времени. И не забывайте поощрять всё, что он умудрился закончить, точно так же, как и не стоит игнорировать его ошибки. Просто старайтесь быть с ними и справедливыми, и терпеливыми, тогда спустя годы вы с улыбкой будете вспоминать о его детских шалостях.